ID работы: 10846478

Хорошие дети плачут молча

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

lll Глава: "Отдать сердце"

Настройки текста
- Ты же понимаешь, что за подобное следует наказание? Роберт сам не понял, как умудрился сломать хрустальную вазу. Дорогущую хрустальную вазу. Она стояла в этом поместье, наверное, лет 30, а сейчас распалась на десяток осколков. Они с Рупертом играли в мяч, и, видимо, Роберт просто случайно зацепил её локтем. Тётя прибежала на звук разбитого стекла, словно охотничья собака за подстреленной уткой. - Это сделал я. - Руперт встал перед кузеном, закрывая того от своей матери - Так что, не наказывай его, мама - он был абсолютно спокоен, в отличие от брата, которого от страха слегка пошатывало. - От тебя, Руперт, я не ожидала. Роберт плохо на тебя влияет. Иди за мной. - она повернулась и размеренной походкой направилась к своему кабинету. Руперт собирался пойти за ней, но его тут же схватили за руку. - Не ходи, - прошептал Роберт, крепко вцепившись в чужую руку - давай спрячемся в тайном месте, она не найдёт! Руперт слегка улыбнулся и аккуратно убрал руки брата со своей. - Ты ведь понимаешь, что это не поможет, правда? Ничего страшного. Я скоро вернусь. Он пошёл вслед за матерью, оставляя Роберта одного в пустой гостиной. • • • • - Давай сбежим вместе? Роберт жил в поместье тёти уже почти два месяца и очень хорошо насмотрелся на насилие. Он прекрасно понимал, что вопрос глупый, что Руперт снова посмотрит на него, как на несмышленное дитя, что не захочет бежать. -  И куда же пойдём? - Всё равно. Я найду куда. Главное подальше отсюда. - К тёте и дяде? - с улыбкой произнёс тот - Нет. У родителей найдут. Стук в дверь заставил обоих замолчать. Это был дворецкий, Альберт. Мужчина зашёл внутрь, выпрямив и без того идеальную осанку. Его черно-белый костюм выглядел как с иголочки, ни одной складочки или шерстинки, настолько безукоризненно, что казалось даже не естественно. Пунктуальность и педантичность всегда были на первом месте в этом поместье. - Господин Руперт, ваша мать просила передать, что ждёт вас в гостиной. Прибыла леди Элеонора. - Я сейчас выйду. Дворецкий учтиво поклонился, кинув неясный взгляд на Роберта и закрыл за собой дверь. - Леди Элеонора? Это ещё кто, очередная старая грынза? - смотря куда-то в сторону, мало заинтересованно бросил Роберт, ковырнув пальцем в зубе. - Нет - Руперт спрыгнул с кровати и поправил нашейный бантик - Это моя невеста. - он подошёл к зеркалу и начал безэмоционально причёсываться. Роберт поперхнулся собственной слюной. Он резко спрыгнул с кровати вслед за братом и быстро подошёл к нему. - Невеста?! Почему ты раньше не говорил? - возмущённо произнёс он - А ты спрашивал? - Тебе ведь всего десять, какая ещё невеста?! - Тише, тише. Тебя могут услышать внизу. - он снисходительно похлопал брата по голове и снова отвернулся к зеркалу. - Руперт! - Самая обыкновенная. Мы помолвлены с моего семилетия. Она с родителями гостила во Франции около месяца, поэтому ты не видел ее раньше. - Руперт вновь повернулся к Роберту, отложив гребень. - Ты можешь спуститься со мной, я вас познакомлю. - Не хочу я с ней знакомиться. - мальчик демонстративно отвернулся, складывая руки на груди. - В таком случае - он встал со своего места и подошёл к двери, приоткрыв её - Подожди здесь. Не думаю, что это надолго. Руперт вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь, а Роберт плюхнулся на кровать, тихо ворча. "Предатель..." *           *           * - " ...И когда настанет твой последний час, я отдам своё сердце, чтобы ты смог продолжать жить... - Руперт зачитывал строки из книги, которую нашёл Роберт где-то в глубине шкафа - ...И пусть мы не сможем видеться, я буду знать, что ты помнишь и всё ещё любишь меня...что частичка меня живёт в тебе. " - У меня зубы начали болеть от этой слащавости... Руперт захлопнул книгу и отложил в сторону, принимая более лежачее положение. - Прошу заметить, что ты сам выбирал. - Название "Путеводная звезда" не вызывало подозрений. И похоже зря... Мальчик тихо хихикнул, прикрывая рот рукой. Роберт подполз ближе к кузену и положил голову на его колени. - Что ты делаешь? - Как думаешь, она говорила серьёзно? - вопросом на вопрос ответил Роберт. Руперт слегка опешил. Деревянные часы вдруг резко зазвонили, оповещая, что уже час дня и скоро мальчиков позовут на обед. - О чём ты? - О сердце. Она сказала, что отдаст его, когда тот парень будет умирать. Ты думаешь это правда? - Если быть реалистом, то он не сможет забрать себе её сердце, ведь не проводят таких операций, которые... - Да нет же!  Это ведь не буквально. Отдать сердце - это аллегория! - И что же, в таком случае, это значит? - Конечно же любовь, самопожертвование и всякая подобная чушь для девчонок. Роберт сложил руки за голову и прикрыл глаза. Он на минуточку представил себя на месте героини. А смог бы он отдать кому-нибудь своё сердце? В голове появился силуэт Руперта, и мальчик тут же раскрыл голубые глаза, встретившись с карими напротив. Они смотрели без сарказма, без смеха и выглядели завораживающее естественно. На Роберта нахлынули воспоминания далёкого детства, когда им обоим было не больше четырёх. Руперт был другим. Совсем другим. Роберт не помнил многого, но чётко знал, что его брат сильно изменился. • • • В саду раздался детский плач. Кровь тонкими струйками стекала по разбитой коленке ребёнка и капала на траву. Лицо мальчика покрылось красными пятнами от слёз, которые он вытерал маленьким кулачком. - Не плачь, ты же не девочка! - Роберт опустился на колени перед братом. - Б..б..больно... Он тихо хныкал и икал, пытаясь сказать хоть слово, но выходили лишь оборванные булькающие звуки. Роберт потянул его за руку, помогая встать. - Не плачь...-  стараясь успокоить брата, мальчик погладил его по голове и, к удивлению, тот перестал плакать. - Пойдём к тёте, она посмотрит ранку и... - Нет, нет, нет! Не хочу к маме! - он резко остановился, пытаясь вырвать свою руку из чужой - Не хочу... • • • - Неужели ты совсем разучился плакать...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.