ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 56 (Ара)

Настройки текста
      Приготовив себе ужин, я завалился на кровать.       О, боги, я и не думал, что так буду скучать по сну в моей чудесной кровати…       Но без Ви кровать мне казалась холодной и пустой. Да, и в такой большой квартире я больше терялся, чем успокаивался.       Да уж, я и предположить не мог, что Ви станет настолько большой частью меня…       Я обнял подушку и уткнулся в неё, а после уснул. Во снах мне всё чаще являлся Ви: наши моменты, поцелуи, наша встреча у того обрыва…       Неужели я настолько скучаю? Надо с ним поговорить и всё решить, а то так дальше не пойдёт!       Мой сон прервал звонок. Глянул на время, 5 утра.       Ну, а что не в час позвонил? Люди в это время спят!       Я поднял трубку.       — Слушаю. — сказал я своим полусонным голосом.       — Доброе утро, Ара. Это я Ил.       Ил или же Иллиан сын той женщины, с которой некоторое время жил мой объект.       — Да понял я, зачем звонишь в такую рань?       — Просто хотел спросить кое-что. Это на счёт того парня с вокзала.       — И что тебе надо о нём знать?       — Кто он?       — Мой друг…       Друг? Что за бред, как я могу так его назвать? Он мой самый дорогой человек, от которого у меня замирает дыхание, сердце бьётся в ритме танго, с которым я могу жить и не думать ни о чём… По которому скучаю до безумия, которого я даже коснуться не могу… Которого хочу поцеловать… Мне уже глубоко пофиг на эту измену, пофиг на эту боль, я просто хочу быть с ним… Тупая гордость…       — Хорошо, а как его зовут?       — Ви…       — О, прям как музыканта.       — Музыканта?       — Да, в интернете есть один мне Нирейн показал. Зовут вроде… Сейчас… — он замолчал и через пару минут сказал. — Арт… Он во всех сетях. У него есть одна песня, которая мне прям в душу запала. Сейчас пришлю. Прослушай, а я пошёл собираться в школу.       Сообщение с музыкой мне пришло буквально через пару минут.       Название песни гласило: «দূরবর্তী ভাষা».       Переводится как «Язык расстояния.»       Недолго думая, я её запустил. И мои уши наполнило звучание ангельского голоса Ви. Такой мягкий и плавный голос, мелодия та самая которую он играл для меня, та песня которую я слушал, когда звонил ему.       Дальше спать ложиться не представлялось возможным, ибо мои мысли ещё больше заполнились Ви и его песней…       Я решил прогуляться по городу, чтобы хоть как-то голову опустошить. Обычно это я делал с помощью тренировок с Азазелем, а сейчас это невозможно.       На улице была слякоть и холод. Я решил зайти в кафешку и купить чего-нибудь, лишь бы не мёрзнуть на улице.       Там продавали кучу всяких вкусняшек. Что странно для полшестого утра…       Купив себе кофе с маффином, я сел за столик у окна. Отличный завтрак.       Атмосфера кафе и погода на улице создавали необыкновенное настроение. Не хватает только Ви рядом и теплого пледа.       Медленно потягивая кофе, я предавался мыслям о произошедшем между нами, представлял наш разговор. Меня эти мысли заставили улыбнуться.       В кафе я просидел где-то с час. А после решил пройтись до школы где учился Ви. И как оказалось он проспал. Что-то новое…       Эх… Ладно, не буду я себе этим голову забивать. Мы же с ним расстались, так что нас ничего не связывает.       Вот бы наши пересечение свести к минимуму…       Немного побродив по пустым улицам, я решил сходить в штаб агентства. Ну надо когда-то сходить и написать этот дурацкий отчёт.       В агентстве было до предела мало людей, но это даже к лучшему.       Отчёт я закончил где-то около часа дня.       Когда я выходил от агентства, мне пришло СМС от матери Ила:       «Привет, Ара, можешь прийти помочь кое с чем? Если да, то приходи к двум. И вместе с Илом поможете.»       Конкретно и по делу СМС, это хорошо.       До этого времени я сходил по магазинам (Продукты имеют свойство заканчиваться.) А после отправился к ним.       Как оказалось, надо было перетащить около сотни коробок на 30 этаж. К слову, лифт как назло не работал.       Мы с Илом после небольшого разговора начали перетаскивать по одной коробке в квартиру.       Спустя некоторое время к нам подошёл Ви       — И без предателей справимся! — Вот моя злость к нему вернулась.       Я всё равно люблю тебя, пусть и говорю так…       — Ара, пусть поможет, быстрее управимся. — Или поддержал идею Ви о помощи нам. Если честно, то я и сам не очень был уверен, что мы справимся вдвоём… Коробок, было действительно много…       — Ладно. — Выдавил я из себя, чтобы не наговорить ему лишнего.       Где-то за час мы управились. И ужасно устали. От пота у меня, аж вся футболка вымокла хоть выжимай.       — Можно у вас в душ сходить? — Самый идиотский вопрос.       — Конечно. — Ответил Ил, и я ушёл.       После душа я почувствовал себя вновь живым.       Надеюсь, Ви не предпримет попыток помириться. Не стоит оно того.       Я вышел из душа минут через тридцать.       Пришёл на кухню, а Ил куда-то ушёл.       — Ну и куда он пошёл?       — Не знаю…       — Чёрт, у меня ещё дела есть. Нет времени ждать. — Я разозлился на него, ибо он знает, что мы с Ви не горим, вернее я не горю желанием общаться.       — Ара, нам нужно поговорить…       — Если это на счёт измены, то тут не о чём говорить! — Сухо ответил я.       — Это именно из-за этого. Ара… Я знаю, что виноват, и что не заслуживаю прощения, но ты хотя бы выслушай… Прошу…       — Хорошо я слушаю, у тебя десять минут.       -Ара, то что случилось тогда было огромной ошибкой… Я прекрасно понимаю, что объяснять обычным: «Ты не так всё понял.» бесполезно. Но в данной ситуации ты не всё знаешь… Я на полном серьёзе увидел тебя в нём, и понятия не имею, что со мной было тогда… Может это из-за психолога, или из-за того, что соскучился слишком сильно, или из-за ударов, которые получил от матери… Но я правда сожалею, и боюсь тебя потерять навсегда… Не хочу наблюдать тебя со стороны, хочу прикасаться, хочу обнять… Умоляю дай мне ещё один шанс, всего один… О большем я не прошу…       — И ты правда думаешь, что я поверю в эту наглую ложь? За дурака держишь? Ай ладно, живи как знаешь. Глюк там или нет, это сути не меняет. Ты изменил, и это не изменит ни действия твоей матери, никакого-то там психолога, не скучание по мне, ни хрена не меняет. Это пустые оправдания. Ты реально не понимаешь? Боль что ты причинил, этими оправданиями не залечит! Даже если я дам этот идиотский шанс, то какая вероятность, что это хрень не повториться? Верно, никакой. Ты раз за разом будешь её причинять. Да я, когда тебя вижу вновь переживаю те события. Мне это надо? Так что прекрати страдать фигнёй и начни новую жизнь!..       — Да, не нужна мне другая жизнь! Мне нужна наша жизнь… Я не могу дать гарантий, что боли не будет, но могу обещать, что больше не предам и не изменю…       — И как ты можешь это обещать? Ты можешь нести ответственность за действия, которые ты совершить в будущем?       — Не могу…       — Так зачем ты это обещаешь?       — Потому что…       — Что?       — Я знаю себя, и знаю, как больно видеть любимого человека на расстоянии… Какого это не иметь возможности его коснуться…       — Ладно… Я подумаю, только реветь перестань. Чуть позже продолжим этот разговор. Мне надо на работу. Скажешь Илу, что я ушёл. — Это был лучший из вариантов. Я пока не готов его простить.       — Хорошо…       Я исчез. И честно понятия не имел чем занять остаток вечера. Решил сходить потренироваться на старой базе мафии. И это оказалось просто идеально. Ровно до тех пор, пока я не заметил одного кураторов детского дома.       Значит, меня нашли…       Но вряд ли будут заставлять вернуться… А если и будут, то у них нет аргументов, чтобы я решил вернуться…       Но сейчас будем ждать. Что же произойдет дальше?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.