ID работы: 10846478

Хорошие дети плачут молча

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

XlV Глава: "Больное прошлое отравляет и настоящее"

Настройки текста
Примечания:
Долорес всегда знала, чего хотела от жизни. Будучи ещё маленьким ребёнком она твёрдо понимала, что когда-нибудь выйдет замуж и родит детей. Этого хотели её родители, этого хотело общество и этого хотела она сама. Хотела... А действительно ли хотела...? Все уже давно ответили на этот вопрос и её мнение никому не требовалось. Лет до одиннадцати девочка просто хотела порадовать родителей и толком даже не понимала столь сильной надобности выходить замуж. Она бездумно кивала, говоря только то, чего от неё хотели взрослые. Осознание ситуации пришло постепенно. С каждым годом Долорес лишь сильнее убеждалась в том, что розовые сказки о замужестве, придуманные взрослыми, были весьма далеки от истинных идеалов её жизни. Чем старше она становилась, тем чаще ловила себя на мысли, что и не любила никого вовсе. Даже, когда-то абсолютно идеальные в её детских глазах родители, стали пустыми и отталкивающими. Они уже не казались всезнающими и сильными, скорее холодными и жестокими. Когда пятнадцатилетнюю Долорес познакомили с её будущим мужем, Малькольмом, поставив ту перед фактом об их свадьбе, она почувствовала как последние крупицы детства в её душе мгновенно и безжалостно распались на тысячи частиц и угасли. Жизнь словно разделилась на до и после. Малькольм был неплохим человеком и мужем. Тихим, незаметным и весьма отрешенным. Он был не заинтересован в Долорес точно также, как и она в нём. Целый день они занимались своими делами, а вечером, тускло пожелав друг другу хороших сновидений, ложились спать. Время шло и  спустя несколько месяцев она узнала, что находится в положении. Ощущения были странные. Долорес казалось, словно это происходит не с ней, словно вся её нынешняя жизнь - просто серый, до боли реалистичный сон, и она вот-вот проснётся в своей кровати и снова будет маленькой десятилетней девочкой, у которой есть мудрые любящие родители, много книг о великих путешествиях и абсолютное незнание всех жестоких правил этого мира. Практически всю беременность Долорес просидела в четырёх стенах своей комнаты. Все, как один твердили о вреде здоровью ребёнка от окружающей пыли и грязи. Есть по часам. Спать по часам. Даже общаться с кем-либо. О беременности не принято было говорить открыто. Она считалась чем-то непристойным и грязным. Поэтому даже приобретение какого-то совета или наставления необходилось без шёпота и недоволного цоканья. Долорес лишь мечтала, чтобы всё это поскорее закончилось. Ее сын, Оскар, родился в пол второго ночи 27-го июня, 1871 года и весил три с половиной килограмма. "Здоровый маленький принц, а какой громкий!" - так сказала повитуха, когда обмыла малыша и положила матери на грудь. Крик младенца перешёл в умеренное кряхтение, только когда тот оказался на маме. Долорес не помнила, когда в последний раз была так счастлива. Оскар стал смыслом её жизни. Единственным лучиком света, который спасал девушку от тоскливой и мрачной реальности. Малышу позволялось всё, что тот хотел. Долорес ни в чём не могла отказать сыну, он казался ей маленьким ангелом, которому просто грешно что-то запрещать или тем более ругать. Малькольм же в воспитание ребёнка предпочитал не вмешиваться. Долорес становилась довольно агрессивной, когда тот пытался вставить своё слово и со временем мужчина совершенно отказался от идеи совать в это нос. Двадцать седьмое июня 1877-го года стало роковым. Маленький Оскар праздновал своё шестилетие. Они с Долорес отправились в огромный магазин игрушек, дабы тот мог выбрать себе любой подарок по душе. Однако, игрушки вовсе не привлекали мальчика, он смотрел лишь в сторону уличной своры ребят, что весело пинали сделанный на скорую руку мяч из различных старых тряпок. Юный граф начал уговаривать маму отпустить его поиграть с другими мальчишками, но Долорес эта идея совершенно не понравилась, о чём она с тяжестью и сообщила сыну, но Оскар не хотел униматься, продолжая настойчиво упрашивать маму о разрешении. Как же она могла отказать? Наблюдая со стороны за весело играющим с другими ребятами сыном, та даже не сразу заметила как их самодельный мяч улетел куда-то в сторону, скрывшись за углом здания. Оскар сразу побежал за ним, практически тут же исчезая из поля зрения матери. Для всего этого действа хватило пары секунд. Осознав ситуацию, Долорес тут же побежала вслед за сыном, громко прося того остановиться и подойти. Когда женщина только вышла из-за угла, до её ушей донёсся лязг металлических колёс и до костей пронизывающее ржание лошадей. На улице началась странная суматоха, группа людей окружила лошадиный экипаж и круговорот их голосов заполнил собой переулок. Долорес почувствовала, как быстро бьётся её сердце, а страх поглощает изнутри. "Нет...нет...нет...нет...всё не так...это не то о чём я...о чём..." На ватных ногах она тут же сорвалась с места, чуть не упав, зацепившись обо что-то подолом платья, и принялась расталкивать людей, пытаясь протиснуться вперёд. Глаза начало неимоверно сжечь от нахлынувших слёз, а грудь разрывать от страха. Она не могла даже нормально вздохнуть. Это всё неправда! Там не её сын! Не её мальчик! Долорес изо всех сил пыталась убедить себя в этом. Реальность оказалась куда более жестокой. 27-го июня, 1877-го года, в 11:45  погиб шестилетний Оскар. Кучер не успел затормозить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.