ID работы: 10846840

Рыжие волосы в тумане

Гет
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Домик Вани-Чани

Настройки текста
      — Ну что, пошли?       — Стоп, а где твой рюкзак?       — Его унесло течение, но не страшно. Думаю, мы сможем найти его возле нижнего, водопадного берега.       — Разве тебя не слишком заботит то, что все вещи, лежащие в рюкзаке, будут мокрыми?       — Как намокло, так и высохнет. Жизнь намного дороже всяких нужных и ненужных побрякушек, — Снусмумрик светло взглянул в глаза Алисии. Она кивнула в ответ, продолжая удивляться некой легкомысленностью и мудростью жизненной позиции друга.       Уже была, почти обедняя, пора. Алисия очень захотела есть, но со всех сил сдерживалась, чтобы не сказать об этом Снусмумрику. Она не хотела выглядеть слишком слабой в его глазах, и поэтому пришлось умолчать об этой физической нужде. Но долго терпеть не пришлось. После того, как они внизу отыскали рюкзак, Снусмумрик заметил своим зорким глазом вдали небольшой домик на холмике.       — Если хозяева окажутся доброжелательными и примут нас, это будет очень хорошо, ведь ты наверняка устала и проголодалась.       — Можно подумать ты не устал и не проголодался, — стрекотливо ответила девушка, будто бы обижаюсь на то, что Снусмумрик её раскусил.       Парень усмехнулся.       — Да знаешь, мне и ухи хватило. Уж больно вкусно и сытно ты её приготовила.       — Это что, подлизывание или подкат ко мне?       — Как ты только могла о таком грехе подумать? И в помине не было, — фраза Снусмумрика прозвучала очень шутливо и маловероятно, по мнению Алисии. «Врёт», — подумала она, но всё же решила умолчать об этом.       Через двадцать минут они дошли к домику. Снусмумрик вежливо постучал в двери. Из окна вылетел хозяин-чудак в длинном чародейском одеянии и с длинной, белоснежной, украшенной цветами-бабочками бородой.       — Салиха*, мои друзья. Меня зовут Вани-Чани. Я — сказочный мудрец-монах, который уединился в своём уютном домике, дабы познать максимальную цы-уни — силу концентрации и фокусировки на хорошем, — мудрец, приветливо улыбаясь до ушей, пожал руки путешественникам.       — Здравствуйте, меня зовут Снусмумрик, а это Алисия. Могли бы мы отдохнуть маленько у вас?       — Конечно же, молодой человек, проходите, не стесняйтесь. Мой дом рад приветствовать вас и да благословит Всевышний ваши души.       Сразу когда Алисия и Снусмумрик вошли в обыкновенный, на первый взгляд, домик, их начали прямиком обслуживать маленькие деревянные человечки, одетые в зелёное. Они немедля налили им зелёного чаю со вкусом мяты и ромашки, принесли вкусные блины-колдуны, разожгли камин, чтобы согреть и высушить посетителей, а также начали играть лесные мелодии, соорудив из себя музыкальные инструменты.       — Вау! — открыла рот от удивления Алисия. — Потрясающе!       Вани-Чани присел за один стол с ними.       — И куда вы держите путь, молодая пара голубков.       — Мы не пара! — воскликнули в один голос Снусмумрик и Алисия, краснея от сказанного монахом.       — Да ладно чего вы стесняетесь? Это и так отчётливо видно невооружённым глазом.       — Но… — начала Алисия.       — Она моя сестра! — закончил Снусмумрик.       Вани-Чани удивлённо таращился на них.       — Мы держим путь к моему отцу Юскаре.       — Вот как? Ага, ясненько, ясненько, — и старик задумчиво пошагал в другую комнату.       Снусмумрик не сдержался и расхохотался. Алисия пнула его кулаком в ребро, чтобы тот угомонился.       — Тише, прошу тебя, а то придётся мне применить магию.       — Нет, ну ты слышала, что он о нас сказал? Господи, я не могу! Я сейчас умру от смеха!       — Да ты закроешься наконец-то или нет? — Алисия прикрыла мокрой от лёгкого мандража рукой рот Снусмумрику, но и это не совсем помогло. Он тихонько заливался вовсю. Смех путешественника плавно переходил в истерику. И только через пятнадцать минут он окончательно перестал ржать, как конь, и успокоился.       — А почему ты магию не попробовала применить?       — Но ты же тогда сказал, что нужно учиться обходиться без магии.       — Знаешь, а мне резко захотелось почувствовать о том, как с помощью чар ты бы успокоила меня.       — Ну что ж, это легко можно продемонстрировать, — после Алисия подняла руки, начав бегло шептать какие-то непонятные слова так, что Снусмумрик резко пожалел о своём желании. К его счастью, появился Вани-Чани, и девушка прекратила свои магические эксперименты.       — Как любой доброжелательный хозяин, я приготовил вам отдельную комнату, в которой вы хорошенько отдохнёте, прежде чем отправиться в длительное и сложное для вас путешествие. Милости прошу.       Друзья отправились в комнату. В комнате было очень просторно и свежо. Зелёная флора царилась вокруг, и даже мебель состояла из сплетённых между собою ростков цветов. Их запах дурманил органы обоняния любого вошедшего, заставляя улететь в далёкую страну мечтаний и грёз. Снусмумрику эта атмосфера настолько показалась родной и близкой, что он воодушевленно упал на травянистую кровать, прикрыв мечтательно глаза.       — Ну что же, отдыхайте, не буду вам мешать, — и Вани-Чани ушёл, оставив молодых людей наедине.       — Здесь прекрасно. Если на небесах и существует Рай, то он, по моему мнению, выглядит именно так.       Алисия села возле лежащего друга.       — Ты так любишь природу, что я не перестаю удивляться. Настолько близок ты к природе и её красотам.       — Живая природа по-особенному звучит. Я постоянно вдохновляюсь её музыкой. Она проникает глубоко в моё подсознание, заставляя меня дышать с ней синхронно и чаще, впитывая каждый глоток этого музыкального воздуха, который так важен для моей одинокой души.       — Но ты не одинок! — возразила Алисия. — В каждой живой душе живёт маленький человечек, который есть твоим вечным идеалом, духовным началом, поводырем.       Мумрик задумался, а потом уверенно ответил:       — Знаешь, в этом ты, кажется, права на все сто процентов.       После Снусмумрик нащупал тёплую руку Алисии и взял её. Молодая кровь потекла ярче, насыщеннее прежнего. Проходил лишь один день с момента их первой встречи, а он уже успел наполовину довериться девушке. Почему бы? С какой стати? Снусмумрик понимал: это на него совершенно непохоже, но, тем не менее, он сам осознанно хотел этого.       — Снусмумрик, как бы я хотела стать похожей на тебя, — наклонившись, прошептала на ухо ему Алисия.       Парень потеребил тёмные волосы.       — Лучше будь собой. Тебе это так идёт.

* * *

      Незаметно друг для друга Алисия проспала со Снусмумриком, который непринужденно обнял её левой рукой, до самого утра. Она испуганно подскочила с кровати, но потом облегчённо выдохнула и удивилась: они спали одетыми. Расхаживая туда-сюда и поправляя помятое платьице, она краем глаз смотрела на своего спавшего друга. Какой же он миленький! Надо как-то его разбудить. И Алисия, найдя маленький листик, пощекотала ему в носу. Снусмумрик чхнул и, протерев сонные глаза, взглянул на шалунку.       — Пора вставать, соня!       Мумрик приветно и немного виновато улыбнулся.       — Конечно же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.