ID работы: 10846083

А что если...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Кристи

      Добрались до отеля мы только ближе к ночи. Такси высадило нас возле ворот, ведущих на территорию отеля. Так что до входа мы шли пешком. Но это того стоило. Мы шли по белой асфальтированной дорожке, по обе стороны были выстриженные кусты, невысокие пальмы, и, о, боже. Мой взгляд зацепился за огромный бассейн, который величественно располагался в самом центре территории перед отелем. Так было уже достаточно темно, бассейн подсвечивался разными цветами, которые плавно сменялись один за другим. Это восхищало и завораживало. Я обязана там искупаться. – Хочешь туда? – заметив мой взгляд, задал вопрос Витя. При этом на его лице вновь появилась та самая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. – Да, но нет! – И что это значит? – Это значит что я против всего того, что ты задумал, – не смотря на мое недовольство, улыбка с лица брюнета не сошла. Даже больше, она стала зловещей, что означало то, что его мозговая деятельность не остановилась, и мне придется бежать.       И я уже была готова сорваться с места и бежать к входу в отель, но меня остановила крепкая рука, что схватила меня. За считанные секунды я оказалась сначала на руках Чайки, а после и в бассейне. – Чёрт тебя подери, Чайка!       Злобно пыхтя, я подплыла к бортику бассейна, на котором сидел ухмыляющийся и явно довольный собой Витя. – Ох, золотце, твои бы слова да черту в уши, – мечтательно произнес парень, а после очень громко рассмеялся. – Фу, блин, когда ты перестанешь всё так извращать? – Не раньше, чем ты найдешь себе парня,– он поиграл бровями. Вот же сволочь знает же что у меня с этим проблемы.       Я, было, улыбнулась в ответ на колкость, но прошлое вдруг резко всплыло перед моими глазами. Я снова вернулась в тот день, что едва не окончился трагедией. Все пережитые мной эмоции в тот момент, накатили на меня с новой силой. Страх, отчаяние, боль. Нет, нет, нет, я должна победить их. Прошлое должно оставаться прошлым, или же оно сожрет нас быстрее, чем подействует цианид. Только вот от яда есть противоядие, а от воспоминаний нет.       Чайка заметил резкие изменения в моем лице, и видимо понял, что он только что затронул не ту тему. – Прости, золотце, слышишь, прости, – он достал меня из воды и посадил на край бассейна, обняв.       Я же продолжала смотреть в пустоту, я слышала, что он что-то говорил, но не могла выйти из этого состояния, подобно трансу, куда каждый раз меня вводила эта тема.       Вдруг по моему телу пробежали мурашки, я почувствовала на себе чей-то взгляд, и принадлежал он явно не Вите. Я поднимаю глаза и вновь встречаюсь с ними. Глазами, наполненными холодом. Я моргаю пару раз и протираю глаза, прежде чем снова посмотреть на неизвестного блондина, который как мне теперь казалось, преследует меня. Я возвращаю свой взгляд к тому месту, где пару мгновений назад находился силуэт, но его там больше нет. Куда он, чёрт возьми, делся? Или его и не было? – Крис? Ты меня слышишь? Куда… куда ты смотришь? Витя оторвал от меня взгляд и перевел его в ту же точку, куда я смотрела всё это время.       Пора брать себя в руки. Мне пришлось вернуться в эту реальность. Я посмотрела на Чайку. Пришлось дотронуться до его плеча, что бы он вновь обратил на меня внимание. Немного дернувшись, он всё же одарил меня взглядом золотисто-карих глаз.       Всё же Витя был очень даже привлекательным. И многие девушки западали на него, но их сердечки разбивала новость об ориентации парня. Не стоит скрывать, что он был популярен и среди парней, и не всегда геев. Однако Витя некогда не был настроен на серьезные отношения, и потому в свои 25 он был стопроцентным холостом в активном поиске приключений.       Он понял, что мое сознание вернулось. Поэтому он встал и поднял меня за собой. Мы молча взяли все наши вещи и наконец направились к входу. За небольшое время нашего пути я успела прийти в себя и отставить прошлые и нынешние проблемы на второй план. Нужно отдохнуть. Хотя бы попытаться.       Огромные стеклянные двери открываются перед нами, и мы проходим к стойке регистрации. Милая девушка приветствует нас, и наклоняется к компьютеру, что бы посмотреть забронированные нами номера. Затем протягивает нам ключ-карту и просит портье помочь нам с багажом и показать дорогу. Но у меня ещё остались вопросы. – Один? – Что простите? – девушка вопросительно смотрела то на меня, то на Витю. – Ты забронировал один номер на двоих? – повторила я свой вопрос, поворачиваясь к Чайке, который всё это время стоял за моей спиной. – Ну, ты же не хотела тратиться,– наиграно задумчиво произнес тот,– Вот я и не тратился. – Ха, вот уж нет! Жить с ТОБОЙ в одном номере я не буду. Девушка, вы можете нам дать ещё один номер, пожалуйста?!– сказала я, вновь поворачиваясь к стойке. – Да, мы можем предоставить вам еще один номер, но придется подождать. – Ничего, мы ждем, оформляйте. Пока девушка копалась в компьютере в поиске доступных номеров, я отошла сесть в одно из кресел, находившихся в лобби. – И чем я так тебе не угодил своим присутствием в номере? Неужели ты так обиделась? – Нет, ты же знаешь мое отношение к обидам. Просто я хочу спокойно провести этот отпуск, а не ходить «погулять» каждый раз, когда ты находишь кого-то симпатичного. Так что я лучше как-нибудь одна посплю. Без этих всех: Ох, ах, а как тебя зовут? Я залилась смехом, а Витя надулся, сложил руки и закатил глаза. Прямо таки полный набор обиженного пятилетнего ребенка. – Ой, тоже мне, неженка. И вообще-то … Закончить ему не дала девушка, подозвавшая нас. Нам выдали уже две ключ-карты, и направили в номера. Портье, кок только донес наши вещи, сразу удалился. Так же благодаря девушке-регистратору наши с Витей номера были напротив. Мы мирно разошлись, и я без сил упала на кровать, тут же заснув.

***

      Настойчивый луч света лез мне прямо в глаза, из-за чего мне пришлось зажмуриться. Нехотя, перевернулась на спину и постаралась открыть глаз, выходило плохо, но когда я привыкла к чересчур яркому солнцу, у меня получилось это сделать. Я оперлась на локти и приподняла корпус. Но стоило мне повернуть голову и увидеть время, я вновь рухнула в постель и уткнулась лицом в подушку. Кажется, моё разочарованное мычание услышал весь отель. – 6 утра, какого хрена?       Поворочавшись еще с полчаса, мне пришлось подняться с кровати. Я вышла на лоджию и подошла к перилам. Все же Витя умеет выбрать место с хорошим видом. Теплый бриз пробирался под мое платье, и трепал без того растрепанные волосы. Я наблюдала за тем как пробуждается море, а вместе с ним и сами острова. Мой номер находился на втором этаже, и балкон выходил прямо к морю, так что я отчетливо слышала шум волн. Из-за влажности и сна мое платье помялось, поэтому прежде чем выйти из номера за ранним завтраком, я решила переодеться.       Натянув, огромную футболку, которая доходила мне до середины бедра, и, закрутив на голове обычный и не очень аккуратный пучок, я выдвинулась на поиски пропитания. Надеюсь, они готовят в такую рань.       Я прохожу по пустым коридорам и спускаюсь по лестнице на первый этаж, пара поворотов и передо мной расстилается шведский стол. Недолго думая, я взяла себе кофе, круассан и пару незамысловатых бутербродов. Сажусь за стол и принимаюсь за завтрак, параллельно проверяю новости в соцсетях. Не прошло и пяти минут, как моя чуйка вновь почувствовала что-то неладное. Нет, ну этого просто не может быть. Я оборачиваюсь в надежде не увидеть того, кто, казалось, преследует меня везде. Но мои надежды разбиваются вдребезги от того, что я сталкиваюсь с ними. Парень продолжает смотреть на меня, даже когда я заметила его. Издевается? Да что ж тебе нужно то? Мне порядком поднадоела эта ситуация, в которой я чувствовала себя крысой под наблюдением. Пора с этим кончать! За время моих раздумий блондин, перевел взгляд на газету и практически полностью скрыл за ней свое лицо. Что ж, сменим обстановку для завтрака.       Я подсаживаюсь к этому незнакомцу, хотя исходя из того сколько раз мы с ним уже виделись его едва можно назвать незнакомцем, и пристально начинаю смотреть на газету пытаясь прожечь её взглядом. Не дождавшись никакой реакции, начинаю первая: – Неужели следите за мной?       В ответ на это предположение, молодой человек выглядывает поверх газеты, и пусть я этого не вижу, готова поспорить он ухмыляется. Затем он делает какие-то пометки в своем блокноте, убирает газету и, складывая руки в замок направляет на меня неоднозначный взгляд. – И с чего же такие выводы, ведьмочка? – да он издевается, и ведь не скрывает гаденыш, более того всем своим видом на это указывает. Ухмылка, небрежное обращение, и это глупое прозвище. Тоже мне Гензель нашелся. – Как минимум с того, что ваше личико постоянно оказывается в поле моего обозрения. – Ну, так может, это ты за мной следишь, а я всего лишь жертва обстоятельств. Ага, вот как. Какого хрена происходит?! Видимо, эмоции на моем лице, так кристально чисто отразили всё мое мнение о сложившийся ситуации, что блондин продолжил: – Ты может быть и привлекательна, но не до такой степени, что бы я начал сталкерить тебя. – Тогда почему ты всё время оказываешься рядом? Например, в аэропорту, зачем смотрел на меня? – Я ведь нашел твой телефон, я должен был его отдать управляющему или же тебе, вот я и нашел тебя в толпе. – Так почему не отдал? – Посчитал неразумным, ломится в толпу и становиться килькой в банке. Не думала о том, что не все любят быть частью стада?       Я проигнорировала его вопрос, с явной издевкой. А вот про телефон мне хотелось бы узнать лучше. Придется подождать, что бы он не понял что я подозреваю его. – Вчера? – А что вчера? Я, как и любой прохожий смотрел, на то так парень скидывает в бассейн свою девушку. Все любят зрелища и я не исключение,– он объяснял мне все это с такой блаженной улыбочкой, что мне даже показалось, будто это мой папаня вновь читает мне нотации. – Он не мой… кхм парень,– я едва подавила приступ смеха. Парень же вздернул бровь, изображая непонимание,– знаешь, ему скорее ты в девушку годишься, чем я. Хочешь, познакомлю?       Я не сдерживаюсь, и смех вырывается. Блондинчик закатывает глаза, и проводит рукой по волосам, из-за чего нарушается его какая никакая укладка. Мне кажется, с этим беспорядком на голове он выглядит более домашним и даже сексуальным. Поток моих рассуждений о внешности парня, прерывает его же голос. – Спасибо конечно за предложение, но боюсь, я уже занят. И одной девушке вряд ли понравиться то, что у меня появится парень.       У него есть девушка? Вот я идиотка. Что ж, теперь уж мне точно пора сваливать. Не хватало еще, что бы его девушка нас увидела. Я огляделась, и вернула свой взгляд на парня. – Что-то ещё? – небрежно бросил мой собеседник, вновь раскрывая газету и беря в руку ручку. Видимо этот разговор и его доконал, как в прочем и меня. Я уже было фыркнула в ответ, и встала из-за стола, но с губ слетел один вопрос. – Как тебя зовут? – Свечку мне поставишь? – парень облокотился на стол и чуть притянулся ко мне, при этом его взгляд испытывающее прошелся по мне. Этот сарказм меня порядком достал. Поэтому я развернулась и уверенно пошла на выход из этого кафетерия. В спину мне прилетело: – Илья. Я решила не оборачиваться и продолжила свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.