ID работы: 10846840

Рыжие волосы в тумане

Гет
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коралловый ужас

Настройки текста
      На следующий день друзья-путешественники вместе с преступником, которого, как оказалось, звали Александром, двинулись дальше. Им предстояло пройти сквозь таинственную и страшно легендарную пустыню под названием «Коралловый ужас».       — Снусмумрик, а почему эта пустыня такая загадочная и опасная? — спросила своего путника Алисия.       Парень почесал затылок.       — Существует легенда, которая гласит о том, что когда-то, давным-давно, на месте той пустыни находился вечноцветущий райский сад феи любви Кораллии. В её саду многие молодые влюблённые пары наслаждались любовью столько, сколько хотели, а пожилые — расслабляли свои старые тела, при этом ещё больше укрепляя духовно и физически свою любовь и взаимопонимание. В том саду не было никаких ограничений, кроме одного: не вкушать плод кораллового дерева, которое было предназначено лишь для феи. И что ты думаешь — запрет был сломан! Один юноша и девушка тайно прокрались к золотому куполу, под которым находилось дерево, и вкусили запретный плод. Фея разгневалась и, превратившись в огненного дракона, сожгла нарушителей вместе с садом и людьми, которые ещё находились там. С тех пор, сад превратился в бурлящую красную пустыню. Цвет того пустынного оазиса символизирует огонь лавы и человеческую кровь, сгоревшую в ней. Теперь каждый, кто только попробует пройти это заклятое место, должен дать себе строгий обет: не прикасаться к огромным кроваво-бурым кораллам, иначе нарушителя будет ждать злая участь — смерть.       Глаза Алисии заблистали любопытными детскими огоньками.       — Какая интересная легенда! Неужели так и случилось взаправду?       — Многие верят этой легенде. Поэтому прошу идти строго за мной, не прикасаясь к кораллам, ясно?       Александр и Алисия закивали головами, и друзья пошли гуськом по еле видимой пустынной тропинке. Пустыня пылала ярким коралловым отблеском, искушая глаз любопытного путешественника. Кораллы были размером с двухэтажный дом, что не могло не вызывать восхищения. Алисия открыла рот от удивления. Она готова была преклониться перед величеством столь красивых кораллов. Не одна она восхищённо лицезрела на «пустынное чудо» мира сего — Александр жадно пялился на могущественные столбы. И только Снусмумрик оставался невозмутимым перед данным «пустынным богатством».       — Почему ты не смотришь на кораллы? — спросила его Алисия.       — Чтобы не поддавать плоть искушению. Не стоит засматриваться на эти «коралловые домики». Они обладают странным свойством «притягивать» к себе.       — Ты порой такой скучный, что просто ужас! Это же настоящая красота над всеми красотами!       — Но эта «красота» была создана ценой гибели многих людей. Подумай только, сколько застывшей крови в этих кораллах! Разве красота стоит таких жертв?       Девушка прикусила губы.       — Это место заклятое, не забывай об этом. И ты тоже, Александр.       Но Александра не оказалось рядом. Снусмумрик испуганно оглядывался по сторонам. «Где же он?» И тут Снусмумрик наконец заметил его возле одного из большущих кораллов. Парень резко побледнел от страха и будто ошпаренный побежал к бывшему преступнику. Алисия замерла.       — Не смей прикасаться к нему! Ты подвергаешь опасности свою и нашу жизнь!       — Что-что? — Александр неосторожно поскользнулся и, падая, прикоснулся злополучного коралла.       — Не-е-ет! Что ты наделал! Вставай, нам нужно немедленно бежать отсюда, — поторапливал Александра Снусмумрик, помогая при этом подняться.       Земля задрожала под ногами. Сердца путешественников забились быстрее. Большая дракониха появилась из песка, злобно рыча.       — Кто посмел тронуть мою «прелесть», а?! Я сожгу вас дотла!       — Мы не хотели! Всё получилось совершенно случайно! — попыталась успокоить красную дракониху Алисия.        Та продолжала дышать серным дыханием.       — Случайно?! Случайности не случайны, как говорится! Вы поплатитесь своими жизнями за это!       И «коралловый ужас» дыхнула на горе-путешественников горячим огнём. Алисия мигом создала «купол защиты» вокруг себя, Снусмумрика и Александра.       — Я не смогу долго продержаться. Это слишком сложное заклинание для меня, — у Алисии медленно потекла кровь с носа и рта.       — Как мне лучше помочь тебе?       — Снусмумрик, Александр, моих рук для этой работёнки маловато, нужна ваша мужская помощь. Я «перенесу» поле действия заклинания на ваши руки, держитесь!       Теперь «купол защиты» друзья держали вместе. Дракониха злостно продолжала дышать на них, но купол, благодаря общим силам ребят, теперь казался несокрушимым. Снусмумрик ласково посмотрел на спасительницу.       — Спасибо, Алисия. Ты нашла крутой способ спасти наши жалкие шкуры.       — А тебе спасибо за то, что помогаешь. Охх… — девушка зашаталась и начала терять сознание. Последнее, что она воскликнула парням, была одна единственная фраза: «Держите купол!»       — Ааа! Всё пропало! Мы умрём! — Александр испуганно отпустил купол и упал на землю. Теперь главная ответственность возлежала на плечах Снусмумрика.              Капельки пота выступили на его лице. Дракониха не отступала. Она желала всё же разбить броню своих врагов, и увидев, что силы её противников ослабли, усилила поток огня на их магический купол. Снусмумрик упал на колени, продолжая держать защиту, но тем не менее его мышцы уже постепенно сдавались. И если бы не желание жить и сохранить жизни собственных друзей, он бы давно уже сдался.       — Да что же ты не сдаешься, щенок?! — злобно пыхтела дракониха. — Сгорите же наконец!       Новый огненной поток обрушился на купол. Снусмумрик мучительно и конвульсивно дыша, заскрежетал зубами до крови, закрыл до боли глаза, но…продолжил держать. Эта самоотверженность помогла выиграть время, прежде чем Алисия снова пришла в себя.       — Держи, — она исчерпала свой магическо-силовой ресурс, отдав его полностью верному другу, дабы укрепить уставшие мускулы парня. Одержав неожиданную силу, Снусмумрик отбил огненный удар дракошки так, что огонь посыпался обратно на неё. «Коралловый ужас» взвыла от негодования и смертельной огненной боли.       — Я ещё вернусь, — и дракошка зарылась обратно в песок. Снусмумрик обесиленно отпустил «купол защиты» и изнеможенно упал на землю возле Алисии.       — Спасибо… — тихо прошептала Алисия другу, который постепенно падал в «чёрную яму небытия».       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.