ID работы: 10845749

It shouldn't have been this way

Слэш
NC-17
В процессе
337
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 110 Отзывы 75 В сборник Скачать

Bare feelings (ДостоГоголь)

Настройки текста
Примечания:
Когда в середине ночи ему позвонил Гоголь и обеспокоенно сообщил, что его, кажется, хотят изнасиловать, Фёдор принял это за неудачную шутку и отключился. И больше трубку не брал. Когда телефон прозвонил уже бессчётное количество раз, Достоевский лишь выключил звук и вернулся к работе. Даже если Гоголь не врал, он же не маленький! Сам справится, ничего с ним не случится... Только вот его плащ сейчас небрежно накинут на стул, где до этого Николай оставил оружие. Зачем, спрашивается?! Утром, когда рабочее место было покинуто в поисках чая и успокоения, Достоевский столкнулся лицом к лицу с улыбающимся Гоголем. Синяки под глазами и общую бледность он решил проигнорировать. - Доброе утречко, Дос-кун! - Заняться нечем было, раз телефон полночи обрывал? Мешал работать, - буркнул в ответ Фёдор и ушёл, не замечая ни дрогнувшей улыбки, ни сжатых кулаков. Через два чудесных часа тишины, когда Достоевский успел и чаем насладится, и книгу почитать, в дверь его кабинета постучали. - Дос-кун, можно? - голос Гоголя был немного ниже обычного, режущего уши, тенора. - Заходи, - выдохнул названный, закатывая глаза. Теперь тишины ему не видать. - Ты не видел мой?.. О, вот же он! - обрадовался блондин своему плащу, как брату родному. Достоевский помолчал, рассматривая, как подчинённый ловко надевает извечный элемент образа и крутится с ним. - Хотел спросить... - тихо говорит брюнет. Он не любит повышать голос, и если Николай его не услышит, то это будут исключительно его проблемы. - Что спросить?! - надо же, услышал, ещё и перестал вертеться. - Зачем было посреди ночи звонить? Брюнет занял выжидательную позицию, намекая, что ожидает ответ. - А, это... Ну, прицепился ко мне один мужик, делов-то!.. - Николай стоял в полоборота к Фёдору, наблюдать за его мимикой было удобно. - И как же ты отцепил его? После этого вопроса Достоевский понял, что что-то не так - не было клоунской бравады, что "это было очень просто". Не было и внятного ответа, Гоголь лишь отмахнулся. - Я жду ответа. Николай, прикрыв глаза, судорожно перебирал варианты развития событий. Фёдор просто ждал, цепляя взглядом морщинки в уголках губ и подрагивание тёмных ресниц. - Ты... - когда тишина стала невыносимой, брюнет начал говорить. И был прерван Николаем: - Не сбежал. Я правда пытался скрыться, но эта мразь догнала и прижала меня и... Фёдор застыл. Нет, нет, нет, да быть такого не может! Чтобы на этого клоуна кто-то позарился?! Но дрожащая улыбка, готовая уступить место искажённым в рыдании губам, отвечала - он не врёт. Всё, начиная от телефонного звонка и до последних слов - правда. Правда, которую Фёдор не воспринял всерьёз. - О, ну не думай, что это повлияет на что-то! А сейчас разреши откланяться, мне нужно закончить дела! И Николай, взмахнув полами плаща, исчез. *** На глаза Фёдору блондин не попадался уже неделю. Нет, он исправно работал, умудрялся допускать мелкие ошибки и выбешивать других. Но к Достоевскому не лез. Брюнет подозревал, что его избегают из-за страха перед разговором по душам. И Фёдор к концу недели понял, что эти опасения имели место быть - он хотел поговорить с Гоголем, сломать его маску клоуна и обнажить реальные чувства. Зачем? Но Николай - это Николай. Ровно через неделю он крупно накосячил, его притащили на ковёр к Достоевскому и оставили там мол "разбирайтесь сами!". - Итак, то, что произошло... - Дос-кун, я осознал свою вину и больше подобного не повторю! Лекцию мне уже прочитали про поведения, можешь не утруждаться... Я пойду? - Гоголь выглядел, как провинившийся мальчишка перед грозным отцом. - Нет, - дамокловым мечом навис над светлой головой тихий отказ. - Нам нужно поговорить. - Ну бли-ин. Дос-кун, можно не надо? Я, кажется, утюг не выключил... Фёдор задумался - стоит ли обсуждать эту тему? Коля явно нервничал, хотел уйти. И именно это заставило Достоевского заговорить. - Нам нужно поговорить насчёт той ночи. Я сожалею, что не поверил тебе, когда ты позвонил. Я сожалею, что не обращал внимание на последующие звонки. И... - Дос-кун, - блондин тихо вздохнул, закрывая глаза. - Сожалениями никак не поможешь, так что не надо сожалеть. Это уже случилось, и тебе не нужно об этом вообще думать. А я просто смирюсь с произошедшим, и всё. Маска рассыпалась с громким треском. Оголяя чувства, лишая Гоголя постоянной защиты. Теперь перед Достоевским стоял не клоун, а молодой человек, которого пытались сломить, но не смогли. - Тебе не обязательно справляться с этим самостоятельно. - Что ты имеешь ввиду? - Николай открыл глаза, почти незаметно смаргивая пелену слёз. Фёдор подошёл к нему, заглянул в глаза, стёр слезинку, а вместе с ней и часть нарисованного шрама. - Если расскажешь, будет легче. И Гоголь рассказал. Всхлипывая, цепляясь за чужую одежду, он рассказал о мерзких прикосновениях, о боли, о страхе и ненависти. Фёдор стоял и слушал, а в груди закипала глухая ярость на человека, который посмел тронуть его блондина. - Всё в порядке. Я рядом. Николай успокоился только через час, хрипло дыша куда-то в плечо брюнета. - Разговор останется между нами, - спокойно уточнил Достоевский. - Спасибо, Дос-кун, - улыбнулся Гоголь.

Уже через пять минут он будет щебетать о чём-то незначительном, а Фёдор лишь закатывать глаза и вздыхать, молясь о тишине.

А через две недели с кровожадной улыбкой он притащится весь в крови в кабинет Достоевского и заявит, что убил "ту мразь". И посмотрит на брюнета, ожидая похвалы. И тот с тихим вздохом и незаметной улыбкой потреплет по волосам Колю. А Коля, подавшись вперёд, сцелует улыбку с чужих бледных губ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.