ID работы: 10846083

А что если...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Кристи

- Я… я не понимаю, что именно, ты хочешь от меня услышать, - у меня едва не трясутся руки, когда я опускаюсь на стул, стоящий напротив стола. Черт, чувствую себя нашкодившим ребёнком. Никогда не ощущала себя настолько беспомощной и маленькой. Чёрт тебя дери, Крис, возьми себя в руки, прямо перед тобой сидит босс мафии, а ты являешься его негласным заместителем, так какого хрена ты трясёшься как котенок, которого выкинули на улицу. -Я хочу услышать правду. Твою правду.        Он замолчал, я же не поднимала головы с того момента как вошла, рассматривая каждую короткую ворсинку зелёного ковра. Не хотелось смотреть ему в глаза, он верил мне, каждому моему действию, а я его подвела. - Так и будешь молчать? Перестань, ты же знаешь, я ничего не сделаю. Не тебе, – он встал из-за своего стола и подошел к спинке моего стула, вставая позади и кладя руки на мои плечи. – Рассказывай, чего ты там натворила. - Я поехала на задание с чайкой. Я делала всё, как ты передавал. Я проникла в банк, и без особых проблем отнесла то письмо прямо цели в руки. Директор должен был погибнуть в течение суток, я не понимаю, почему его нашли раньше. Но больше меня волнует то, что там был этот уборщик. Он видел меня, и, судя по всему, я была последней, кто был в кабинете перед смертью цели. Я всё исправлю! Честно!...        За все время своего рассказа, нет, за все время своего оправдания я ни разу не взглянула на босса. Но судя по моим ощущениям, он не сводил с меня глаз.        Молчание. Такое долгое, и такое давящее. Ну же, скажи что-нибудь, что я облажалась, что я всё испортила. Наори, выстави за дверь, хоть что-то, но только не молчи. - Чтож, теперь мне стало понятнее, можешь идти,- он отошёл от меня, сел в свое кресло и отвернулся к окну, так что я теперь смотрела на его спину. - Это всё, что ты мне скажешь?- после минутного оцепенения, всё же задала я волнующий меня на тот момент вопрос,- а как же тот факт, что из-за этого уборщика, нас могут накрыть? - Не нас, а тебя. Что ты хочешь услышать? Что ты облажалась? Хорошо, ты облажалась.       Даже не посмотрел в мою сторону. Да какого чёрта? Что с ним не так? - И, кстати. Я думаю тебе пора отдохнуть. Пока я не успела затеять монолог о том, насколько это неверное решение, мужчина продолжил. - Ты переутомилась, дорогая, я все-таки волнуюсь за тебя. Так что я неоспоримо отправляю тебя на оплачиваемый так называемый, отпуск. Думаю, на неделю. -Но… - Две недели,- не успела я издать хоть еще один звук, как он продолжил,- ещё одно слово и эти две недели превратятся в месяц. Всё что я могла, это глупо открывать и закрывать рот, так и не в состоянии что-либо сказать. Постояв так, порядка трех минут, я направилась к выходу. - А что с тем письмом?- неожиданно мне в спину прилетел вопрос, - Что ты с ним сделала? Из-за чего директор должен был проститься с жизнью? - Я достала небольшую дозу фторацетата , и смочила в нем письмо, – я стояла лицом к двери не поворачивалась.       Дальнейшее молчание босса давало понять, что от меня больше ничего не требуется. Поэтому я вышла из кабинета и направилась к себе. Когда я шла по коридору, я еще раз прогоняла все события, произошедшие сегодня и тогда. Все что только поможет мне все исправить. Но что? Что я сделала не так? Все было продумано. И этот вопрос босса о конверте. Нет, в нем не было ничего подозрительного, он не знал, что я сделала с конвертом. Но он все равно показался мне странным. Над этим определенно нужно будет подумать ,но сейчас раз у меня отпуск, пойду ка я домой, а они пусть сами все разгребают.       Полная решимости идти домой, я открываю дверь в свой кабинет и захожу в него.       Вити, как и следовало ожидать, в кабинете не было. Жаль, он бы точно смог придумать, чем заняться.       Да, я работаю ещё и официанткой, но уходить с одной работы на другую, даже такой трудоголик как я не станет.       Сажусь на диван, на котором всё ещё лежит мой телефон. Только сейчас я задумалась о том, сколько времени я отдавала работе. Здесь каждый день, с раннего утра до вечера, иногда даже домой не возвращаюсь на ночь, а если свободное время то в кафе. Когда в последний раз я занималась собой? Кто ж его знает. А может я и правда, нуждаюсь в отдыхе. Поэтому меня и выперли отсюда.       Мои мысли прерывает вошедший, как-то необычайно тихо, Витя. -Привет, Вить. Что-то нужно? Неужели меня снова зубр зовет? - Нет, нет. Я к тебе с предложением, – он закрыл дверь ,облокотившись на нее спиной, - Слышал тебе отпускной дали,- прошёлся вдоль стола, проводя по нему пальцем и сделав максимально отстраненное выражение лица,- Не хочешь развеяться?- на его лице застыла странная улыбка, но она точно предвещала, что-то алкогольное. -Развеяться- понятие растяжимое,- я ответила ему, такой же загадочной улыбкой,- я бы предпочла быть развеянной, где-нибудь на побережье. - Ха-ха, - без особого энтузиазма произнес он, закатывая глаза,- дотошное создание. Описываю: ты, я, голубая лагуна и будь, по-твоему, какое-нибудь побережье. Ну, можем допустить еще присутствие парочки красавчиков. - Даже тут ты смог всунуть свои извращения. - Кому как, ты, может быть, и играешь в законченную монашку, но я то, на это не подписывался. Так что, не мешай своему другу гею, искать вторую половинку. - Думаю, ты не совсем правильно понимаешь смысл фразы «найти вторую половинку», это не значит «переспать с половиной земного шара». И снова молчание, но с Витей я не чувствую себя скованно. Наоборот это легкое молчание, время, данное нам на осмысление всего сказанного. Каждый думает о следующем шаге, и какой комфортной не была эта тишина, кому то из нас следовало её прервать. - Ну, так? Я все ещё не получил твой ответ. - Предлагаешь напиться в дребезги? - Да, боже, да! Но только не здесь, не в этом здании, не в этом городе, не в этой стране. - Мальдивы? - Заезженно. - О как, заезжено у него. Давно такой придирчивый? - Кристи, это твой первый отпускной, но должен быть идеальным,- он отошел от меня и подошёл к моему креслу, сев в него, будто в его собственное, Чайка махнул мне рукой, призывая подойти. Нехотя я поднимаюсь с дивана и плетусь к парню, который к этому времени уже открыл мой ноутбук и без каких-либо проблем зашёл в него, минуя пароль. - С какого это момента ты знаешь мой пароль? - Брось, сейчас у нас другая задача.- он поднял на меня свои глаза, и столкнулся с моим холодным взглядом, которым я впилась в Чайку.- Ладно, в этом нет ничего странного на самом деле, ты так боялась забыть свой пароль, что приклеила его на свой ноут.- он легким движением руки снял с края экрана листочек с записанным паролем. Чёрт, а я о нем совсем забыла. Пока я занималась самобичеванием на тему оставленного пароля, пальцы Вити забегали на клавиатуре, вбивая в поисковике запрос. - Кайманы? Да, запросики у тебя не маленькие. Это же жуть как дорого! - Сказала без пяти минут миллионерша. У тебя оплачиваемый отпуск. Оторвись хоть раз в жизни. Вечно на работе, сколько их у тебя? Сотня? Ты взяла отпуск для того что бы сидеть дома? И это планы лучшего киллера мафии?- Витя смотрел на меня испытывающим взглядом. - Я не брала этот отпуск. Меня Зубр на него отправил. И запретил мне работать. И кстати у меня всего две работы, - я сложила руки на груди и присела на край стола. - Ну вот, пусть папочка и заплатит за свой бессердечный поступок. Я недолго сопротивляюсь и уже через пятнадцать минут, мы начали оплачивать билеты.

***

       Прошли уже около двенадцати часов полета, сказать, что у меня все затекло - ничего не сказать. Все-таки мы с Витей умеем выбирать наиболее удачные варианты. Хотя ему то что, он же чайка. Мой телефон завибрировал, оповещая меня о новом сообщении. Эйфория что окутывала меня ранее, от предвкушения отдыха, испарилась в считанные секунды. А всё из-за одного сообщения.       «Я знаю, что ты сделала. Скоро все узнают. Ты должна сидеть за всё, что ты натворила».       Всё рухнуло. Кто это? Чего он хочет добиться? Он или она следит за мной? Я обернулась, и осмотрела весь бизнес класс, но не заметила ничего подозрительного. Отчего-то стало очень душно. Я схватилась за резко пересохшее горло. Стараясь не подавать вида, я обвела взглядом салон, но уже в поисках стюарда или стюардессы. Не найдя ни первого ни вторую, я решила сама сходить за водой. Аккуратно огибая мирно сопящего Витку, я направилась к выходу из бизнеса. Я подхожу к стойке. Рядом с ней уже стоял неизвестный мне молодой человек. Стараясь не обращать на него внимания, я нажимаю на звонок вызова стюардов и жду, когда хоть кто-то появится. Но по неизвестным мне причинам так никто и не приходит. Когда я собираюсь нажать на звонок еще раз, со мной заговаривает незнакомец: - Я звонил в него трижды, но как видите,- стоящий до этого с руками в карманах мужчина, обвел руками пространство вокруг себя, намекая, что кроме пустоты ему никто не ответил. - Ясно, но я всё же попробую ещё раз. Я всё же опускаю руку на язычок звонка, тот издаёт лёгкий звон, и… и ничего не происходит. Незнакомец ухмыльнулся, а я лишь закатила глаза. - Жаль, - чарующе протянул мужчина,- я уже понадеялся, что вы сможете пробудить древних духов, которые призовут сюда хоть одну живую душу. Но видимо я ошибся в выводах, и вы столь прекрасны не из-за того что, вы – ведьма, - вновь эта ухмылка. Что за бред он несёт? Клеиться вздумал? Это комплемент или своеобразная шутка на счёт моих волос. Всю жизнь на мне клеймо ведьмы из-за их медно-рыжего цвета. - Ну почему же, одного духа я привлекла, - я многозначительно посмотрела на его волосы, которые имели оттенок платинового блонда. -Один, один. А вы не растерялись, часто вам говорят про ваши волосы? – и всё же это была шутка. - Ровно столько, сколько я этого позволяю, - я вновь оглядываюсь в надежде увидеть хоть кого-то, и не так уж хочется воды. Как бы уйти? - Очерчиваете личные границы. Это хорошо. Возвращаю свой взгляд на незнакомца, стоящего ко мне вполоборота. Должна признать выглядит он отменно. Строгий костюм серого цвета, сидит на нём просто идеально, и сделан явно не из дешевого материала. Галстук, запонки, жилет, лакированные туфли. Видимо бизнесмен. - Летите по работе?- сделала вывод из его внешнего вида. -Часто вы летаете на тропический остров, с бурной жизнью, по работе?       Всё понятно, диалог не сложится, ну и не больно того и хотелось.        Незнакомец тряхнул головой, а я засмотрелась на, беспорядочно спадающие на лицо волосы, что совсем не сочетались со строгим внешним видом, и когда мои глаза опустились чуть ниже, они тут же встретились с парой ледяных, как лёд, глаз. Не знаю, сколько мы так стояли, но наши «гляделки» прервала, наконец подошедшая стюардесса. Мы одновременно посмотрели на неё, от чего та стушевалась и начала извиняться, но я уже плохо её слышала, все мои мысли были о паре голубых глаз. - Ничего страшного, мы всё понимаем. Обслужите эту девушку, мне уже пора. Молодой человек, едва касаясь, приобнял мою талию двумя руками и отодвинул с прохода, скрываясь за шторкой бизнес класса. И как только, я его до этого не заметила. - Девушка, чем могу помочь?- я слегка встрепенулась от резко раздавшегося голоса стюардессы. -Воды, если можно. Через пару мгновений мою руку обжигал ледяной пластик бутылочки газированной воды. Кивнув стюардессе в знак благодарности, я направилась к своему месту. Оставшееся время в полёте прошли достаточно спокойно. Но глубоко внутри меня начал зарождаться страх.

***

- Кайманы, встречайте нового папочку!- едва мы вышли из самолета, прокричал Витя, из-за чего некоторые другие пассажиры обернулись на нас. - Да заткнись ты,- я попыталась успокоить друга, чтобы он не распугал весь аэропорт,- идем лучше за багажом.       Пока мы шли до ленты, Чайка всё время шутил глупые и от того смешные шутки, а я заливалась смехом. И стоит заметить, тут люди не смотрят на тебя с пренебрежением из-за твоего смеха, как это обычно бывает в Москве, здесь люди отвечают тебе улыбкой. Вдруг в толпе я заметила знакомую копну блондинистых непослушных волос. Это был он, тот незнакомец, и прямо сейчас он смотрел на меня. И всё же у него такой ледяной и пронизывающий взгляд. От созерцания мужчины меня отвлёк Витя, сообщая о том, что он забрал наш багаж, и мы можем ехать в отель. И сколько мы только смотрели друг на друга?       Мы выходим из аэропорта, и в нос ударяет жаркий влажный воздух. И не смотря на то, что был уже вечер, на улице было достаточно жарко. Витька пошёл договариваться с такси, я наслаждалась начавшимся отпуском.       В то время когда я уже собиралась садиться в такси, кто-то дотронулся до моего плеча. Реакция не заставила себя долго ждать, разворачиваюсь и выбрасываю руку для удара. Но вдруг, этот кто-то перехватывает мой кулак, сжимая его в своих пальцах. - Хороший удар,- звучит уже знакомый голос. Я резко поднимаю голову. Чёрт! Снова эти глаза. Возьми себя в руки. -Хорошая реакция,- я опускаю руку, освобождаясь от своеобразного захвата, - что-то нужно? - Скорее это нужно тебе,- вау, мы перешли на «ты». Незнакомец вытаскивает что-то из кармана и протягивает это мне, я опускаю взгляд на его протянутую руку. И что я там вижу? Мой, мать вашу, телефон! - А как… то есть где… -Ты оставила его на стойке,- предвидя мои вопросы, мужчина отвечает мне,- И всегда, пожалуйста. Я люблю помогать людям, особенно таки необычным,- незнакомец подмигнул мне и через пару мгновений исчез в толпе мельтешащих людей - О… мой… бог,- отчеканивая каждое слово, произнес голос из такси. К сожалению, я знала, кому он принадлежит,- это же реально какой-то бог. Я быстро сажусь в машину и закрываю дверь, игнорируя высказывания дружка. Как только автомобиль сдвигается с места, я чувствую на себе пристальный взгляд. - Он не бог. - Да что ты говоришь! - Потом, давай потом,- я уставилась на пейзаж за окном такси и погрузилась в свои мысли.       Я конечно рада своему отпуску, но всё произошло так спонтанно и неожиданно. Очень странно звучит, но я не готова сейчас отдыхать. Меня гложет чувство вины за то, что оставила папаню одного разгребать мои проблемы. Да, он сам меня выгнал, но мне всё равно стыдно. Стоит заметить, папаня единственный кто вызывает во мне подобные чувства. Может это из-за того, что он воспитывал меня в одиночку. Я за это в долгу передним.       Да и вообще вся ситуация в целом странная, меня выгнали, не давая шанса на исправление, это не похоже на типичную тактику папани. Он всегда заставлял исправлять всё, что я творила. А тут. И это парень с моим телефоном. Как только я могла его оставить на стойке. Идиотка, хорошо, что он его ещё заметил и вер… так, стоп.       Все мои размышления прервала одна назойливая мысль. «Он ушёл раньше меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.