ID работы: 10846333

Тысяча ликов

Слэш
R
Завершён
223
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть Четвертая

Настройки текста
      Оставшись один дома, Се Лянь решил позвонить Сань Лану. Он набирал номер дрожащими пальцами, сомневаясь, стоит ли звонить. Собравшись, юноша нажал кнопку вызова. Сань Лан почти сразу же ответил.       — Привет, гэгэ! Всё-таки позвонил? — поздоровался Сань Лан. По голосу было слышно, что он очень рад.       — Да, но будет лучше, если ты не будешь мне звонить, — ответил Се Лянь.       — Почему это? — удивился Сань Лан.       — Лучше я буду тебе звонить, когда получится. У меня дома не должны об этом узнать.       — Как скажешь, гэгэ. Кстати, не хочешь как-нибудь встретиться? — предложил Сань Лан.       — Неплохо было бы.       — Когда тебе удобно?       — Да хоть прямо сейчас! Я свободен до восьми вечера.       — Тогда я зайду за тобой через полчаса?       — Хорошо. Буду ждать, — Се Лянь положил трубку.       Юноша достал из шкафа белый свитер с длинным воротником. Се Лянь глянул на себя в зеркало, проведя пальцами по тёмному следу на шее. Чернильные узоры змеями расползались по бледной коже. Парная татуировка: у Цзюнь У была точно такая же, но он прятал её за воротниками рубашек и просил Се Ляня делать так же, объясняя тем, что это личное, это только для них двоих и нужно скрывать эти узоры от окружающих. Постепенно длинные воротники вошли в привычку и Се Лянь открывал шею только дома.       Старая белая куртка, пережившая не одну передрягу. Старые поношенные кроссовки, купленные на первую стипендию. Светлый шарф, давно подаренный кем-то. Все это не раз выкидывалось и на смену покупалось новое, но о Се Лянь каждый раз отказывался от новой одежды, предпочитая старые вещи. Надев их на себя, юноша почувствовал себя спокойнее и безопаснее.       День был пасмурным, но не дождливым. Сань Лан уже ждал Се Ляня у дверей подъезда, перебирая серебристые цепочки на пальто. Вместо медицинской на глазу красовалась пиратская повязка.       — Сань Лан! — улыбнулся юноша, выходя из дома.       — Ты пришёл, гэгэ? — обрадовался парень.       — Я просто захотел снова встретиться.       — Я знал, что ты согласишься, — хитро улыбнулся Сань Лан. — Так куда пойдем?       — Давай просто погуляем по улицам, где людей поменьше.       — Боишься, что кто-то увидит? — усмехнулся парень.       — Хм… Можно и так сказать.       Они вышли из двора дома и теперь шли вдоль длинного забора, заклееного объявлениями и разрисованного яркими граффити.       — Извини за вопрос, гэгэ, но почему ты боишься, что дома узнают обо мне? Ты уже встречаешься с кем-то? — спросил Сань Лан.       — Не совсем, — смутился Се Лянь, но почему-то ему хотелось рассказать Сань Лану всё. — Я должен буду выйти замуж.       Сань Лан, недоумевая, застыл на месте, но через секунду ответил:       — Что ж, тогда я не буду больше расспрашивать… Может, сменим тему? Чем ты занимаешься, гэгэ?       — Ну… Я пока сижу дома, но хочу устроиться на работу.       — Так в чём проблема? — удивился Сань Лан. — Нет образования?       — Нет-нет, образование-то как раз есть! Пока не разрешают.       — Если не секрет, какая у тебя специальность?       — Аналитика.       — О, правда? Наверное, жутко интересно? — восторженно спросил Сань Лан.       — Если честно, не очень. Меня туда послали родители. На самом деле, мне всегда нравилось оружие.       — Неужели? — удивился Сань Лан. — А по тебе не скажешь.       — Мои родители тоже так подумали и отправили меня в аналитику.       — Ты, наверное, злишься на них?       — Нисколько, — грустно улыбнулся юноша. — я понимаю, почему они так поступили. Аналитика действительно выгоднее истории оружия.       — Не всегда… — хитро ухмыльнулся Сань Лан. — Знаешь, гэгэ, я думаю, ты хороший человек. Если не испугаешься, могу устроить тебя к себе.       — А где ты работаешь? — удивился Се Лянь, обрадовавшись возможности работать по специальности.       — Не выдашь меня? — хитро улыбнулся парень. Се Лянь помотал головой. — Тогда слушай, — Сань Лан наклонился к нему и прошептал на ухо, — Мафия. «Призрачный город». Слышал о нём?       Конечно, Се Лянь слышал. Четыре организации мафии: «Призрачный город, » продавала оружие и руководила сетью подпольных казино; «Лазурный фонарь» заполнила чёрные рынки людьми и органами; «Чёрные воды» занималась контрабандой через море и «Белое бедствие» — хорошо знакомая Се Ляню — производила и продавала наркотики и яды.       — Не переживай, гэгэ, — Сань Лан, увидев лицо юноши, рассмеялся. — Я не настаиваю, решай сам. А где ты учился на аналитика?       — В университете Шэньу, — ответил Се Лянь.       —Хм-м, — нахмурился парень, как будто вспоминая что-то. — Это же там ректор Цзюнь У?       — Да, — как ни в чём не бывало ответил юноша, — а откуда ты знаешь?       — Да так, встречались пару раз… Хороший университет.       Они уже прошли несколько улиц, когда начался дождь. Не успел Се Лянь накинуть капюшон, как Сань Лан раскрыл ярко-красный зонт. Не задумываясь, двое дошли до парка.       — Под деревьями дождь капает не так сильно, давай останемся здесь? — предложил Сань Лан. Се Лянь кивнул в ответ.       — Сань Лан, ты сказал, что ты причастен к мафии, — задумчиво спросил юноша. — Не боишься, что я тебя выдам?       — Нет, не боюсь, — ухмыльнулся парень, с издёвкой глянув на Се Ляня.— Я думаю, ты не из тех, кто выдаёт людей. Тем более, у гэгэ есть возможность устроиться на работу, возможно даже с оружием, но без меня ничего не получится. Выдавать меня — совсем не выгодно.       — Не слишком ли ты легкомысленный для «Призрачного города»?       — Не слишком. Гэгэ, ты рассказал мне о своих отношениях, а я рассказал о своей работе. Секрет за секрет, разве нет?       — Может быть… — неловко улыбнулся Се Лянь. — Я хотел спросить тебя: мы раньше нигде не встречались?       — Я кого-то тебе напоминаю? — уклончиво ответил Сань Лан.       — Не уверен, — прищурился Се Лянь, рассматривая собеседника. — Мы не могли учиться вместе?       — Я не учился в Шэньу, если ты об этом.       — Ох, тогда я не знаю. До университета мы могли где-то увидеться? — размышлял юноша.       «Зато я знаю, — подумал Сань Лан. — Интересно, он так хорошо притворяется или правда меня не помнит?»       В кармане куртки Се Ляня запищал телефон. На экране открылось сообщение от Цзюнь У: «Через два часа буду дома. Я слежу за тобой». Юноша застыл на месте, выронив телефон из рук. Напротив них с Сань Ланом среди деревьев и ограждений мелькнула чья-то тень.       — Вот чёрт! — воскликнул Се Лянь, поднимая с дорожки чудом не разбившийся гаджет. — Прости, Сань Лан, мне уже пора! Спасибо за прогулку! — попрощался юноша, стремительно убежав в сторону дома.       — Гэгэ, постой… — парень попытался его остановить, но Се Лянь уже скрылся за углом.       Расстроившись, Сань Лан опустился на парковую скамейку.       — Безликий Бай! — зло прошипел парень, сжав кулаки. — Чертова бледная поганка! Не мог подольше поварить свои мухоморы?!.. Нужно забирать гэгэ от этого обкуренного как можно скорее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.