ID работы: 10846333

Тысяча ликов

Слэш
R
Завершён
223
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть Третья

Настройки текста
      …И Се Лянь, не видя другого, выхода согласился…       Теперь же юноша вынужден торчать в квартире, забыть о своих планах и мечтах, стать идеальным человеком для своего спасителя. Се Лянь тяжело вздохнул, закрывая окно обратно. «Наверное, всё-таки надо сходить за продуктами, — задумался юноша, отвлекаясь от грустных мыслей. — Жаль, что на улице такая слякоть.»       Вода ручьями текла по тротуарам. Се Лянь старался как можно аккуратнее пройти, не наступая в лужи. Дождь становился всё сильнее и юноша натянул на голову капюшон. Юноша полчаса тщетно пытался найти зонт и ботинки, но не найдя ничего, решил обойтись кроссовками и капюшоном старой куртки. Цзюнь У давно уже хотел выбросить её, но Се Лянь был категорически против. Эта была единственная вещь, напоминавшая ему о семье, подарок его матери.       Задумавшись, Се Лянь не заметил, как столкнулся с идущим навстречу человеком. Тихо извиняясь, он ускорил шаг, но молодой мужчина в ярко-красном пальто окликнул его.       — Постойте, — он шагнул, закрывая зонтом оторопевшего Се Ляня, — кажется, вы забыли зонтик?       — Да, но ничего страшного, мне недалеко, я дойду, — отмахнулся юноша.       — Я не тороплюсь, так что провожу вас, — парень, широко улыбаясь, не обращал внимания на отговорки. — Куда идём?       — Вон тот магазин. Большое вам спасибо.       Зонт оказался большим и два человека спокойно могли спрятаться под ним от дождя.       — Как мне к вам обращаться? — спросил Се Лянь.       — Можно просто Сань Лан, — махнул рукой парень, — я третий сын в семье. Может, перейдем на ты? Думаю, ты старше меня? Могу ли я называть тебя гэгэ?       Се Лянь не был против. Пусть зовёт как хочет, вряд ли они ещё когда-нибудь встретятся. А жаль, за время разговора Сань Лан показался юноше довольно приятным человеком. На секунду Се Лянь подумал, что он уже где-то видел этого парня. На всей его одежде было много серебристых украшений: замков на молниях, бусин на шнурках, пуговиц, пряжек и металлических нашивок; а в длинные черные волосы вплетена алая бусина. На правом глазу была надета медицинская повязка.       «Интересно, — подумал Се Лянь, — у него действительно нет глаза или он надел её в шутку?»       Долго размышлять об этом ему не пришлось — они уже дошли до дверей магазина.       — Спасибо тебе ещё раз, — улыбаясь, поблагодарил Се Лянь. — Я, пожалуй, пойду. Всего хоро-…       — Подожди, гэгэ, — Сань Лан осторожно схватил его за плечо, — ведь тебе нужно будет вернуться! Давай я пойду с тобой, заодно помогу сумку унести.       Судя по лицу нового знакомого, отказы не принимались, и Се Лянь согласился. Ничего ведь страшного не произойдёт, если Сань Лан проводит его?       Се Лянь всегда ходил в магазин со списком продуктов, чтобы не купить лишнего. Этому его научил Цзюнь У, ведь иначе «Сяньлэ случайно потратит больше и купит много ненужных вещей.» И Се Лянь слушался, и перед каждым походом в магазин составлял этот несчастный список, не желая расстраивать мужа.       — Гэгэ, тебе помочь? — Сань Лан все время крутился рядом.       — Нет, не нужно. Ты и так уже помогаешь.       — И чем же?       — Ну-у, ты поделился со мной зонтом.       — Тогда я подержу корзину, — Сань Лан, рассмеявшись, подхватил продукты.       — Постой, куда ты?! Вернись! — Се Лянь не успел оглянуться, как его новый знакомый уже расплатился за него на кассе.       — Сань Лан, ну зачем ты так? — извинялся Се Лянь по дороге домой. — Я ведь и сам мог заплатить. Сколько я теперь тебе должен?       — Нисколько, — улыбнулся в ответ Сань Лан.       — Так нельзя! — протестовал юноша. — Ты мне уже два раза за день помог! Я должен как-то отблагодарить тебя.       — Успокойся, гэгэ, ничего ты мне не должен, — Сань Лан ласково похлопал его по плечу. Юноша вздрогнул от неожиданности. — К сожалению, мы уже пришли. Гэгэ, может, встретимся когда-нибудь ещё?       — Ох, Сань Лан, боюсь, что не получится. Я обычно не выхожу из дома.       — Жаль. А может, спишемся в соцсетях?       — Извини, но я нигде не зарегистрирован.       — Как же так? — удивился Сань Лан. — Тогда созвонимся?       — Прости, пожалуйста, но я не помню свой номер наизусть, а телефон оставил дома.       — Гэгэ, если ты не хочешь общаться, то я не настаиваю. Но, пожалуйста, не придумывай отговорки.       — Извини, Сань Лан, я, наверное, пойду, — смутился Се Лянь и постарался уйти как можно быстрее.       — Подожди, гэгэ, ты забыл взять сумку! — крикнул ему вслед Сань Лан. Но Се Лянь уже убежал. Парень вздохнул и пошел за ним. Поднявшись на третий этаж, он услышал звук захлопнувшейся двери и повесил пакет на ручку, положив туда маленький листочек с номером телефона.       Се Лянь долго сидел за дверью, выжидая, пока Сань Лан уйдёт. После разговора с ним юноша было одновременно и стыдно, и страшно. «Я, наверное, выглядел очень глупо, — подумал он. — Но ведь Цзюнь У просил ни с кем не знакомиться...»       Отмахнувшись от этой мысли, юноша осторожно выглянул за дверь. На ручке висел пакет с продуктами. Разобрав сумку, Се Лянь нашёл маленькую записку с номером телефона, написанную кривым почерком.       «Позвони, если получится.»       Се Лянь улыбнулся. Почему-то он сразу смог разобрать корявые иероглифы и цифры. Юноша, не задумываясь, спрятал клочок бумаги в карман.

***

      Цзюнь У вернулся домой в хорошем расположении духа. Се Лянь с удивлением отметил, что во время ужина мужчина загадочно улыбается чему-то своему. Это показалось юноше одновременно милым и пугающим.       — Как дела на работе? — привычно спросил Се Лянь.       — Замечательно, Сяньлэ, — Цзюнь У подошёл к юноше и надел ему на шею маленькую бутылочку со светлой жидкостью внутри. — Наш университет сейчас сотрудничает с одной лабораторией и мы разработали новый яд!       — Яд? — недоумённо спросил Се Лянь, подцепив пальцем украшение. — Но зачем ещё один? Их и так много. Не понимаю, неужели нельзя решить все без их применения?       — Мой глупый Сяньлэ, конечно нельзя! Но не переживай, этот яд будет использоваться только военными. Мы назвали его ядом Тысячи ликов, — восторженно рассказывал Цзюнь У. — Насколько я знаю, в этом яде за основу берутся испарения ртути и цианистый калий. Если этот яд попадёт внутрь организма, то человек начнёт задыхаться и кашлять кровью, а ещё по его коже пойдут большие волдыри!       — Боже, — воскликнул Се Лянь, — как ты можешь так радостно говорить о таких страшных вещах?!       — Сяньлэ, не волнуйся так! Я же говорил, что яд будет использоваться только в крайнем случае! Нашему университету в качестве награды дали несколько капсул. — Но… Зачем этот яд мне? — удивился юноша.              — Я хочу, чтобы он был при тебе, — мужчина осторожно спрятал подарок под одежду. — Ты должен воспользоваться им, когда это будет нужно.       — К-когда?! И зачем? Я не хочу никого убивать! — запротестовал Се Лянь.       — Ну что ты, я надеюсь, нам никого не придётся убивать! Чего же ты так испугался, глупенький?.. — Цзюнь У взял юношу за руку и хитро улыбнулся. Почему-то Се Ляню не очень верилось, что никого не придётся убивать.       — Знаешь, Сяньлэ, давай сыграем в карты? — неожиданно предложил мужчина.       — Что должно было случится, чтобы ты захотел сыграть в карты? — грустно усмехнулся юноша.       — Я хочу сыграть на раздевание.       — Что? — недоумевая, спросил Се Лянь.       — А что тут такого? — мужчина незаметно провёл пальцами по талии Се Ляня, забираясь под футболку. — Ты ведь уже взрослый, Сяньлэ.       — Я н-не хочу…       — Сяньлэ! — Цзюнь У нахмурился и сжал пальцы, оставляя следы.       — Ладно, всё-всё! — согласился Се Лянь, увидев недовольство в глазах мужчины.       Цзюнь У знал, что Се Лянь никудышный игрок, и нагло этим пользовался. Он с лёгкостью обыграл его. Юноша, понимая, что шансов отыграться у него нет, потянулся к ремню на своих штанах, но Цзюнь У остановил его, схватив за руку.       — Я хочу сам, — хитро прищурился он. Погладив большим пальцем пряжку, Цзюнь У стянул со смущённого Се Ляня джинсы, но зацепился за карман, вытащив маленький клочок бумаги. Мужчина нахмурился, но как ни в чём не бывало незаметно от юноши спрятал записку в свой карман.       — Что-то случилось? — насторожился Се Лянь, открыв глаза.       — Ничего, Сяньлэ, — улыбнулся Цзюнь У, легко ущипнув юношу за ногу выше колена. — Сыграем ещё раз?

***

      Утром, специально встав раньше Се Ляня, Цзюнь У сфотографировал листок из кармана джинс юноши и незаметно вернул его на место.       — Ты не опаздываешь? — сонно спросил юноша, высунувшись из-за двери спальни.       — Нет, Сяньлэ, — мужчина улыбнулся, глядя на ещё заспанного Се Ляня. Тёмные спутанные волосы торчали во все стороны, а длинная футболка, в которой юноша спал, как в пижаме, помялась. Цзюнь У не удержался и поцеловал его, закусывая нижнюю губу. Се Лянь, ничего не понимая, распахнул глаза.       — Сяньлэ такой милый, когда только проснулся, — отстранился мужчина, заправляя прядь волос юноше за ухо. — Не выходи на улицу, сегодня обещали дождь, — бросил он перед уходом.

***

      Каждый день Цзюнь У добирался до работы на машине. Остановившись на светофоре, он взглянул на наручные часы. Успевает.       На самом деле, Цзюнь У работал ректором университета Шэньу только на бумагах. В действительности же все дела и обязанности лежали на плечах его заместителя — Линвэнь. Именно она управляла университетом, советуясь с Цзюнь У. Никто из преподавателей и студентов не знал об этом, так как Линвэнь каждый раз объясняла отсутствие ректора важными встречами и занятостью. За это почти вся зарплата Цзюнь У уходила в кошелёк девушки.       Зайдя в кабинет, Цзюнь У поздоровался с Линвэнь, сидящей за документами.       — Доброе утро! Снова всю ночь не спала? — поинтересовался мужчина, наливая кофе из машины, которую он специально купил в свой кабинет по случаю какого-то праздника.       — Благодаря вам, господин ректор, — съязвила девушка.       — Не забывай, я плачу за это сверх меры. На сегодня у меня есть какие-то дела?       — У вас всегда есть дела, — саркастично заметила Линвэнь. — На вашем столе документы, которые нужно подписать. Ещё я скинула несколько файлов на вашу почту. Большинство из этого должно быть готово к сегодняшнему вечеру.       — Спасибо, — поблагодарил Цзюнь У, ставя перед Линвэнь стаканчик с горячим кофе, — твой любимый.       Обычно Цзюнь У заканчивал свою работу не позднее полудня, а после ехал на «встречи», оставляя все на Линвэнь. В действительности он уезжал за город на свою вторую работу. Кроме Мэй Няньцина никто не знал, что ректор Шэньу на самом деле — глава преступной организации «Белое бедствие», Бай Усян. Его небольшая организация быстро разрослась и стала известной на чёрных рынках, а её владельца в преступных кругах начали называть Безликим Баем из-за того, что тот постоянно носил медицинскую маску, но, разумеется, Бай Усян делал это не для красоты, а для защиты от ядовитых паров. Они занимались производством и продажей наркотиков в течение нескольких лет и никто уже не пытался с ними конкурировать. С этого Безликий получал такой доход, что отдавать всю свою зарплату Линвэнь не было для него проблемой.       Их база находилась далеко за городом, в небольшой деревне, построенной только для прикрытия и отведения подозрений. Главный офис располагался в здании, похожем на большой частный дом. Подойдя ко входу, Безликий Бай постучал по двери определённым стуком. Когда вышел охранник и заставил его уйти, мужчина показал ему свою ключ-карту. Охранник сразу же пустил его внутрь.       Придя в свой кабинет, Безликий кинул папку на стол секретаря со словами доделать к вечеру и захлопнул дверь. Открыв на телефоне фото записки, он стал искать номер телефона автора по почерку в базе данных. Мужчина долго смотрел в монитор, ища нужный номер, и, наконец, цифры и буквы с экрана и фотографии совпали.       — Хуа Чэн… Опять ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.