ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 57 (Ви)

Настройки текста
      Утро началось с запертой на ключ дверью, за которой были слышны шаги и крики. Их я более-менее мог расслышать через дверь.       — Прошу, приведите нам своего ребенка. Нам нужно лишь с ним говорить. Я уже вам это не раз повторял.       — Нет! Мой сын останется в своей комнате. И мне глубоко всё равно откуда вы и зачем пришли. Поэтому покиньте мой дом!       Все разговоры были одинаковые и продолжались больше часа. Когда они пригрозили, что вызовут хранителей, я магией открыл дверь и вышел к ним.       — А вот и наше сокровище, привет. — Проговорила странная женщина, заметив меня на лестнице. Она была одета в строгий черный костюм, каштановые волосы у неё были собраны в высокий конский хвост.       — Доброе утро… Зачем я вам нужен?       — Ну, и зачем ты вышел? — Грозно сказала мама.       — Мам, эта девушка пришла ко мне, так что я как-нибудь сам разберусь с этим. А ты можешь идти.       — Хорошо. — брякнула она и демонстративно ушла.       — Ты ведь Ви, верно? — Спокойно проговорила девушка.       — Да.       — Хорошо. Я Юнна, меня прислали из детского дома с просьбой.       — Что за просьба?       — Нам сообщили, что вы с Ариëном очень близки, поэтому просим уговорить его вернуться обратно.       — Ариëном, это кто?       — Имя звучит не знакомо? Но может ты знаешь его под другим именем- Ара. После того как она произнесла его имя моё сердце защемило.       — Зачем мне это делать? Детский дом находится далеко, и увидеться с ним у меня не выйдет. Плюс, если он не хочет возвращаться, то после того как я его выдам, Ара будет считать меня предателем… У нас и так не всё гладко… Не хочу всё в конец разрушить. Поэтому я откажусь!       — Тогда ставлю вопрос иначе, если Ара не вернётся в течении трёх дней, то мы будем вынуждены применить силу. Ты готов пожертвовать собой ради другого?       — Да, я на это готов. Не хочу, чтобы он пострадал.       — Славно. Но если Ара не вернётся, пострадаешь ты и вся твоя семья. Решать тебе.       После этих слов она ушла.       На себя мне пофиг, но вот мама… Я не должен допустить, чтобы она пострадала… Ведь она для меня такого бы никогда не пожелала…       Я решил, что завтра поговорю с Арой на эту тему, а пока мне надо с ним просто поговорить.       Сегодня суббота, так что я решил поискать Ару.       Не знаю, как я додумался до идеи пойти на наше с ним место в надежде найти его там. И как оказалось правда была на моей стороне.       Ара сидел на бревне у обрыва и смотрел куда-то в даль.       Я подошёл к нему. И хотел было обнять, но передумал, зная, что он меня скорее пошлёт или ударит.       — Привет… — Приговорил я.       — Привет… — Ответил он. Судя по его голосу, что-то произошло и кажется это что-то не очень хорошее. — Что-то хотел, раз сюда пришёл.       — Да нет. Я хотел тебя найти.       — Зачем? Зачем это тебе? Я же сказал, что у нас разные дороги…       — Помню… Но… Не знаю, скорее всего, это прозвучит как бред, но меня сюда привело сердце… Мы же единое целое… наверное, у меня нет права так говорить.       — Свобода слова.       — Ара, я хочу с тобой поговорить, обо всем что случилось.       — А тут есть о чём говорить?       — Есть, но сейчас, похоже, не время… — Я сел рядом с Арой. — Что случилось?       — Ничего такого… мысли в кучу… Просто скажи, что хотел и уходи.       — Я очень скучаю, Ара… Я не могу без тебя… Знаю бесполезные фразы… Прошу об одном последнем шансе…       — Я же сказал, что подумаю… а теперь перестань реветь, ты становишься слишком милым, когда плачешь… Ой, я это вслух сказал? — Я рассмеялся, а Ара улыбнулся.             — Слушай, давай пока будем просто знакомым? На счёт шанса я решение приму потом, сейчас слишком много мороки. Я не хочу, да и не могу грузить тебя этим головняком.       — Хорошо, я согласен. — с энтузиазмом проговорил я.       — Знал, что ты согласишься. Можно кое о чём спрошу?       — Угу.       — Арт? Серьезно?       — Ты знаешь… — Испуганно ответил я.       — А то. Ну так почему именно Арт?       — Это моя фамилия по матери, звучит красиво вот и взял себе как псевдоним.       — О как… Но помнится мне, что кто-то говорил, что поёт так себе.       — Но ты сказал, что я хорошо пою… Видимо ты обманул…       — Нет, не обманул. Поёшь ты шикарно. Да и подписчиков на твоём канале больше миллиона. Думаю, ты очень талантлив, и люди это поняли.       — Наверное… И подписчиков у меня полтора миллиона.       — Это хорошо. Не думал заявку на радио подать?       — Это деньги… а мама как ты знаешь, ни за что не даст, особенно такую сумму…       — Деньги, деньги… Ну почему всё на них держится? Ладненько, давай я тебя запишу на радио. Всё оплачу, а ты только будешь петь.       — Ну не знаю… Мы не вместе, так что я буду должен вернуть эти деньги…       — А какая разница вместе мы или нет? Я просто хочу помочь тебе хоть чем-то.       — Прикольно получается… Виноват я, а искупаешь вину ты.       — Есть такое… Я не должен был оставлять тебя так надолго. Не должен был исчезать, тогда бы этой ситуации не было бы…       Я улыбнулся.       — Получается ты себя винишь в произошедшем. Хотя виноват только я… Я тогда словил глюки, в последнее время так частенько происходит. После нашего расставания было около трёх, и в каждом из них ты…       — О как… Очень интересно.       — Это страшно… Очень страшно… В каждом из них я видел, как ты кого-то целовал… И боль была невыносимой. Каждый раз видеть, как рядом с тобой кто-то другой, причиняет боль…       — Теперь ты понимаешь, какого мне было, когда я вас увидел?       — Да, и я очень сожалению об этом… Поэтому и прошу второй шанс, хоть и знаю, что ты мне его не дашь…       — А кто тебе такое сказал? Как говорил мой учитель: «прощения заслуживает каждый. » Но я всё равно беру время, чтобы подумать, не люблю принимать поспешных решений. Хорошо?       — Хорошо… Я буду ждать.       — Вот и договорились. А теперь следующий мой вопрос. Ты назвал песню «Язык расстояния» Почему?       — А текст песни тебе ни о чём не говорит?       — Текст?       — Угу, текст.       — Я не особо в него вслушивался.       — Это рассказ о двух влюблённых, которые были вынуждены быть на расстоянии.       — Вот оно что, теперь стало ясно.       — Если по правде, то эта песня о нас. — Я опрокинулся назад и поднял голову на вверх. — Я её написал, когда между нами было расстояние… Когда я не мог быть рядом… Но всем нравится другая версия, что это история о запретной любви между принцем и принцессой. Прикольно получилось… — Проговорил я и наклонился вперёд.       — Ого, а я даже не задумывался о такой версии… — Посмотрев на время, у Ары округлились глаза. — Блин, с тобой время летит, мне надо спешить. Увидимся завтра, хорошо?       — Хорошо… Ара, я, конечно, понимаю, что мы не в отношениях, но можно тебя обнять? Если откажешься, я пойму…       — Можно.       Ара улыбнулся, а я подошёл и обнял его.       Моё сердце забилось как сумасшедшее, мысли пытались…       Вот что значит скучать…       После этого мы попрощались, и я направился домой. Мне повезло мамы дома не было. Я поднялся в комнату и стал думать, как бы не предать Ару и самому остаться целым…       Но идеи не приходили… Был единственный вариант, его предать, а потом всё рассказать. Ну, или наоборот. Может он поймёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.