ID работы: 1084644

Все вышло из-под контроля

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рай на полчаса (Джувия/Грей)

Настройки текста
Flёur – Рай на полчаса

Мы с тобою станем Ярким огненным вихрем, На мгновенье станем Ярким огненным вихрем.

      Ночь давно окутала этот город. Почти вымерший город, от которого скоро ничего не останется. И пускай правительство пытается что-то решить, пытается справиться с этим ужасным заражением, город все равно опустеет. Навсегда.       Только вот кому-то это совершенно не мешает выбраться из душной палаты больницы через окно. Просто чтобы почувствовать пусть и отравленный, но все же воздух улиц. Воздух ночного города, что в это время суток становился еще лучше. Почувствовать пусть и мнимую, но все же какую-то свободу. Свободу от глупых врачей, что пытаются спасти их жизни.       Парень помогает девушке перебраться через забор. Подолы ее белой ночнушки так и норовят что-нибудь зацепить, и она безжалостно рвет их. Ей плевать на внешний вид. Лишь бы только эти полчаса до рассвета он был с ней. Возможно, последние полчаса в ее жизни.       – Грей-сама, а вы... ты не боишься, что нас поймают? – тихо произносит девушка, держа за руку парня. Она находится на седьмом небе от счастья, но все же ее пугает неизвестность.       – Не бойся, Джувия, все будет хорошо, – отвечает ей Фуллбастер и ведет к спрятанной в кустах машине, не обращая внимания на редких бомжей, что с удивлением смотрели на парочку. Усадив Локсар на переднее сиденье, Грей садится за руль. – Тебе понравится.

***

      Навстречу летят машины, а им плевать. Плевать на их изумленные выражения лица, когда они замечают девушку с синими волосами в салоне и подбитый автомобиль, который вот-вот норовил развалиться. Они едут навстречу неизвестной, но такой желанной свободе. Они совершенно не хотят возвращаться назад.       Машина останавливается на каком-то обрыве. Грей выходит из автомобиля, а за ним босыми ногами по гниющей траве ступает Джувия. Она полной грудью вдыхает отравленный воздух и с восторгом смотрит с обрыва на город. Фуллбастер видит ее счастливую улыбку, и сам в ответ улыбается. Локсар удивляется, ведь обычно он ходит хмурый, холодный, неприступный. А сейчас такой открытый и добрый.       – Я же сказал, что тебе понравится, – произносит парень, подходя к девушке. Та немного неловко его обнимает и шепчет простое «Спасибо». Он также обнимет ее. – Да не за что.       – За все спасибо, не только за это, – с улыбкой на губах говорит Джувия и поднимает голову. Он научил ее всему. Научил не бояться, научил уходить без оглядки, научил верить в лучшее. И ей плевать, что она на грани смерти. Пусть взрывается этот мир, пусть он катится вниз по накатанной. Лишь он был рядом до конца. – Джувия счастлива, что встретила вас.       – Глупая, – а Грей вновь называется ее глупой. Но сам не осознает, что она стала чем-то больше, чем просто девушка. Чем-то важным. Сумела раскрасить его жалкое существование. И создала свой мир, свой апокалипсис.       Джувия прижимается к широкой груди Грея. Осталось всего две минуты до рассвета. Солнце вот-вот норовило выглянуть из-за горизонта, чтобы осветить этот гниющий мир.

Пусть взрываются звёзды За преступность желаний, Лишь бы ты был со мной За секунду до смерти

***

      «Этим утром произошла авария на центральной трассе. Столкнулись два автомобиля, один человек ранен, двое погибли, девушка и парень. По описаниям это были известная художница Джувия Локсар и ее тайная любовь автогонщик Грей Фуллбастер».       Мужчина с седыми волосами выкинул газету в мусорку. Он посмотрел на небо и улыбнулся.       – Вы нашли свой рай даже в гниющем мире. Пусть и на полчаса.

Это плата за рай На полчаса, Это наш с тобой маленький Апокалипсис.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.