ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31 (Ара)

Настройки текста
      Какой же он милый, когда спит. Похож на котенка, так бы заобнимал.       Сегодня его выписывают. Значит надо купить ему кучу вкусностей и подарок. Раз уж собрался праздновать этот дурацкий праздник с ним.        Что бы ему подарить? Надо что-то оригинальное… Точно! Побегу-ка я к ювелиру!       Тихонько выйдя из палаты, направился к выходу, там я столкнул с его мамой.       — Ой, простите, не заметил.       — Не страшно. Куда так торопишься?       — На работу.       Не говорить же ей о настоящей цели. Если Ви ей не рассказал о нас, то мне уж тем более не стоит лезть.       — Такой молодой и уже работаешь? Не рано ли?       — Иначе нормальной жизни мне не видать.       — А родители? Они тебя не обеспечивают?       — К сожалению, я не имею чести их узнать. Простите, но мне надо бежать.       — Сегодня праздник его любимый, если ты не занят, может быть, заглянешь на огонёк?       — Раз уж вы приглашаете, обязательно приду.       — Хорошо. Можешь дать свой номер?       — Конечно, вот. — Я протянул свою визитку. Она взяла. После я убежал.       Немного погодя, мне пришла СМС-ка от неё:       «Приходи к 9 часам.»       «Хорошо» — ответил я.       Ещё есть время, значит, успею к ювелиру.       Там я заказал красивое гранатовое кольцо. Неожиданно раздался звонок Ви, но ответить я не успел — голокрон разрядился… а зарядки под рукой у меня не было… Не везёт же…       Кольцо делалось смертельно долго, создавалось впечатление, что это целая вечность…       Но я успел сходить домой, переодеться, поесть, сходить к объекту и пронаблюдать его… Вернувшись к ювелиру, прождал ещё около трёх часов. Ну хоть голокрон успел зарядить… Всё это время он трезвонил, не переставая… Это звонил Ви, но не мог же я ответить прям тут ещё чего доброго поймет, что я ему приготовил.       Вскоре кольцо было-таки готово. Я его упаковал и пошёл за подарком для матери Ви. Честно еле нашёл, что подарить.       И вот я пришёл к ним… Жуть страшно. Это, по сути, знакомство с родителями…       Я постучал, через пару мгновений дверь открыл Ви. Он был такой милый в своём костюме, так бы и затискал.       — Привет, солнце. — Сказал я.       — Привет. Прошу, не называй меня так при маме. — Нифига реакция… Мне казалось, что ему нравятся, когда я его так называю…       — Хорошо.       Ви пригласил меня зайти. Я снял куртку, и мы прошли в столовую.       — Что в этих коробках?       — Узнаешь.       В столовой стояла его мама, она была очень нарядная — настоящая королева.       — Здравствуйте, мисс, благодарю за приглашение. — Я поклонился.       — Это тебе спасибо, что пришёл. Присаживайся.       — Спасибо.       Мы с Ви сели рядом, и я взял его за руку. На щеках у него проступил еле заметный румянец.       Милота, да и только.       — Как вы познакомились?       Я видел, как Ви боялся, поэтому, я ответил довольно просто.       — В школе, во время совместных уроков. — Ви кивнул.       — Ви, ты чего язык проглотил? — Сказала мать.       — М… Мы… — Он сжал мою руку. — Мы познакомились именно так…       — Хорошо. Ви, можешь принести шампанского с кухни?       — Ладно…       — Давай я тебе помогу.       Не удалась ваша попытка остаться со мной наедине.       Мы с ним ушли на кухню. Когда Ви собрался уходить, я взял его за руку.       — Постой. Почему ты так волнуешься?       — Это не волнение, а страх… Я боюсь её, боюсь, что она узнает о нас… — По его щекам потекли слезы.       — Если ты этого не хочешь, не узнает. Ви, возьми, это тебе. Лучше открой его здесь, если не хочешь спалиться.       — Хорошо.       На его лице появилась улыбка. Значит, вечер ещё можно спасти.       — Спасибо… — Приговорил он, надевая кольцо.       — Тебе нравится?       — Разумеется, это же от тебя.       — Пошли твоя мама ждёт.       — Угу…       — Не бойся я рядом, от начала и до конца. К тому же сегодня буду ночевать у вас.       — Правда?       — Правда, солнце.       — Просил же.       — Не красней, ты становишься очень милым.       -Я люблю тебя.       — Идём. Я тебя тоже люблю.       Мы зашли в столовую с бутылкой шампанского. Она разлила его на всех, и мы немного выпили.       После его мать, пыталась найти причину, чтобы Ви ушёл. Вскоре я не выдержал и сам попросил его. И еле заметно дал понять, что всё хорошо. После чего Ви ушёл.       — О чем вы так настойчиво хотите поговорить?       — О Ви. Я же заплатила вам не за дружбу.       — И это чертовски ужасный поступок. Когда принял их, я ещё не знал, насколько Ви прекрасный человек. При первой же возможности верну их. И давайте оставим это только между нами.       — То есть ты в курсе его ориентации и всё равно дружишь с ним? А вдруг…       — Этого «вдруг» не случится. — Я перебил её. — Вы путаете ориентацию с распущенностью. Она не делает, кого бы то ни было проституткой. Я знаю людей с такой же ориентацией, и все они прекраснейшие люди. Так что эта тема закрыта. И ещё, прекратите так на него давить. Он вас только боится, боится себя, своей ориентации. Знаете, как трудно признаться в ней? Но Ви это сделал, и в итоге получил только врагов. Просто подумайте, чего именно вы хотите для него счастья или его смерти. И думаю, на этом разговор будет закончен. Простите, если грубо прозвучало.       — Вы с Ви убираете посуду…       Она встала и просто ушла на второй этаж. А мы остались убираться.       — Ви, давай так я мою ты вытираешь?       — Хорошо.       Когда я мыл посуду Ви резко за грустил. И мне ничего не осталось кроме того, как обрызгать его.       — Эй…       — Кто разрешал грустить?       — Я просто задумался.       Я обрызгал ещё раз.       — Сказал же не грустить.       — Война значит.       Мы устроили водный бой прямо на кухне. Брызги летели во все стороны. Давно не было настолько весело. После уборки кухни, мы пошли к Ви в комнату.       Там на полу была расстелена кровать, похоже, что для меня.       Ви закрыл дверь и предложил мне лечь рядом с ним. Я согласился.       Я обнимал его всю ночь… Вот бы она длилась вечность…       Как же я его люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.