ID работы: 10846083

А что если...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Кристи

      Я врываюсь в это здание, через главный вход. Мне плевать если там кто-то стоит. Он где-то внутри, и я должна ему помочь. Старые, железные проржавевшие от времени двери от моего толчка, с силой ударяются о стены. Громко. Меня услышали. Обо мне знают.       Плевать, я должна помочь.       Мне в лицо ударил затхлый запах заброшенного здания. Мрачность этого места заставляла сердце почти болезненно сжиматься. Света не было. Единственным источником света была луна, отражающая свет, недавно светившего на небе солнца. Ленивая паутинка света проникала в комнату сквозь большое, но уже пожелтевшее окно, и оплетала дымкой все пространство. Сегодня полнолуние, так что свечение достаточно яркое и видно даже летающие частички пыли. Я огляделась, понимая, что я одна. По крайней мере, в холле никого. Воспоминания.       Всё кажется таким знакомым. И стоит мне сделать несколько шагов вглубь комнаты, позволяя зданию поглотить меня, я понимаю, откуда это здание. Сон. Все точно такое же, как и во сне. Та же стойка регистрации, диванчик в правом углу помещения, рядом стоящий столик. Раньше на нем лежали журналы или газеты с новейшими новостями, сейчас же на нём только слой пыли и штукатурки с потолка. На некогда персиковых стенах сейчас красуется расплывчатое граффити. Все здесь было таким же. Кроме этой гробовой тишины. Так тихо, что, кажется, будто вот-вот твои барабанные перепонки не выдержат и лопнут от такого напряжения. Но эта тишина не заставляет чувствовать себя загнанным зверем, она дарит необъяснимое и новое чувство.       И наконец, нет страха, нет слез, есть только злость, пожирающая меня изнутри, в попытке вырваться из моего тела и подчинить себе каждого. Но теперь, я непротив, хватит с меня милости.        Я должна помочь.       Продолжаю нестись по заброшенному зданию, забегаю в каждую открытую комнату персонала и палаты. Их нет, нигде нет. Отчаяние вновь обрушивается на меня, заставляя кружиться и петлять по уже пройденным коридорам. Те же комнаты, те же кабинеты с непонятным предназначением. Все сливается в единое серое пятно. Сознание помутняется. И где сейчас моя уверенность, которая была при входе в это место. – Нет, нет, нет ,– шепчу я еле слышно,– этого не может быть, я… я не могла ошибиться.       А вот и он, этот чёртов страх. Снова он. Ползет под кожей, скручивает органы, вызывает тошноту от отвращения к самой себе. Я пытаюсь бороться, но он уже проникает в сознание, заменяя окружающее меня пространство на темноту. Я оседаю, хватаясь за голову, из моего рта продолжают бессвязно вылетать слова. – Я не могла… Я не могла ошибиться… Он должен быть здесь.       Выстрел, резко пронзивший тишину, заставляет встрепенуться и вернуть рассудок в моё тело. Надежда. Я подрываюсь и не совсем умело бегу к возможному источнику шума. Третий этаж. Левое крыло больницы. Один поворот направо и ещё один налево. Не справившись с собственным телом, ударяюсь при повороте о стену. Передо мной коридор и с десяток дверей. Я узнаю это место, ощущение, что я уже была здесь, но я не помню когда. Тело само несет меня к двери с табличкой «палата №109».       Палата?Почему мне это так знакомо? Беру себя в руки и тянусь к ручке, как ни странно она оказывается открытой. И стоило мне потянуть дверь на себя, как из-за неё раздаётся непонятный шорох. Я тянусь к задним карманам джинс, холодный металл приятно обжигает руку, придавая мне некой уверенности в движениях. Рывком раскрываю дверь. Пусто. Всё что я вижу куча мусора и перевернутые больничные койки, подсвечиваемые слабым светом из коридора. Я прохожу немного вглубь палаты, в попытке найти выключатель в кромешной тьме, ощупываю рукой стену. Пальцы упираются в поверхность выключателя. Щелчок. Ничего. Тьма всё так же продолжает ласкать мое тело, просачиваться в мою голову, играя с моим воображением и создавая несуществующие образы.       Руки сами собой опускаются. Я разворачиваюсь, намереваясь уйти, но резко мой взгляд что-то цепляет. Отверстие. В стене, мать его, отверстие от пули! По моей спине пробежали мурашки, толи от холода, толи от самой обстановки этого мрачного здания. Вновь шорох, но в этот раз достаточно близко ко мне. Слишком близко. Переношу вес на левую ногу, выхватываю свой пистолет и разворачиваюсь, наставляя мушку на моего преследователя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.