ID работы: 10846478

Хорошие дети плачут молча

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

lV Глава: "Болен"

Настройки текста
Роберт начал замечать за собой странности. Он стал слишком много времени проводить с Рупертом, хотя раньше старался избегать частого общения с братом, и если бы он просто этого не замечал, но нет...мальчику нравилось находиться рядом и осознать  данный факт было не просто. Общение с Рупертом вызывало в Роберте тёплые чувства где-то в груди и дикое волнение. Он не знал, что с ним происходит и не мог ни у кого спросить. Мальчик никогда не думал, что чья-то улыбка может быть настолько прелестной. А улыбался кузен весьма не часто. По-настоящему улыбался...без фальши. Вечерняя прогулка в саду протекала тихо и обыденно. Тётя с дядей уехали в город по "некоторым делам", оставляя детей на прислугу, которой по большому счёту на мальчиков было всё равно. Ну что они могут натворить? - Хэй, Руперт...- Роберт нервно почесал затылок и засутулился - Ты будешь смеяться, если я кое-что спрошу? - Смотря, что именно тебя интересует. - мальчик наклонился к живой изгороди, усыпанной розами и вдохнул запах одной из них, придерживая бутон рукой. - Я... Роберт вдруг опешил. А стоит ли вообще что-либо говорить? Поймут ли его? Чёрт, да он сам не понимает! Мальчик слегка потоптался на месте, пнув носочком маленький камушек. - В последнее время я странно себя чувствую... - И в чем конкретно это проявляется? - повернулся к нему кузен, вопросительно вскидывая бровь. - Сердце сильно стучит, жарко очень и странные волнения в животе - прямо сейчас он чувствовал, как безнадёжно алеет собственное лицо - я не знаю у кого ещё спросить, кроме как у тебя... - Звучит не очень хорошо - Руперт приблизился к Роберту. Тот даже моргнуть не успел, как его чёлку приподняли и прислонились лбом ко лбу - Температуры у тебя вроде как нет. - сказал мальчик и отстранился. - Уверен, что жар? - Уверен. - И когда последний раз ты его чувствовал? - Ну, знаешь....прямо сейчас...смотря на тебя. Руперт слегка завис, не говоря ни слова, даже не двигаясь, а потом незаурядно пожал плечами и произнёс: - Странный какой-то у тебя жар. • • • • • Нет. Он точно серьёзно болен. С каждым днём симптомы лишь удваивались, и мальчик даже всерьёз начал задумываться о докторе. Пока однажды не отправил письмо родителям, с просьбой растолковать сию болезнь. Что ж. Роберт расчитывал на немного иное. "Неужели наш малютка влюбился? Мы так рады за тебя, сынок! И кто же она?" "Та", про которую теперь он точно никогда не скажет... • • • - Ты знаешь...кажется, я влюбился. Они с Рупертом были в своей комнате и каждый занимался своими делами. Кузен читал очередную научную скукатень, а Роберт...Роберт старался взять всё мужество в кулак, что произнести эти слова. - Неужели? Никогда не думал, что подобное когда-нибудь тебя постигнет. - его голос звучал иронично и Роберт слегка возмутился. Слова брата словно врезались в грудь, резко захотелось поменять тему, но мальчик себя сумел остановить. - Н..нет...я...я правда влюбился! Руперт поднял голову и медленно закрыл книгу. Лицо мальчика выражало немой вопрос. Нутро Роберта задрожало с новой силой. - Это в каком смысле? Неужто действительно влюбился? - Я...я сам не знаю, ясно?! Но эти странные чувства не проходят, а наоборот усиливаются! - Возможно, ты просто болен. С чего бы вообще... - Нет. Это...это точно не болезнь. Повисло неловкое молчание. Пока Руперт все-таки не решился первым подать голос. - И кто же она? Роберт чувствовал, как сердце сейчас пожелает ему всего хорошего и уедет в долгосрочную поездку далеко-далеко. - Вообще-то...кажется, это ты...                                    *       *       * После признания прошло около трёх дней. Роберт вспоминал тот день с неприятным осадком и осуждал себя за наивность. И на что он расчитывал? Руперт просто посмеялся! Будто его чувства какае-то шутка! • • • - Прости? - Я т-тебя люблю! - каждое слово давалось с трудом. Лицо Роберта горело словно кипячённый чан с водой. Он не знал куда себя деть и что говорить. "Это была плохая идея! Определённо плохая!" У Руперта же на лице красовалось лишь несерьёзное удивление, словно тому сказали самую обыденную вещь, которую мальчик просто по какой-то  причине не знал. Но вдруг на бледном лице появилась странная кривоватая улыбка, подарившая начало смеху. Не громкому, но ужасно обидному. Роберту стало так горько от него. Он пожалел, что вообще раскрыл рот. - Ох...хахах...ты ведь не серьёзно, правда? Хорошо, тебе удалось меня рассмешить! Мальчик почувствовал, что глаза наполняются слезами, вот-вот и те потекут по щекам. Жгучая обида прожигала изнутри. Роберту казалось, что над его чувствами просто издеваются. Неужели нельзя было не смеяться! - Фух...нет...ты же правда не серьёзно? Молчание. - Роберт? Слезам всё-таки удалось выбраться и те потекли вниз, оставляя за собой солёные дорожки. Руперт вдруг опешил и перестал смеяться. Он встал с кровати и подошёл к кузену. - Что с тобой? Роберт напрягся и сжал кулаки. "Он издевается?!" - Ты со мной! На этих словах тот развернулся и выбежал из комнаты, оставляя недоумевающего брата одного. • • • Роберт помнил что закрылся в одной из гостевых комнат и проплакал несколько часов, пока тётя не заставила того выйти. Руперт несколько раз приходил. Он аккуратно стучал в дверь, что-то говорил, но Роберт не помнил что именно. Наверное, в тот момент мальчик просто не хотел никого слушать. - Это было грубо. - Что? К Роберту, сидящиму около огромных кустов роз, подсел Руперт. Он не улыбался, не ехидничал, выглядел даже каким-то серьёзным. - Было грубо с моей стороны смеяться. - виновато произнёс он - На тот момент, мне действительно показалось, что это шутка. - А на этот момент? - язвительно спросил он. - На этот момент...видимо, ты всё же не шутил? Снова повисло молчание. Никто из них не знал, что говорить. Роберт вновь почувствовал жар и громкое сердцебиение. "Начинается..." - На самом деле - тихо начал Руперт - Я просто не поверил, что могу кому-то нравиться в подобном плане - он сказал это так легко и обыденно, что Роберту даже стало как-то грустно. - Тем более собственному брату. - Двоюродному брату! - напомнил мальчик, продолжая обильно краснеть. - А как же... эта твоя Элеонора? - имя девочки он чуть ли не выплюнул. - О, она меня не любит. Как, и я её. Родители решили всё без нашего согласия. Они снова затихли. Эти молчаливые паузы порой говорили больше слов. Обоим было неловко и оба не знали, что делать в такой ситуации. - И...что дальше? - Давай притворимся, что ничего не было. - вдруг выдал Роберт - Я ничего не говорил, а ты ничего не слышал. - эти слова звучали грустно, но уверенно.  Руперт издал тихий смешок, а заставивший Роберт возмущённо надуться. - Что смешного? - Ты смешной. Руперт аккуратно скользнул ближе к брату и немного наклонившись, легонько чмокнул того в щеку. Роберт от такого действия будто расплавился, на секунду мальчику показалось, что он сейчас просто растечётся в лужицу. Юный граф отшатнулся назад, круглыми глазами пялясь на брата. - Чт...что ты делаешь??? - еле дыша произнёс Роберт, смотря в озадаченное лицо Руперта. - Разве не так проявляют симпатию? - он недоуменно пожал плечами и почесал затылок. - Мне плохо удаётся понимать чувства других людей. Роберт всё же выпрямился. Руперт выглядел так очаровательно, что мальчик не удержал улыбку, за которой последовал и смех. - Ты умный, но какой же дурень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.