ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33 (Ара)

Настройки текста
      Шли дни, его всё не было… Вот и каникулы подходят к концу. Уже через пару дней начнется школа… Опять этот ад.       Но не об этом надо сейчас думать.       Точно! Друзья Ары… Нет, они меня быстрее изобьют, чем помогут… Что же делать? Он даже телефон не берёт. Чёрт!       Однажды утром нам пришла посылка. Подписанная: «Возвращаю.»       И больше ничего… От кого и откуда не сказано.       Я показал посылку маме, та открыла её и достала оттуда записку:       «Вот ваша взятка, ибо выполнять свою часть этой сделки я не могу. Всего доброго.»       Что за сделка? Кто прислал её? На эти вопросы я до сих пор не могу найти ответа.       На лице маме мелькнула улыбка.       — Так и знала… — Еле слышно сказала она.       О чём она?       Столько вопросов, и так мало ответов… Аре я пытался дозвониться каждый день.       «Звони, когда захочешь» Ага… а сам трубку не берёт.       Ближе к вечеру мне пришло сообщение:       «Не звони Аре больше!»       «Нет, Ара бы такое не написал… Он не мог…» думал я.       После этого от него не было ни весточки. Такое молчание только больше       угнетало… Что с ним всё время происходит? То он открытый и радостный, то таинственный и скрытный… И перемены от одного к другому достаточно быстрые, происходят за секунду. Эх…       На последующие два дня мама решила справить к бабушке… Опять играть в обычного… Вот бы ей рассказать… Если быть честным, то она единственная, кто был ко мне добр…       Уехал я поздно вечером. Луна светила высоко, по всему небу были рассыпаны маленькие огоньки.       Когда я наконец добрался до вокзала. Ну, и толпа там была, не хуже, чем днём…       Пока ждал свой поезд, я загляделся на проходящих мимо людей и на секунду мне показался, мелькнувший силуэт Ары…       Как же я скучаю…       Когда наконец-то прибыл поезд, я зашёл в него и отправился к бабушке.       Приехал уже утром. (Путь от Мариэла и Пируа занимает 4 часа.) Меня там встретила бабушка.       — Привет, Ви.       — Привет… — Ответил я и еле заметно улыбнулся.       После такого «Приветствия» мы поехали к ней домой… Всю дорогу я был как на иголках… Переживал на счёт Ары и секрета… Столько мыслей, что голова кругом…       Мы зашли в дом, и я сразу же пошёл к себе в комнату, но вскоре спустился. Бабушка стояла около печки и что-то пекла.       — Ты верно голоден, хочешь сладких пирожков?       — Не, спасибо, аппетита нет…       — Значит, нашёл парня?       — Скорее потерял… Стоп! Откуда? Насколько давно ты знаешь?       — С тех пор когда тебе исполнилось 5 лет. Что у вас произошло?       — Мы с ним не виделись уже около недели… Я очень переживаю…       — Пробовал звонить?       — Да, но в ответ получил только СМС… В котором говорилось, чтобы я больше не писал…       — Значит, на время затихни и не переживай… Лучше расскажи, какой он?       — Он необыкновенный, добрый, милый и прекрасно готовит.       — Как зовут нашего счастливчика?       — Ара…       — Надеюсь, когда-нибудь с ним познакомлюсь.       — Я был бы рад.       — Но? По голосу слышу, что что-то не так.       — Твоя реакция… Она… странная.       — А какая должна быть?       — Ну… Агрессивная…       — Почему же?       — Мама так отреагировала…       — Как была дурой, так и осталась, ей-богу. Реакция на такую новость должна быть или шоковой, или спокойной, третьего не дано. А как она узнала?       — Я рассказал… и кажется зря…       — Не зря. Рано или поздно она бы всё равно узнала.       На душе сразу отлегло, хоть один человек на это отреагировал адекватно… Я улыбнулся, меня успокоила не бабушкина фраза, а её реакция. Редко встречаются люди, нормально реагирующие на это.       — Это да, но… Её реакция не даёт мне покоя… Из-за неё у меня кошмары…       — Бедненький… Я ей мозги то вправлю, не переживай.       Бабушка достала из печи пироги и поставила на стол, после вскипятила чайник. Мы стали завтракать…       Два дня спокойствия, без мамы, без одноклассников. Только вот Ара… Где он? Что с ним? Переживаю жуть…       Но это терпимо, пока есть человек с кем можно обсудить всё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.