ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
      Сегодня ранним утром ко мне в дверь постучали. Поднявшись с постели, из которой я не вылезал несколько недель.       Многое случилось в последнее время. И это изрядно подкосило меня.       Темная гладь зеркала, которое стояло у моей кровати рядом с окном, отразило меня. Мои рыжие волосы небрежно лежали, та причёска, о которой я пëкся всю жизнь, теперь не имела никого значения. Надетый на мне синий халат, висел как мешок.       Я спустился по темной лестнице на первый этаж, прошёл по тёмному коридору к двери и открыл её. Мои отвыкшие от яркого света глаза, щурились.       Передо мной стоял почтальон с какой-то коробкой. Я его поприветствовал, расписался за посылку и закрыл дверь. Придя в кухню, положил её на барную стойку.       Бред какой-то, зачем кому-то в наше время пользоваться услугами почты?       Сделав себе чашку кофе, принялся открывать посылку. Сняв обёртку, которой оказалось достаточно, перед моими глазами предстала коробка с до боли знакомыми рисунками.       Точно, это же рисунки моего парня. Только… Он умер два года назад.       К ней была прикреплена ленточка, красивого красного цвета, на ней висела открытка. Такая маленькая и миленькая, надпись на ней гласила       «Моему единственному❤»       Этот почерк, эта фраза… Я невольно улыбнулся. На мои глаза накатились слёзы.       Я и предположить не мог, что так по нему скучаю…       Открыв коробку, я заметил одиноко лежащий на дне диск и с десяток совместных фотографий. С тяжестью на сердце взял диск и вставил в ноутбук. На экране появилась надпись. «Приветик, Ара! Скучал?»       Прочитав надпись, моё сердце быстро заколотилось, я думал, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.       Под надписью красовалась кнопка «Play». Нажав на неё, на экране появилось видео.       Это был Ви!!! Не верю.       Какой же он красивый. Его каштановые кудрявые волосы всё также небрежно уложены. Его голубые глаза всё также заставляют моё сердце биться сильнее.       Я запустил видео. И тут же раздалась фраза.       — Так… Вот… Стой стой!!!       Видимо это был неудачный дубль. Камера с грохотом упала.       Раздалось шипение. И опять его голос.       — Вот теперь точно не упадешь! Скотч отличное изобретение!       Он помотал мотком скотча перед камерой.       — Попытка номер два. Прости, я не очень умею пользоваться камерой.       Он улыбнулся. Я и забыл какая у него прекрасная улыбка. Одна из причин почему я влюбился по уши.       — Так… Я тут сценарий подготовил, но сейчас хочу немного отойти от него. Сегодня я узнал, что мне осталось жить около 10 лет. Солнечный диффоз почти полностью разрушал мои лёгкие. Знаю, знаю, ты сейчас думаешь, надо было тебе сказать. Можешь злиться, имеешь полное право, но прошу досмотри до конца. А теперь по сценарию. Солнечный диффоз это болезнь со смертельным исходом, и поэтому вероятность моего выживания была изначально мала, ты это прекрасно знал, хоть и отрицал. Ну это уже не важно, ведь мой конец уже настал. Но не об этом речь. Помнишь день моей смерти?       В голове сразу всплыла та ужасная картина. Как Ви лежал в палате, по бокам стояли лампы, аппарат искусственной вентиляции лёгких и приборы для отслеживания жизненных показателей. А из рта Ви торчала трубка. Он уже еле двигался, его кожа стала бледной.       Ви попросил дать листочек и ручку. Недолго думая, я протянул ему, только что высунутый из кармана мятый лист бумаги и ручку.       Он взял их своими холодными руками и написал всего три слова.       «Обещай всегда улыбаться»       После чего его рука опустилась на кровать… И Ви умер…       Весь мой мир в тот момент опустел разом. Он потерял те краски, тот свет, что наполняли его.       Моё дыхание замерло…       Зачем Ви напомнил о том дне?       На душе появился тяжёлый груз, который думал раздавит меня.       — Значит помнишь. — Разорвал наступившую тишину Ви. — Значит помнишь мою просьбу. Всегда улыбаться. Это означало не унывать. Ара, я попросил доставить эту посылку в том случае, если ты не выходишь из дома более двух недель. Нарушаем обещание значит… Солнце, мир не заканчивается на мне. И к тому же я никуда не делся, я навеки в твоём сердце. Не трать свою жизнь в пустую, хотя бы ради меня. Где твоя улыбка? Позволь её ещё разок увидеть. Если ты улыбнулся значит меня услышал. Я его слышал, но улыбка сквозь слезы у меня не получается.       Знаете, такое чувство, когда от каждого вздоха любимого человека, сердце буквально пускается в пляс. Я скучаю…       — Арочка, запомни одно, я люблю тебя и буду любить до скончания веков…       На этом сообщение закончилось. На экране появилась надпись.       «Чтобы ты не унывал, я сделал 16 таких записей. Они будут проходить в течении 2 лет. Последняя придет на 3 день рождения после получения этой посылки. Не скучай, люблю ❤😘»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.