ID работы: 10846083

А что если...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

- Чайку ко мне, сейчас же! – прогремел раздраженный голос из-за двери. Сегодня явно что-то нашло на Зубра.       Сидя в своем кресле, он задумчиво потирал подбородок, как делал каждый раз, когда сильно задумывался или же был зол. В глазах Александра Фомина плескалась масса эмоций. Но ни одной из них он не позволял выйти наружу. Всегда сильный и холодный человек, казалось, впервые за долгое время чувствует пронизывающие иголочки страха. То как он мерзкими щупальцами проникает под кожу, и нашептывает на ухо самые страшные исходы событий. Событий, которые ставят под угрозу, жизнь единственного важного человека для него самого. Её жизнь.       Кристи - единственное существо, ради которого Зубр всё ещё остается человеком. Она внезапно появилась в его жизни, стала светом среди непроглядной тьмы. Не позволила ему сорваться тогда, и держит в узде сейчас. Фомин никогда не забудет то, как маленькие ручки тянулись к нему, в немой просьбе помочь и защитить от этого ужасного мира. И он делал для этого всё. Жертвовал крупными сделками, ради того что бы забрать девочку со школы где её недолюбливали и издевались. После скандала и вовсе забрал её из этой камеры пыток, и перевел на домашнее обучение. Он всегда старался быть рядом, он боялся, что потеряет ее, как других. Маленькое рыжеволосое чудо, которым он дорожил больше винтажной машины, которую девчушка разбила на свое шестнадцатилетие, больше фарфоровой вазы доставшейся по наследству от отца, её девочка подстрелила из пистолета, найденного в незапертом ящичке стола. Он дорожил ей даже больше собственной жизни. И то, что она ему сейчас рассказала, ставило под угрозу все его старания. - Александр Владиславович, вызывали? – Виктор аккуратно открыл дверь, проходя вглубь кабинета начальника. Он бывал здесь раньше, но это было давно. На самом деле, Зубр мало кому разрешает заходить к нему. Исключением же по обычаю является Кристина, кабинет Фомина её второй дом. - Ты должен увезти Кристи подальше отсюда, – без излишних вступления начал Зубр, даже не удосужив чайку взглядом. - Что-то случилось?       Александр Фомин поднял глаза на Витю и задумался над тем, стоит ли говорить ему всю правду.       Виктор был наиболее близким другом Кристи, да что там, он был девушке как брат. И как бы Фомин не трясся над своей девочкой, частенько он перекидывал воспитание Кристи именно на чайку. Зубр просто знал, что Вите можно верить. - Мне кажется, за Кристи охотятся. Нет, мне не кажется, за ней охотятся. Зубр встал с кресла, и нервно прошелся по кабинету, всё так же потирая подбородок. - Но с чего такие выводы? - Как Кристи узнала о задании? – Зубр остановился возле книжной полки и через плечо взглянул на Витю. Виктор всё это время стоявший около стола босса, напрягся и начал вспоминать все подробности того дня. Если Фомин вынес такой приговор, и говорит это открыто, информация точная, а значит скрывать что-либо бесполезно и опасно. -Мне пришло сообщение, от вас, босс. В нем была вся информация о жертве, план действий и имя исполнителя. Все как обычно. - Как обычно, - как-то горько усмехнулся Зубр. – Неужели всё было так по-обычному? Ничего лишнего, или недостающего? - Нет, босс, ничего не заметил, а что-то было не так? - Ну, возьмем в пример то, что я не посылал никого, ни на какое задание. Я о нём только сегодня утром услышал. Представляешь мое удивление. А что самое интересное, так это тот факт, что мой лучший работник этого не понял. Во взгляде главы мафии читалось явное осуждение, и доля елеуловимой насмешки. - Но я, …- оправдаться Чайке не дал, вновь пришедший в движение Александр Фомин, который угрожающе близко подошел к Виктору. В глазах Зубра теперь уже плескалась ярость. Он ошибся. Доверять можно только себе, и Кристи. - Но ты, исправишь свою ошибку, - Всё такими же резкими, дергаными движениями Фомин вернулся за свой стол, и перебрал пальцами по лакированной поверхности. – Ты увезешь её отсюда, сегодня же. Она должна исчезнуть, выбери максимально дальнее место, и не говори о нём никому. Даже мне. - Босс, я в вас не сомневаюсь, но вы уверенны, что это правильное решение? То есть, может лучше сказать Кристи, всё же за ней «охотятся». Да и по этому липовому заданию многого не скажешь. Вдруг это была глупая шутка?! Тяжелый взгляд направился на Виктора, и тот стушевался. - Простите, босс, я не должен был в вас сомневаться. - Ты не глупый человек, чайка. И это очевидный плюс, но это не означает, что я глуп. Тебе стоит напоминать, что ты должен делать, когда тебе дают задание? - Нет, босс.       Фомин продолжал безмолвно смотреть на чайку. А тот не мог без разрешения выйти из кабинета. И снова это оглушающее молчание. Казалось, сама обстановка этого кабинета способствовала столь не уютным моментам. Зубр думал на счёт Вити. Он, очевидно, был одним из немногих, кто по праву заслуживал доверия. Виктор попал к Фомину в 16 лет. Парень обворовывал людей, искусно при этом их, забалтывая и отвлекая, так что они и не замечали проделок юноши. По крайней мере, так было до одной ситуации, вследствие которой Витя попал в колонию для несовершеннолетних. За деятельностью парня люди Фомина уже наблюдали какое-то время, поэтому, когда дело дошло до суда, появился сам Зубр и «взял Витю под свое крыло». Парень стал работать в «компании», забалтывая людей и отвлекая от происходящего вокруг – незаменимый работник. Несмотря на свою болтливость Чайка, был достаточно ответственным, поэтому Александр Фомин и доверял ему воспитание своей дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.