ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      Утро… Я выключаю видео и спускаюсь на первый этаж. Темные коридоры кажутся бесконечными, а дом с каждым днём всё больше кажется мне чужим…       Не стоило мне возвращается… Этот город, который раньше мне казался родным, теперь лишь точка на карте, которая больше ничего не значит…       Пройдя в зал, чтобы вытащить из-под стола давно забытую коробку, на диване я увидел знакомый силуэт. Недолго думая, включил свет. На диване сидел Азиэль.       Давно я его не видел…       — Привет, Азиэль, давно не виделись. — сказал я, облокотившись о косяк двери.       — Привет, брат. — ответил он, встав с дивана. — Да, уж давненько… Сколько уже прошло?       — Два года и три месяца и четырнадцать дней…       — Не уж то, как быстро время летит. Казалось, только вчера мы гуляли на вашей свадьбе…       — Где ты пропадал, Азиэль?       — У меня встречный вопрос! Мы не виделись с поминок, и то ты на них был минуты 3 и потом исчез! Где ты пропадал?       — Я…       — Что я?       — Я.… должен был уехать… Я не мог здесь находится, это слишком больно… К тому же если вспомнить поминки меня прогнал отец Ви.       — Ты мог остаться, но нет, не королевское это дело является на похороны и поминки своего мужа! Если бы тебе не было пофиг на него, ты бы остался.       — Брат, я понимаю ты злишься, но иного выхода у меня не было… Ты не знаешь, причину почему я не пришёл тогда, и моих переживаний ты не знаешь! Ты не знаешь, что такое везде видеть его, постоянно видеть его во снах… Ты понятия не имеешь, что я чувствую! Каждый божий день я проклинаю себя за то, что умер он, а не я! — На глазах у меня навернулись слёзы.       Я прекрасно понимал, на что он злится. Ведь действительно меня не было ни на похоронах, ни на поминках. Я просто не смог туда прийти… Прийти туда означало бы, что он умер, а верить в это мне не хотелось… а ведь я даже на могиле не был… Вот же слабак…       — Ты не виноват в его смерти! Ты виноват только в том, что так и не попрощался с ним. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но прошло два года. Пора бы уже сходить к нему…       — Схожу, когда-нибудь. Коль ты перестал меня отчитывать, можно мне задать вопрос? Ты знал про затею Ви с дисками?       — Да, я знал. К чему этот вопрос?       — Я получил эту посылку вчерашнем утром.       Я указал на коробку, что стояла около дивана.       — Первая есть… — сказал он задумчивым тоном. — осталось шестнадцать…       — Зачем Ви это затеял?       — Чтобы поддержать тебя. Он знал, как ты будешь переживать после его смерти, поэтому и придумал эту историю с посылками. Часть он попросил разослать через пятьдесят дней после его смерти, а часть в определённые даты. Первую часть получили друзья и родственники, а вторая только для тебя. Как-то так.       — Так с этим разобрались. Теперь к повестке дня. Ты знал о диагнозе Ви? Знал, что его легкие работали на 5%?       — Да, он мне рассказал.       — Почему ты мне не рассказал?       — Ви попросил. Он знал твою реакцию, если ты узнаешь, поэтому и не рассказал.       — Сколько ещё людей знали?       — Насколько знаю, только я.       — Уходи…       — Что?       — Уходи! Азиэль, я не хочу разговаривать с тем, кто по сути убил Ви. — Азиэль ушёл.       Знаю обвинять его это плохая идея, но если он знал, то почему не сказал? Я бы мог что-нибудь придумать, и Ви не умер так быстро… Но дело сделано… Наклонившись, я достал из-под дивана старую пыльную коробку. Эта коробка одна из вещей Ви, от которых не смог избавиться… Нет, другие вещи я не выкинул, а отвёз к его бабушке — единственному, кроме меня и Азазеля, близкому человеку.       Открыв коробку, я увидел кучу побрякушек, там их реально было многовато. Всякие брелки, наклейки, какие-то бумажки, куча и куча других мелочей. На дне я увидел маленькую коробочку, перевязанную красивой лентой. К ней была прикреплена открытка.       «Моему Аре, на годовщину свадьбы. »       Я знал об этом подарке, но никак не решался его открыть. Ну вот настал звездный час. Я потянул за край ленты и красивый бант распустился. Моё дыхание застыло, как в момент нашего первого свидания. Волнение было сильным, но я всё-таки снял крышку. Под кучей наполнителя, лежал красивый новенький эхофон.       «Спасибо Ви!» прозвучало в голове.       Я подключил его к голокрону, и проверил звук. Оказалось он работает прекрасно…       Жаль, что я не могу ответить Ви на подарок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.