ID работы: 10846478

Хорошие дети плачут молча

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

X Глава: "Холодная осенняя ложь"

Настройки текста
Руперт был уверен, если Бог существует, он определённо его ненавидит. Наверное, в прошлой жизни парень был ужасным человеком, возможно даже серийным убийцей, а иначе он не мог объяснить, чем заслужил родиться именно в это время и именно с этим окружением. Отец его никогда не слушал, предпочитая отмалчиваться в стороне, про мать даже говорить не хотелось. Эта женщина была дьяволом во плоти и, порой, Руперт не мог поверить в то, что именно она дала ему жизнь. Но зачем ему такая жизнь? Юношу гложила совесть за тот разговор с Робертом. С одной стороны, грубый ответ давал больший шанс на прекращение попыток брата докопаться до сути, а с другой... Роберт не заслужил таких слов. Руперт прекрасно помнил тот злополучный вечер, когда нашёл те не пришедшие ему письма в рабочем столе матери. Видимо, она забыла запиреть ящик. Когда он пришёл к ней за ответами, та, словно коршун, сразу же выхватила записи из рук сына. - Ты и сам хорошо понимаешь, что будет если эти письма получат огласку. - абсолютно холодно произнесла женщина - Желаешь Роберту эшафота? Ее слова втаптывали в землю даже сильнее, чем надменный, полный решимости взгляд. Руперт не мог ей возразить. Письма - слишком явное доказательство. Если правда выльется наружу, самым лёгким наказанием для Роберта будет психиатрическая лечебница. - Если нет, будь хорошим мальчиком и делай, что я велю. Они заключили сделку. • • • • Ещё недавно, если бы у Руперта спросили кто он, тот с уверенностью ответил бы: "Руперт Август Жак - Де - Клермон, порядочный сын графов и будущий муж леди Уилдрой, единственный ребёнок, унаследующий всё состояние родителей, после их кончины" Но неужели это всё? Неужели его "Я" заключается лишь в имени и статусе? В мире огромное количество таких же как он. Так что же делает именно его особенным? Сейчас Руперт не был уверен, что знает ответ на этот вопрос. - Ты никогда не задумывалась кем являешься? Элеонору слегка озадачил подобный вопрос. Она не могла не заметить, что после возвращения Роберта, её жених снова окунулся в какое-то подобие меланхолии. Конечно, он и раньше не пылал к девушке особой симпатией, но они хотя бы неплохо общались, и Элеонора действительно надеялась, что вскоре Руперт полюбит её. Ожидания не оправдались, и подсознательно девушка винила во всём Роберта, хоть и понимала насколько это глупо. - Ну...я это я. Элеонора. - невзрачно ответила она, легонько пожав плечами. - В мире слишком много белокурых девушек. - Руперт наконец повернул голову, посмотрев в глаза напротив - Слишком много голубоглазых и белокожих. - его тон звучал пугающе холодно - И весьма много дам с именем Элеонора. - парень снова отвернулся, а его взгляд остановился на кусте роз прямо перед ними. - Где-то в мире есть твоя абсолютная копия, и как же ты докажешь, что не являешься ею? - Я... Сильно подувший ветер чуть не унёс с собой атласную ленту, завязанную на обширной шляпе Элеоноры. На улице как-то резко похолодало и девушка предложила Руперту вернуться в поместье.                             *          *          * Роберта вдруг опалило чьё-то горячее дыхание, от которого шея покрылась приятными мурашками. Он резко распахнул глаза, увидев бледное лицо Руперта в нескольких миллиметрах от своего. Роберт  хотел окликнуть брата, но почувствовал себя немым словно рыба, ни единого звука не мог выдавить. Руперт приложил палец к его губам и кокетливо улыбнулся, что было совсем для него не свойственно. Глаза парня сверкали, словно у голодного зверя, а расстёгнутая рубашка практически сползла с плеч. Он медленно и элегантно снимал с брата одежду. Роберт же совершенно не понимал, что происходит, молча наблюдая за плавными действиями Руперта. Но был ли это действительно Руперт? Когда эта мысль пролетела в голове парня, его осенило, что это просто сон. На самом деле, Роберту никогда не снилось подобное, он много раз делал вещи, о которых не принято упоминать вслух, представляя Руперта, но сны...это совсем другое. Почему то именно сейчас его совесть начала скрести по стенкам души. Руперт бы никогда не стал подобное вытворять, Роберт был уверен, и эта уверенность всё-таки помогла ему сломать немой барьер. - Хватит! - парень резко отстранил от себя копию брата и та уставилась на него с вопросом, наконец прекратив раздевать. - Я...я знаю, что ты - не Руперт...прекрати. Лицо копии из удивлённого медленно превратилось в безразличное, словна та была разочарована, в следующие секунды она отстранилась и растворилась словно сахар в кипятке. Сон резко оборвался. Роберт очнулся в горячем поту. Находясь в возбуждённом состоянии он не сразу узнал свою комнату. Как он вообще здесь оказался, если заснул в гостиной? Наверное кто-то из слуг помог дойти, а он, будучи полусонным, даже не запомнил. В голове начали всплывать моменты из сна. Они смущали и заставляли гореть кожу с новой силой. Глаза Роберта опустились ниже. Он прекрасно видел в каком состоянии находится, но просто не мог заставить себя самоудовлетвориться. Но почему? Что его сдерживало? Раньше это не было проблемой. Наверное дело в самом Роберте. Он хотел взаимности, которую не получал и ничего не мог с этим поделать. - Чёрт возьми, как же я жалок... • • • • - Руперт, я...могу задать тебе вопрос? Элеонора застала Руперта за чтением в саду. Сейчас парню не очень хотелось с кем-либо говорить, но он принял во внимание некое беспокойство девушки и решил, что от пары минут разговора холоднее не станет. Дав своё согласие лёгким кивком, юноша немного подвинулся, уступая место рядом. Глаза Элеоноры смотрели куда-то в пол, а руки суетливо мяли велюровую ткань подола платья. Она присела возле жениха, а тот в свою очередь прикрыл книгу, собираясь внимательно выслушать вопрос девушки. Но она не торопилась. - Ты будешь задавать свой вопрос? - на секунду Руперту даже стало интересно, что так тяготило его невесту. - Ты...- она приостановилась, а затем тихо продолжила - собираешься сделать мне больно после свадьбы...? - было видно, что ей подобный вопрос казался очень неловким, но Руперта он скорее поставил в недоумение. - О чём ты говоришь? Почему я должен "сделать тебе больно"? Элеонора покраснела ещё сильнее. - Когда...когда я решила посоветоваться с мамой о том, что будет происходить после нашей свадьбы, она так сурово посмотрела на меня...- сейчас ее голос был печален - а затем просто сказала: "Лежи и терпи". Вот я и подумала, что ты...ну...побьёшь меня... Руперт не сразу понял к чему была эта фраза "Лежи и терпи", однако, когда до него всё-таки дошёл главный посыл, парень очень надеялся, что не распрощается с остатками своего завтрака не очень приятным способом. Это было омерзительно. Конечно он читал учебники по анатомии и много раз слышал о традиции первой брачной ночи, но его воротило от одной только мысли подобного действа. Девушек практически не просвещали в этих темах, и бедняжки даже понятия не имели, что их ждёт ночью в супружеской спальне. - Не говори глупости. - твёрдо ответил Руперт. Сколько бы его мать не старалась, для парня Элеонора была скорее младшей сестрой, а мысли о исполнении супружеского долга с ней, так вообще вызывали рвотные позывы. - Я не собираюсь причинять тебе боль и, уж тем более, бить. - парень снова открыл книгу и уставился в текст. Элеонору, кажется, наконец перестало трясти. - Обещаешь? - Обещаю. • • • Вскоре Элеонору увезли домой под предлогом одной важной встречи, Руперт препятствовать этому и не стал, однако, как только уехала девушка, тут же появился Роберт. Он снова как-то пробрался на территорию их поместья и как ни в чём не бывало подсел на скамейку к брату. - Привет. - У меня похоже сегодня день неоднозначных встреч. Как ты сюда попал? - недовольно произнёс Руперт и слегка отодвинулся от кузена. - Через ворота. - пожал плечами тот - Рад видеть тебя. Глаза Роберта зависли на чужом лице. Он искренне не мог насмотреться на него, словно не видел много лет. Отчасти так и было. Руперта немного смутил столь пристальный взгляд. - У меня что-то на лице? - спросил парень, надеясь вывести брата из странного подобия транса. - Да - будто зачарованный произнёс он - Красивые глаза. Слова Роберта звучали так влюблённо и тепло, что Руперт, постоянно отгоняющий его, почувствовал себя настоящим мерзавцем. В конце концов, что плохого произойдёт если они хотя бы один день поговорят как нормальные люди? - Делать комплименты ты горазд. - голос Руперта стал мягче, в нем перестало чувствоваться раздражение. - Не буду врать, я тоже рад тебя видеть. Роберту показалась, будто его лицо загорелось. Слова о том, что Руперт ему рад, заставили сердце биться в разы сильнее. Парню пришлось применить немало старания, чтобы не наброситься с объятиями на брата от переизбытка чувств. - Только давай договоримся, никаких посторонних движений. Общаемся как братья, не более. Сладкие ожидания разбились о суровую, не очень приятную реальность. Однако Роберт был рад и тому, что Руперт его не прогонял, как обычно. - Забавно, но это ты об этом подумал - иронично произнёс парень, хитро ухмыльнувшись. Голова Роберта плавно легла на плечо брата, от чего оно слегка дрогнуло. Руперт замер на несколько секунд, словно прибывая в трансе. Явно не ожидая такого действия, перень попытался отодвинуться, но чужая рука остановила его намерения. - Не убегай...пожалуйста - тихо произнёс Роберт, сплетя их пальцы - Я просто хочу побыть рядом... Ничего не говоря, Руперт его послушал и не стал отстраняться. На юношу нахлынули старые воспоминания о детстве. Роберт любил ложиться на него, когда парень читал ему или рассказывал истории. - Я тоже...                                *       *       * Сегодня утром Руперт нашёл маленькую сложенную записку, примотанную к камешку. Окно было открыто, а бумажка лежала рядом, так что изначально стало ясно, как она здесь оказалась. Развернув послание, парень обнаружил в нем небольшое стихотворение, каждая буква в котором была аккуратно выведена на лист. Руперт узнавал этот почерк. " Ах, если бы я мысли мог отдать, Ты бы узрел, всё то, что так люблю я, Таким как ты, никто не сможет стать, Ты нужен мне, как и солдату пуля. А твои карие глубокие глаза С ума меня неспешно сводят, Мои терзания сердца, как гроза, Вот уже сколько лет на "нет" не сходят. Я знаю, ты не хочешь говорить Со мной совсем на эту тему, Но всё-таки  позволь спросить... Ты в кофе оставляешь пену? " В самом конце стиха была пририсована глупая маленькая улыбка, которая будто добавляла сарказма к последним строчкам. Руперт со строгим видом закатил глаза, и сложив письмо в прежний маленький квадратик, запрятал подальше в глубь письменного столика. - Вот же лябзя. Будучи ещё в ночной рубашке парень потянулся и выглянул в окно, наслаждаясь утренней прохладой. Лёгкий ветерок обвил бледное лицо и покачнул пару золотых прядей. "Такая спокойная атмосфера..." Думал Руперт, пока не услышал знакомый голос, доносившийся откуда-то снизу. - Так что насчёт кофе? Юноша недоумевающе опускает голову и видит под своим окном, улыбающегося во все свои 32, Роберта. Настроение Руперта тут же приобретает новые краски. Он уже даже не злился на брата за нелепую назойливость, а просто снисходительно терпел все эти детские выходки. - Не говори мне, что стоял под окном всю ночь. Даже слышать не хочу. - Как пожелает её величество - с ноткой сарказма усмехнулся Роберт и почесал затылок - Не скажу. Руперт слегка наклонился, положив голову в свою ладонь. Он внимательнее посмотрел на брата и в голове появилась странная навязчивая мысль, о том, что  Роберт даже весьма очарователен в своих детских манерах. Мысль тут же потерпела утилизацию. - Прогуляемся? • • • И как так получилось, что Руперт согласился? Гулять на территории поместья было бы совершенно дурной и рискованной затеей. Если графиня увидит их вместе, абсолютно точно устроит допросы, что абсолютно не на руку никому. Городской парк стал идеальным местом для такой запретной встречи. В это время года люди практически не посещали его, предпочитая находиться поближе к магазинам и тёплым ресторанчикам. - Так и будем молчать? - ухмыльнулся Роберт -  Ты пригласил меня просто прогуляться, разве нет? - Верно - кажется, его ничуть не смущали попытки Руперта казаться холодным - но надо ведь поддерживать дружеский диалог? Роберт видел лицо брата. Тоскливое и словно кукольное. Настолько бледное, что практически сливалось с тусклым осенним небом, и только порозовевший от холода нос давал понять: "его обладатель не труп". Тонкие золотые локоны слабо колыхались на ветру, а взгляд стойко смотрел вперёд. Роберт готов поклясться, он может смотреть на эту картину вечно. Руперт наконец заметил бурявящий взгляд брата и повернулся, выдав тихое: "что?". Ответом последовала лишь кроткая улыбка и неменяющийся влюблённый взгляд, от которого совесть Руперта начинала неимоверно разъездать его изнутри. - Не смотри так... - Жаль ты не можешь увидеть себя моими глазами и понять, что не смотреть - просто невозможно. Дальнейшие слова просто вылетели из уст Руперта, тот даже не успел их обдумать: - Что ж, видно, у тебя хороший вкус. Губы парня тут же сомкнулись, когда он понял, что именно сейчас сказал. Глаза Роберта, кажется, округлились в счастливом удивлении и победно засияли. Он был похож на зажиточного скрягу, которому только что предложили миллионный контракт. - В тебе начал просыпаться сарказм - усмехнулся тот - это не может не радовать. На нос Роберта приземлилась крохотная снежинка и оба юношы взглянули вверх. Снег, столь рано начавшийся в этом году, был похож на сахарную пудру, которой посыпают выпечку в местной пекарне, находившейся недалеко от парка. Зима уже совсем близко.                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.