ID работы: 10846178

Меня сломали, мне скучно и я хочу в подвал

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
carmeki yep бета
Размер:
211 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Иногда Кирилл не чувствует себя разваливающимся на части. И, если честно, эти моменты его пугают. Просто, если начать верить, что твоя жизнь всё ещё может быть хорошей, становится особенно хуёво, когда эта вера заканчивается. Олега в башне нет, а Кириллу совершенно не хочется вставать с кровати. Он знает, что это глупо, но и поделать ничего не может. А потом в его жизнь опять врывается Лиза Макарова. Она идёт в первый класс, и Кирилл не может никак представить, как взрослые вокруг неё решились на такое. Вполне понятно, что школа будет не районная, но он всё равно не особенно понимает, как это должно работать. — Ты вернулся, — Лиза широко улыбается. Никки, сидящая на её коленях, по воле хозяйки перемещается к Гречкину. — Она тоже хочет поздороваться. Кирилл послушно пожимает плюшевую лапку. Потом Лиза рассказывает ему про школу. Гордо показывает рюкзак с изображёнными на нём лисичками. Кирилл хвалит, всё ещё не улавливая, каким образом девчонка вообще здесь оказалась. Потом она всё-таки спохватывается, торжественно приглашает его на завтрак. Кирилл фыркает, он заметил уже, насколько в башне всё приспособлено для улыбчивой маленькой девочки. Приходится соглашаться. По дороге Лиза продолжает болтать. Рассказывает, что она вообще-то уже умеет читать и даже писать, но только печатными буквами. Кирилл восхищается, причём вполне натурально, сам он в её возрасте к учёбе относился как к чему-то абстрактному. На кухне обнаруживается Лёша, постаравшийся тут же незаметно осмотреть Лизу на предмет повреждений. Как вообще только на встречу к Кириллу отпустил? Уткнувшись носом в планшет, сидит Серёжа, он на окружающий мир особо не реагирует и, кажется, в упор не замечает поставленную перед ним тарелку с кашей. Кроме них на кухне обнаруживается молодая девушка с выкрашенными в розовый волосами. Видимо, та самая няня, присматривающая за детьми. Она раскладывает кашу по тарелкам и смотрит на Лёшу так, что тот послушно берёт в руку ложку. — Это Света, она замечательная, — Лиза важно кивает в сторону девушки, которая замечает их только в этот момент. Кириллу очень хочется сбежать с кухни. Судя по взгляду, Свете хочется примерно того же. — А это Кирилл, — девочка на эти переглядки внимания не обращает. Кирилл заставляет себя улыбнуться, протягивает Свете руку. Он так рад сейчас, что всё-таки не взял её деньги. Так что он чувствует себя отвратительно, но совсем не так, как мог бы. Света руку пожимает. Что-то говорит. Кирилл никак не может сосредоточится на её словах, на голову как будто шерстяную шапку надели, он ищет глазами выход и успокаивается, вглядываясь в окно. Он сможет уйти, если будет надо, всё будет хорошо. Кирилл почти не помнит, как именно он оказался за столом или в какой именно момент перед ним оказалась целая тарелка каши. Ещё больше он не представляет, как от неё теперь отказаться. Лиза, заметив его потерянный взгляд, протягивает ему банку с вареньем. Оно пахнет ягодами и чем-то сладким и, возможно, Кирилл перебарщивает. Но выходит съедобно. Лиза рассказывает о школе и ожиданиях о том, что она уже умеет, теперь Свете. Кирилл не может перестать чувствовать тревогу. Он не понимает, как Лиза может быть настолько сильнее его. И очень боится, что девочка просто не знает, что её ожидает. Лёша, в какой-то момент избавившийся от своей тарелки, глядит на сестру с такой же тревогой. Потом переводит взгляд на Кирилла. Блять, Гречкин ждёт, что его вновь попытаются ударить, но он знает, что этого не случится на глазах у Лизы. Лёша тоже боится, по нему это слишком хорошо видно, и, к сожалению, он знает источник своих проблем. Кирилл понятия не имеет, почему тот ещё сдерживается. Гречкин не знает, как сам бы поступил в аналогичной ситуации, но почему-то ему кажется, что куда более жёстко. Он бы точно не проявил милосердия. Кириллу хочется закричать. Пусть Макаров перестанет сдерживаться, врежет ему, может быть, даже убьёт, но тот лишь продолжал держать рот на замке, пытаясь сосредоточиться на словах Лизы. Света в какой-то момент очень осторожно вынимает планшет у Серёжи прямо из рук, смотрит испуганно, будто ожидает от него как минимум увольнения. Но Разумовский просто моргает по-совиному удивлённо, и, кажется, только сейчас замечает свою тарелку. Перегибается через стол, забирая у Кирилла варенье. — Серёж, а ты пойдёшь ведь со мной? — как ни странно, Лиза задаёт этот вопрос только сейчас, когда точно знает, что Разумовский её услышит. Тот в ответ улыбается радостно. — Естественно, — Кирилл думает, что этот разговор происходит у них далеко не в первый раз, но Лизе явно надо убедиться, что он не передумает и действительно пойдёт. Она поворачивается к Кириллу, и того ошпаривает паникой. Он не сможет согласиться, он не может принимать участие в её жизни. Это было бы нечестным с его стороны. К счастью, именно в этот момент Лёша решает заговорить с ней об экваторе. Кирилл с интересом вслушивается в то, как именно девочка представляет себе пояс Земли, и наконец-то чувствует себя почти успокоившимся.

***

После завтрака он практически сбегает обратно в свою комнату. Он не хочет оставаться рядом со Светой дольше необходимого. Стоит только представить, как они будут выяснять отношения. — Ты мудак, — а вот от разговора с Макаровым отвертеться не получается. Тот перехватывает его на середине пути и собирается наорать прямо там. Кирилл оглядывается, убеждаясь, что вокруг пусто. — Я знаю, — он пожимает плечами, потому что прекрасно знал это про себя ещё до всего случившегося. Разница в том, что раньше он этим гордился. — Чего тебе надо? — Кирилл вообще-то не хочет быть резким, но фоновая паника возвращается обратно, стоит ему выйти из столовой, а Лёша её лишь усугубляет. — Я понятия не имею, почему ты ей нравишься, — Лёша морщится, как будто бы ему больно, и делает ещё один угрожающий взгляд. Кириллу приходится прикладывать усилие, чтобы не отшатнуться. — Если ты только попробуешь её обидеть, — у Макарова сжаты кулаки, но во взгляде куда больше страха, чем ярости. Он боится за Лизу и не понимает, что с этим сделать. — Так почему бы тебе просто не запретить ей общаться со мной? Объяснить, что я был водителем той машины? — Кирилл не должен говорить именно это. Он ведь не собирался доводить ситуацию до конфликта. Но Лёша сдерживается, только смотрит на него странно. — Тебе бы к психиатру сходить, — произносит наконец, и это настолько неожиданно, что Кирилл на секунду теряет концентрацию. Он думает о том, что даже Лёша может видеть, насколько сильно он не вывозит. — Я в порядке, — произносит Кирилл наперекор своим же мыслям, смотря в глаза человеку, чью жизнь изгадил настолько, насколько это вообще было возможно. Лёша только пожимает плечами, ему явно плевать, что там думает Гречкин. — Я не хочу делать ей больно, — Макаров всё-таки отвечает на предыдущий вопрос. — Она почти ничего не помнит ни об аварии, ни о том, что было после. Про суд она вообще не знает. И если я сейчас начну рассказывать ей об этом… Подросток мотает головой, но Кирилл понимает. Он не очень уверен, что это правильный подход, потому что когда-нибудь Лиза явно захочет узнать, каким образом она оказалась в коляске, но он не собирается высказываться по этому поводу. — Я не буду, — Кирилл качает головой, потом до него доходит, и он добавляет. — Я не собираюсь причинять ей вред, — он не очень-то уверен в своих словах, потому что понимает, что его присутствие само по себе не очень полезно. Лёша кивает. Он тоже явно не особо верит чужим словам. Они расходятся, максимально недовольные друг другом.

***

Кирилл вдруг понимает, что максимально сильно хочется выйти из дома именно тогда, когда этого ни в коем случае нельзя делать. Прошёл всего один день из четырёх, а он уже готов лезть на стенку. В конце концов, он забивает и идёт искать Разумовского. Серёжа оказывается там, где и должен быть. Сидит, уткнувшись взглядом в монитор. Кириллу становится интересно, почему он ещё не в очках. — Привет, — дверь оказывается незаперта, так что он проходит внутрь. Садится на диван. Серёжа отрывается от работы демонстративно недовольно. Кирилл игнорирует, он не хочет страдать в одиночестве. — Как там Олег? — так себе тема для начала разговора, но именно от Олега зависит то, когда Кирилл смоет мишень со своей спины. — Великолепно, — Серёжа фыркает злобно. — Вы расплевались что ли? — уточняет, не собираясь уходить. — С чего ты это взял? — Серёжа трёт висок, явно пересидел за чёртовым компьютером. Судя по мятой одежде и красным глазам, Кирилл вообще сомневается, что он ложился. — Скажи ещё, что я не прав, — Кирилл закатывает глаза, не желая признавать, что понятия не имеет, с чего. Просто вот так решил. И Серёжа, вот ведь неожиданность, кивает согласно. — А что случилось? — Кирилл отчего-то думает, что из-за него. Это, вообще-то, было бы одним из худших вариантов. Если они ругаются из-за него, то вполне могут опять решить, что Гречкин не стоит их усилий. — Ничего серьёзного, — Серёжа пожимает плечами, и это уже смешно почти. — Издеваешься, да? — нет, он не собирается позволить Разумовскому соскочить с вопроса. — Думаешь, что не можешь мне рассказать? — Кирилл вспоминает подвал. Чёрт, он всё ещё может прийти и рассказать обо всём. Не факт, конечно, что сейчас ему поверят, но он может. — Так-то я тебя почти не знаю, — Серёжа уже куда более собран. — И согласился жить со мной, — Кирилл пожимает плечами. Он понимает прекрасно, что всё это было сделано только ради Волкова, но Разумовский действительно согласился. — Это не значит, что я должен докладывать тебе обо всём подряд, — Серёжа внезапно ухмыляется, разворачиваясь к Кириллу всем корпусом. — Но я расскажу, если ты расскажешь мне в ответ. — О чём? — Кирилл понятия не имеет, что о нём хочет знать Разумовский. И ожидает, что ему опять станет не по себе. Но нет, он готов поделиться информацией. Особенно в ответ. Особенно если они оба будут связаны секретами друг друга. — Почему ты вернулся? — Серёжа отталкивается от стола, подкатываясь на компьютерном кресле почти вплотную к Кириллу. — Какое конкретно возвращение ты имеешь в виду? — а Гречкин тянет с ответом. Он понятия не имеет, что отвечать. — Давай поговорим про сейчас, — Серёжа пожимает плечами, придвигается ещё ближе, задевает Кирилла коленями. — Зачем ты вернулся? — повторяет, перефразируя, и Кирилл зажмуривается. Потому что внезапно очень хочется разреветься и закончить, так и не начав. Вместо этого он собирается с мыслями. — Не хотел оставаться у отца, — Кирилл не особенно задумывался над этим, пока не сказал вслух. И сейчас вот понял — действительно не хотел. Отец предпочитал держать его поближе, чтобы вовремя гасить последствия его выходок, но по факту он считал Кирилла кем-то вроде домашнего зверька. — И?.. — Серёжа торопит, в его глазах интерес, перемешанный с чем-то куда более ярким и тёмным. — Не смог отказаться. Идиотизм, правда? Олег выкинул меня за порог, и ему хватило одного чёртового жеста, чтобы вернуть меня обратно, — Кирилла трясёт. Он снова переживает чувство собственной никчёмности. — А если тебе бы не угрожала опасность? Если бы Олег не пообещал защитить тебя, ты бы вернулся? — Серёжа словно и не слышал прошлый ответ Кирилла. Гречкин пытается рассмеяться, выходит хрипло и горько. — Очень надеюсь, что нет. И прекрасно понимаю, что лгу себе, — Серёжа задумчиво кивает, потом говорит. — Олег считает, что я поверю, что не причиняю ему вреда, если он продолжит повторять мне это снова и снова, — Серёжа фыркает, потирает запястье, на котором Кирилл только сейчас замечает красный след. Как будто бы кто-то крепко сжал. — Он считает, что хуёво справляется, если я не трогаю его и не делаю ему больно, — ну да, это логично. Кирилл и сам прекрасно помнит почти пустые глаза Волка, когда того оттолкнули, извиняясь. — Я не хочу переходить границы, но точно знаю, что он ни хрена не скажет мне, если я к ним приближусь, — Серёжа мотает головой, накручивает волосы на палец. — Я могу сделать с ним что угодно, понимаешь? О да, Кирилл понимает. Он думает, что даже если Серёжа Олега решит убить, тот позволит, не сопротивляясь. — И я совсем не уверен, что смогу остановиться вовремя, — и это тоже похоже на правду. Кирилл вспоминает красные следы у Волка на бёдрах, на его горле, на всём теле. Они выглядели почти за гранью. — Из-за этого мы и ругаемся, — Серёжа выглядит одновременно расстроенным и очень злым. — Ты его любишь? — Разумовский внезапно переходит к вопросам, и Кирилл кивает чисто от неожиданности. Заставляет себя остановиться на половине движения и смотрит на Серёжу почти с ужасом. Неужели тот специально? Решил проверить, не опасен ли Кирилл для него. А если теперь решит, что опасен? — Я тоже люблю, — вместо того чтобы орать, Серёжа продолжает говорить спокойно. — Спрашивай? — когда пауза затягивается, подгоняет Кирилла. Точно, они же могут задавать вопросы по очереди, как можно было ухитриться забыть. — Ты останешься собой, когда Птица вернётся? — Кирилл сомневается, что Серёжа будет отвечать, но тот неожиданно задумывается. — Не знаю, — пожимает плечами. — Я почти не ощущаю разницы. Когда он есть и когда его нет. Разве что верну себе память. Это довольно странно. Кирилл думает, что Разумовский не врёт, он действительно не осознаёт различий. — И вспомнишь обо мне? — Кирилл поднимает брови, смеётся даже. На этот раз выходит куда более естественно. Он всё ещё хочет, чтобы Птица вернулся. Даже если это будет не Птица, а его часть. Или Птица сам будет являться частью целого? — Думаю, да. А что, всё было настолько плохо? — Это вопрос? — Кирилл имеет в виду, вопрос ли это в рамках их соглашения, и Серёжа кивает, соглашаясь. — Кроме того, что он меня похитил и удерживал взаперти? — Кирилл прерывается на очередной приступ смеха. — Кроме этого, — Разумовский отказывается поддерживать веселье. — Он сказал, что эта комната была для Олега. — Да, — Серёжа отводит глаза, но всё-таки соглашается, когда Кирилл уже думает о том, чтобы просто продолжить. — Ты хотел удержать его? — Я не собирался держать его там насильно! — Серёжа почти кричит, как будто бы самого себя убедить пытается. — А если бы он согласился? — Он бы был мёртв, — Серёжа шипит, смотрит теперь уже яростно. Кажется, вновь переживает боль и гнев тех дней. — Прости, — он осторожно дотрагивается до руки Серёжи. — Я не хотел напоминать. А, может быть, и хотел. Может быть, хотел ещё раз убедиться, насколько сильно Разумовский на самом деле зависит от своего друга детства. — Ты не ответил, — Серёжа напоминает, но руку не скидывает. — Мне нравилось, — Кирилл возвращается к предыдущей теме разговора. Теперь признаться в этом значительно легче, хотя это и заставляет чувствовать себя идиотом. — Он заставлял меня чувствовать себя нужным. Он был рядом, — Кирилл затыкается, понятия не имея, как продолжить. — Всё в порядке, — Серёжа сжимает его руку в своей, смотрит серьёзно. — Он поступил как мудак, и ты не должен обвинять себя в этом. — А разве я не заслужил? — Кирилл не собирался говорить об этом. Только не об этом. Но теперь он не может остановиться. — Как же вся эта херня с преступлением и наказанием? Меня выпустили, не посадили в тюрьму, даже права не забрали. О том, что я был там, — Кирилл тыкает пальцем куда-то в сторону потолка. — Знали. И решили, что там мне самое место. Я мог послужить благому делу. Кирилл понятия не имеет, когда именно по лицу начали течь слёзы. Он грубо стирает их, царапая щёку. — А Птица убивал людей. Так чем он лучше тебя? — Серёжа перебирается с кресла на диван, позволяя Кириллу обхватить себя руками, позволяя ему выплакаться. — Он убивал тех, кто заслуживал этого. — Ты правда в этом уверен? — Серёжа качает головой, достаёт откуда-то бумажные платки. Слёзы он Кириллу вытирает куда более нежно. Гречкин мотает головой. Нет, он совсем в этом не уверен. Но это позволяло достроить картину мира. Мира, где кто-то имел право удерживать его в подвале и был прав. — Ты бы держал его там? Только честно, — они знают, о чём говорит Кирилл. Гречкин же догадывается, каким будет ответ. — Да, — Серёжа пожимает плечами, заводит отросшие волосы Кириллу за уши. Он делает это аккуратно, так, что почти невозможно поверить, насколько жёстким он может быть. — Но я не буду. Потому что люблю его и ещё способен удержаться, — Кирилл медленно кивает. Он не боится. Он рад, что ему в кои-то веки не пытаются врать. — Ты хотел бы туда вернуться? — Кирилл задыхается. Он жмурится, пытаясь прийти в норму. Нечестный вопрос, слишком стыдно на него отвечать. — Да, — и всё же он выдавливает это из себя, отворачиваясь. Он не хочет видеть, как Серёжа будет на него смотреть после этого. И так же ясно, что Кирилл слабак и идиот. — Посмотри на меня, — это почти приказ, и всё же Кирилл не подчиняется. Слишком страшно. — Это не баг, — Серёжа гладит его по волосам, больше не пытаясь развернуть. — И уж тем более это не делает тебя плохим. Ты просто поверил, что можешь приносить пользу только так. Ты почувствовал себя нужным и почти в безопасности. Ты не должен был ничего решать и не мог ничего испортить. Серёжа перечисляет всё это дерьмо почти шёпотом, заставляя Кирилла трястись и чувствовать себя всё хуже и хуже. Серёжа берёт его за руку. Гладит по почти зажившим царапинам. — Понравилось? — спрашивает. И это опять удар по рёбрам, и Кирилл опять кивает, соглашаясь. — Я не хочу, чтобы нравилось, — Гречкин не говорит, скорее еле выдавливает из себя. — Это не совсем так работает, — Серёжа всё-таки разворачивает его к себе, смотрит в глаза. — Это не делает тебя хуже, — почти обещает. Кирилл качает головой. — Мне в кайф и так, и так, — признаётся, как будто бы сказанного ещё недостаточно. — С Олегом, — Серёжа говорит так, как будто бы прекрасно понимает, что с ним такое. — Да, — Кирилл почти ожидает, что его ударят. Ему всё ещё страшно говорить про Олега с Серёжей. — Я куда хуже тебя, — и, блять, какого хрена Разумовский говорит об этом? У них соревнование? — Потому что я думаю, что нам это подходит. — О чём ты говоришь? — Кирилл так сильно задумывается, что забывает об остальных эмоциях. Даже чувствует себя лучше на какое-то время. — Ты говорил о том, чтобы попробовать с нами двумя, ты всё ещё хочешь этого? — воу, а вот теперь Кирилл понимает. И, блять, он не готов пока ответить. Кажется, Серёжа чувствует его замешательство, отражённое на еле скривившемся лице. — Ну после того, как сможешь простить Волку месячный проёб, — Серёжа закатывает глаза, как будто бы это полнейшая херня. Кирилл думает было возмутиться, но тут вспоминает, на сколько Олег кидал самого Серёжу. Да уж, тут можно понять даже цепь в подвале. — Я сдохну, если это всё будет происходить по кругу. Сначала меня бросил Птица. Потом бросил Олег. Теперь осталось лишь дождаться того, когда бросишь ты. — Для этого я слишком привязываюсь к людям, — Серёжа пожимает плечами. Он чертовски серьёзен. — Ты так намекаешь, что бросать меня не собираешься? — Кириллу надо услышать это вслух. — Я говорю об этом вполне прямо. Если у нас всё получится. А давай будем реалистами, мы вполне можем достать тебя, — Серёжа фыркает, и до Кирилла доходит, что он также не уверен, как и сам Гречкин. Это заставляет почувствовать малейшее облегчение. — Думаешь, Олег разберётся с мудаком, который решил сдать тебя властям? — Серёжа кивает слишком уверенно. Кириллу правда стоило хотя бы попробовать вытянуть из него подробности. Вместо этого он задаёт вопрос. — Поцелуешь меня? — просто потому, что ему холодно и грустно, а Серёжа сидит рядом, и он всё ещё не сбежал даже после их разговора. Потому что Серёжа — это тоже частично Птица и, как ни странно, даже с Олегом Кирилл ощущает его одним целым. Ему плевать, если Разумовский будет вести себя с ним так же, как с Олегом. Он почти ждёт этого. — Уверен? — Кирилл вспыхивает. Сразу же кажется, что Серёжа просто не хочет, что всё, что он говорил про «попробовать», сводилось только к минимальному взаимопониманию. — Вернись ко мне, — Серёжа ругается, Серёжа прижимается своим лбом ко лбу Кирилла. — Прости, я не хотел. Кирилл сжимается, он вновь сам по себе. Серёжа не позволяет, целует Кирилла сначала в щёку, потом в губы. Поцелуй углублять не собирается, просто позволяет их ртам соприкасаться. — Я очень хочу тебя, — Кирилл краснеет, вслушиваясь в чужие слова. Он уже знает, что чувствует то же самое. В ответ только прижимается теснее, кладёт голову Серёже на плечо. — Но тебе нужно будет сотрудничать, — Разумовский явно старается донести информацию. — Нельзя будет молчать и просто позволять мне делать всё, что взбредёт в голову. Кирилл морщится. Условия кажутся слишком сложными. — Что я должен буду говорить? — он сдаётся, всё-таки спрашивает, он не хочет больше сидеть в одиночку в чёртовой ванной. — Говорить мне, если тебе станет некомфортно. Звучит довольно просто, правда? — Серёжа продолжает гладить его по спине. Для Кирилла это не звучит просто. Птица в большинстве случаев просто продавливал его, и в итоге это ощущалось даже хорошо. Почему Разумовский не может сделать то же самое? — Я хочу, чтобы ты мне сделал больно, — он всё-таки решается, трёт царапины на руке. — И как это сочетается с тем, что я должен говорить тебе, когда мне станет некомфортно? — Я имел в виду не это. В смысле, не физическую боль, — Серёжа виновато морщится. — Некомфортно, значит, что ты больше не хочешь делать этого. Не можешь, чувствуешь, что хочешь всё закончить. — А если я не буду знать, хочу я или нет? — Всё равно говори. Мы сможем разобраться с этим вместе. Я не хочу тебе навредить, понимаешь? — Кирилл не понимает. Он понятия не имеет, зачем Серёже возиться с ним. В конце концов, он решает, что всё дело в Олеге. Может быть, Разумовский просто хочет научиться останавливаться, научиться чувствовать чужие границы. Что же, Кирилл может дать ему это. Может остаться здесь рядом с ними и знать, что он им нужен. — Обещаю, — он улыбается, наконец-то приняв решения. Серёжа улыбается ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.