ID работы: 1084644

Все вышло из-под контроля

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мы никогда не умрем (Бикслоу/Лисанна)

Настройки текста
Flёur – Мы никогда не умрём       Грохот гранат, свист пуль над головами, стоны раненых и прощальные крики уже убитых… Война настигла нас совершенно внезапно. Еще вчера веселились, ходили в университет, а главной проблемой было – как сдать эту злополучную сессию. А сейчас…

Время листает Страницы военной хроники. Низкое небо в огне. Тонет любовь В диссонансах тревожной симфонии. Мы теряем друг друга на этой войне.

      - Лисанна! – кричишь ты издалека, а я отчетливо слышу твой голос. Подбегаешь, перепачканный землей. Там, в паре сотен километров кипят бои, в небе самолеты сбивают друг друга. Гибнут во имя Родины, гибнут во имя своих родных и любимых. А мы здесь, недалеко и по первому зову рванем туда. Туда, где текут реки крови.

Пролетают дни в неистовом ритме Сердце стучит, как больной метроном. Небо в огне, а ты говоришь мне, Что мы никогда не умрём.

      - Бикслоу! – кидаюсь к тебе на шею. Живой. Вернулся из разведки и, как видимо, с хорошими новостями, потому что на твоем лице сияет твоя улыбка с высунутым языком. Ты целуешь меня в щеку и садишься рядом. Мигом приношу тебе воды, а к нам уже спешит командир отряда.       - Наши переносят фронт еще на несколько километров. Но нужно доставить припасы, иначе долго они не протянут, - говоришь ты, и улыбка на лице командира становится шире. Он тут же отдает приказ и удаляется. А ты поворачиваешься ко мне и, целуя в лоб, произносишь твою ставшую коронной фразу: - Верь – мы никогда не умрем.       Ухмыляюсь, а самой хочется немного другого…

А было бы славно сменить униформу на платье Из голубой органзы, И засыпать вместе, не разжимая объятья, Под звуки дождя и далёкой грозы.

      Хочется гулять под луной в моем любимом голубом платье, которое, по твоим словам, мне очень идет. Хочется прятаться не от пуль, а от дождя под крышей какого-нибудь подъезда. Хочется уснуть не на сырой земле, а с тобой в уютном доме, нашем доме.

Жить, не считая потери, И по кирпичику строить свой дом. Плыть сквозь время и верить, Что мы никогда не умрём.

      Хочется простого счастья, без войны, не засыпать с мыслью, что это был твой последний день, и завтра ты не проснешься. Хочется выстраивать свою жизнь, не оплакивая каждый день умершего. Не считать количество без вести пропавших. Не вдыхать запах медикаментов, от которых уже тошнит. И просто поверить, что жизнь будет вечной…

За лунной дорогой, в туманах далёких созвездий Нас ждёт долгожданный покой. И что б ни случилось, Теперь мы всегда будем вместе, Не важно близко ли, далеко...

      - Так, вы оба! – голос командира отряда выводит из раздумий. Сердце екает – не уж-то опять тебя хотят оправить на какую-нибудь разведку? Ведь каждый раз, когда ты уходишь, это как новое испытание для меня. И, хоть я знаю, что ты вернешься, ты не можешь нарушить обещания, все равно очень трудно привыкнуть к этому. – Завтра отправляетесь на фронт – нужно доставить припасы. А сейчас идите спать. Думаю, обойдемся без происшествий.

Ветра, разлуки, потери бессильны, Пока мы вдвоём - И я почти уже верю, Что мы никогда не умрём.

      Вдвоем – уже не так страшно. Если что – ты всегда можешь защитить. Это скоро кончится, я верю в это. Начинаю верить в твои слова.       В то, что мы никогда не умрем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.