ID работы: 10846333

Тысяча ликов

Слэш
R
Завершён
223
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
      Се Лянь, в отличие от Цзюнь У, долго не мог уснуть. Нога все ещё побаливала, а щека, кажется, начала опухать.       «Как бы не остался синяк, » — думал юноша, ворочаясь с боку на бок. Цзюнь У не любит видеть синяки и раны на теле Се Ляня, но любит их оставлять. Поэтому юноша тщательно замазывал тёмно-фиолетовые пятна тональным кремом и пудрой, заклеивал пластырями под цвет кожи и носил одежду с длинными рукавами.       Он тихо вздохнул, чтобы не разбудить уже спящего мужа. Когда-то Се Лянь жил один, сам по себе, ни от кого не зависел, был свободным и…счастливым? Но в какой момент его жизнь пошла под откос и после выпуска из университета он стал никому не нужен, кроме Цзюнь У? Как так получилось, что единственным способом выжить оказалось выйти замуж за ректора своего же университета? И пусть официально их брак не был зарегистрирован, но Цзюнь У уже полностью считал Се Ляня своим и поэтому старался сделать из «глупого ребенка» идеального мужа, правда, воспитывал он скорее жену, и его методы были довольно странными и ненормальными. Се Ляню запрещалось выходить на улицу, кроме походов в магазин и больницу; нельзя было устраиваться на работу, хотя юноша этого очень хотел; не разрешалось общаться со старыми друзьями, которых уже почти не осталось, но самое главное — не пререкаться с мужем и во всем его слушаться. Все это Цзюнь У объяснял тем, что Се Лянь ещё глупое дитя, не понимающее, чего на самом деле хочет, но вот когда он образумится и они поженятся, то тогда, конечно, юноша сможет и на работу устроится, и на улице чаще бывать, и, может быть, даже друзей заведет, разумеется, с позволения мужа. «Но когда это ещё будет! — часто говорил Цзюнь У, ероша волосы на голове юноши. — Сяньлэ ещё такой неправильный и так часто ошибается!»

***

      Утро началось с противного сигнала будильника. Невыспавшийся Се Лянь через силу встал и разбудил мужа, тихо поставил чайник и приготовил кофе. К счастью, Цзюнь У торопился на работу, и у него совсем не было времени придираться к Се Ляню. Бросив привычное «До вечера!», он исчез за дверью.       Юноша подождал, пока мужчина точно уедет из двора, и расшторил окна. Тяжёлые серые тучи заполнили небо и дождь беспрерывно стучал по стеклу.       Се Ляню так хотелось солнца, так хотелось свободы. Хотелось убежать отсюда, вернуться домой, чтобы его семья снова была с ним, чтобы он снова мог быть собой…       Но теперь он сожалел. Сожалел о том, что выбрал третий путь. Что связался не с теми людьми, что всё пытался сделать в одиночку; хотел спасти всех, но скоро понял, что это невозможно. Получилось так, что юноша не смог спасти даже тех, кто был ему дорог: родители умерли из-за болезни, двоюродный брат, когда-то чуть ли не боготворивший Се Ляня, теперь и знать его не желал, а те, кто называл юношу другом, исчезли, как только начались проблемы. Се Лянь связался с мафией ради того, чтобы купить лекарства для родителей, и задолжал им немалую сумму, которую не смог отдать вовремя, из-за чего юношу начали преследовать. Се Лянь работал по две смены, пытался занять денег у знакомых, но в итоге от некогда успешного, жизнерадостного студента отвернулись все. Все, кроме ректора университета Шэньу, Цзюнь У. Он нашёл юношу как раз в тот момент, когда еле живой после очередной драки Се Лянь лежал на земле, корчась от боли. Его лицо было залито кровью, а нога сломана, из-за чего юноша мог только ползти. Никто не знал, почему в тот день Цзюнь У притащил грязного умирающего человека в частную клинику своего старого друга, Мэй Няньцина, с просьбой вылечить Се Ляня во что бы то ни стало. Няньцин, зная характер и положение мужчины, не стал отказывать и спустя пару недель юношу выписали. Цзюнь У забрал его к себе, несмотря на отговорки и протесты Се Ляня, объяснив это желанием помочь и защитить. После этого Се Ляня перестали преследовать и требовать деньги. Юноша долго пытался расспросить Цзюнь У об этом, но тот лишь отмахивался и говорил, что, наверное, мошенники не хотят с ним связываться.       — Главное, чтобы с Сяньлэ ничего не случилось, — отвечал мужчина, гладя Се Ляня по голове, — поэтому оставайся рядом и не заставляй меня волноваться.       — …Пожалуйста, выгоните меня, — севшим голосом попросил юноша.       — Почему это? — усмехнулся Цзюнь У.       — Я не должен жить в вашем доме. Я не должен вам мешать. Я…       — Не говори ерунды, Сяньлэ! — решительно перебил его мужчина. — Ты останешься здесь и будешь жить со мной! Здесь тебя никто не тронет!       — Но я…       — Ты не мешаешь мне, когда не делаешь глупостей, — продолжил Цзюнь У, не обращая внимания на пытающегося возразить Се Ляня. — Если Сяньлэ будет послушным, то не создаст проблем. Но так как я тебя уже никуда не отпущу, выбора у тебя нет. Прояви благодарность — останься со мной, и никто не тронет тебя, никто не посмеет слова лишнего тебе сказать! Если ты будешь слушаться меня, то ты станешь идеальным человеком, у тебя не будет проблем с деньгами… у тебя вообще не будет проблем! Сяньлэ, прошу тебя, останься здесь… И Се Лянь, не видя другого выхода, согласился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.