ID работы: 10846333

Тысяча ликов

Слэш
R
Завершён
223
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть Шестая

Настройки текста
      Вернувшись уже поздно ночью, Цзюнь У, не раздеваясь, завалился спать. Из-за сильных переживаний он плохо спал и когда по квартире разнёсся громкий сигнал будильника, поставленного Се Лянем, мужчина встал совершенно невыспавшимся.       Не открывая глаз, он достал из шкафа рубашку и брюки. Кое-как одевшись и собрав волосы в хвост, Цзюнь У заварил себе кофе, чтобы хоть как-то взбодриться. Получилась какая-то гадость. «У Сяньлэ было гораздо вкуснее, — подумал мужчина. — Кстати, надо позвонить, как он там.»       Он вылил неудавшийся кофе в раковину, попутно набирая номер Няньцина. Тот долго не отвечал, чем очень раздражал Цзюнь У.       — У тебя вошло в привычку будить меня своими звонками, — ответив, проворчал Мэй. — Кто-то ещё при смерти?       — Как Сяньлэ? — спросил Цзюнь У, не слушая бурчание друга.       — Спит, — равнодушно ответил Няньцин.       — Он пришёл в себя?       — Да.       — Я могу приехать?       — Нет.       — Почему это?! — возмутился мужчина.       — Ты правда думаешь, что после вчерашнего Сяньлэ хочет тебя видеть?       — Сяньлэ хочет видеть меня всегда! — гордо воскликнул Цзюнь У.       — Какая самоуверенность. Дай ему отдохнуть от общения с тобой.       — Чего?! — разозлился Цзюнь У. — «Отдохнуть от меня», мне же не послышалось, Няньцин?       — Ты прекрасно понял, что я имею ввиду под «общением». Думаю, тебе стоит заняться работой, чтобы отвлечься. До связи.       Мэй Няньцин положил трубку. Эта его привычка жутко раздражала Цзюнь У. Его вообще раздражал сам Мэй Няньцин, но что-то было в нём такое, из-за чего они сдружились… Решительность и прямолинейность.       «Отдохнуть от общения? — Цзюнь У всю дорогу до работы думал о словах Няньцина. — Да Сяньлэ обожает меня! Разве можно устать быть с любимым человеком?! Подумаешь, ударил пару раз, что тут такого? Я же бил его за дело!»

***

      — Господин ректор, ваши документы! — вместо приветствия Линвэнь указала рукой на стол Цзюнь У. — Пожалуйста, не откладывайте, это срочно.       — Да-да, сейчас… — отмахнулся мужчина, оглядываясь по сторонам, — Эм-м, Линвэнь, а где кофемашина?       — Сломалась вчера вечером, её уже отнесли на ремонт, не беспокойтесь.       «Чёрт, как же вовремя! — выругался про себя Цзюнь У. — Я же сейчас совсем усну! Надо было всё-таки выпить ту гадость, хоть немного бы помогло!»       Нехотя он приступил к подписи планов. На десятой минуте работы он окончательно отвлёкся от бумаг, задумавшись о том, что педагогика ему никогда не нравилась, и что зря он послушал Няньцина, когда спросил о работе для прикрытия. Можно же было выбрать что-то полегче? Тот же продавец в супермаркете! Хотя нет, слишком много людей и цифр… Или охранником? Или… Да можно было что-то подобрать, но нет, нужно было выбирать руководящую должность, да ещё и в университете!.. Если задуматься, как легко он её получил: купленный диплом и пару взяток. И всё для чего? Ради прикрытия настоящей работы и замученной Линвэнь?       — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка из-за соседнего стола.       — Нет, а что? — вздрогнул Цзюнь У.       — Вы уже минут пять смотрите в стену.       — Разминка для глаз, — выкрутился мужчина и хитро улыбнулся, — а как ты заметила? Неужели госпожа заместитель вместо работы засматривается на начальников?       — Вот ещё! — фыркнула Линвэнь, уставившись в ноутбук и заворчала себе под нос, — Тоже мне начальство!       — Что-что? Не слышу тебя, — мужчина притворился глухим.       — Я занята!       — Вот и прекрасно! Что ж, я уже закончил, — Цзюнь У встал, стуча бумагами по столу, чтобы выровнять их, — оставляю здесь всё на тебя. Ты девочка большая, думаю, со всеми делами сможешь справиться.       — Постойте, но тут не всё готово… — Линвэнь, бегло осмотрев документы и не увидев нужных подписей, попыталась остановить ректора, но того уже и след простыл. — Вот подлец! Я что, опять должна делать всё сама? Даже росписи поставить не может! Бездельник!       Через несколько минут девушке надоело ругаться и она, тяжело вздохнув, принялась за работу. В отличие от Цзюнь У, она занималась делами университета с утра до ночи.       «Скорее бы починили кофемашину, — зевая, подумала она, — очень спать хочется.»

***

      Приехав на вторую работу, Безликий Бай заметил, что многие работники напряжёны и встревожены.       — Господин Бай, — его помощник, постучав, осторожно зашёл в кабинет.       — Что случилось? — откликнулся Безликий.       — Отчёт о сегодняшнем дне.       — Докладывай.       Прокашлявшись, мужчина начал рассказывать.       — Наше влияние на чёрных рынках падает. Продажи в этом месяце сократились. «Призрачный город» всё больше отодвигает нас вниз…       — Ты говоришь мне это уже несколько дней, — нахмурился Безликий. — Ты уверен, что ничего нового не случилось?       — Ещё… — запнувшись, продолжил помощник, — сегодня ночью был убит один из наших крупных поставщиков. Предположительно, это сделано «Призрачным городом» или с его подачи. Также есть подозрения, что среди нас их шпион…       — Что?! — прошипел глава организации, ударив рукой по столу. — У тебя есть предположения кто это?       — Нет, — покачал головой мужчина.       — Ну всё! Этот ублюдок Хуа Чэн сам напросился! — разозлившись, Бай вскочил со своего места и громко хлопнул дверью, оставив недоумевающего помощника в кабинете.       Безликий спустился на подземный этаж, туда, где находились лаборатории. Здесь создавалась бо́льшая часть их продукции, и только в этих лабораториях готовили яды. Бай очень гордился оборудованием, половина которого была собрана чуть ли не вручную.       Перед тем как войти, Безликий надел маску и перчатки — всё же он не был бессмертным, а внутри чего только не может случиться. Да и не хотелось получить очередную порцию нравоучений от Няньцина. На входе мужчину встретил управляющий лабораторией.       — Добрый день, господин Бай! Чем могу помочь? — молодой парень весело улыбнулся, приветствуя главу.       — Добрый. Я хочу проверить вторую партию яда Тысячи ликов.       — Что ж, пройдёмте, — управляющий широким жестом пригласил Бая к столу в дальнем углу. Среди множества реактивов и инструментов стоял прибор с пробирками внутри и таймером на крышке.       — Я уже собирался звать вас, смотрите! — парень указал на крышку. — Осталось совсем немного времени до того, как яд будет готов!       — Это радует, — Безликий одобрительно кивнул.       — Господин Бай, извините за нескромный вопрос, но вы собираетесь продать яд Тысячи ликов? Или использовать его в личных целях?       — Много будешь знать — скоро состаришься, — загадочно улыбнулся Безликий, с укором глядя на парня. — Но если уж тебе так интересно, то, конечно, я собираюсь продать яд за большие деньги, но для начала его нужно протестировать и прорекламировать.       — Про… прорекламировать? — непонимающе переспросил управляющий.       — Свободен! — Бай раздражённо махнул рукой в сторону других столов, где несколько химиков что-то готовили. — Проверь как там дела с партией яда из аматотоксинов, заказчик уже звонит, спрашивает.       — Слушаюсь! — парень быстро отошёл в другой угол комнаты, оставив главу одного. Таймер на приборе негромко запищал, уведомляя о готовности яда. Безликий, довольно улыбаясь, открыл крышку. Десять пробирок со светлой жидкостью слабо переливались под настольной лампой. Мужчина осторожно взял одну пробирку и повертел её на свету.       — Хуа Чэн, — угрожающе прошипел Безликий, зло улыбаясь пробирке, — для такой собаки как ты будет великой честью умереть от яда Тысячи ликов! Больше ты не будешь мешать мне на рынках! Больше не будешь мешать Сяньлэ любить меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.