ID работы: 10846840

Рыжие волосы в тумане

Гет
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знахарка Куцушки

Настройки текста
      — Ну же, родной, просыпайся! Ради всего Святого, опомнись!       — Ты ему так не поможешь. Разве ведьмы не умеют исцелять?       — Я растратила всю свою магическую энергию, — Алисия впала в отчаяние, ведь Снусмумрик находился в бессознательном состоянии уже не один день и не два. Лицо юноши побледнело до неузнаваемости, и этот недобрый признак заставлял рыжеволосую заметно нервничать (что не скажешь об Александре, ведь ему было глубоко всё равно).       Прошло пять дней. Среди бездонных и зелёных лугов наконец-то показалась заросшая небольшая хижина. Алисия успокоительно выдохнула.       — Надеюсь, хозяева смогут нам помочь, — и её взгляд снова устремился на своего бессознательного друга, которого нёс на руках бывший преступник Александр.       Путники вежливо постучались в подгнившую снизу и по краям дверь. Дверь отворила белокурая старая женщина, одетая в серо-зелёные лохмотья. На её сморщенной шее висели разные талисманы и маленькие мешочки с целебными снадобьями.       — Здравствуйте, нам очень нужна помощь, — взволновано пролепетала девушка.       Старушка добрым, нежным, материнским взглядом осмотрела путешественников и кивком головы пригласила их к себе.       Когда Алисия с Александром вошли в старую, жизнью потрёпанную хижину, их глаза остановились на загадочных существах, которые были чем-то похожи на крохотные огоньки. Этих огоньков было шесть: белого, зелёного, красного, синего, жёлтого и чёрного цветов.       — Добро пожаловать к нам, чужаки из инородных земель! — очень вежливо заговорил с ними жёлтый огонёк, чуть вибрируя голосом. — Чем вам обязаны?       — Наш друг, Снусмумрик, уже пять-шесть дней без сознания. Проходя пустыню «Коралловый ужас», мы дали бой с красной драконихой, впоследствии чего я направила основную свою магическую силу на Мумрика, — её глаза сочувственно и понимающе опустились вниз. — Он то смог спасти нас, но, увы, упал в тёмное небытие. Вы можете нам помочь?       — А насколько это важно для тебя? — красный огонёк слился с синим, образовав фиолетовый.       — Он — мой единственный лучший друг и это очень важно для меня, — искренне ответила Алисия.       Белый с чёрным огоньком, мерцая, подлетели к Снусмумрику и проникли в его телесную сущность. Через буквально пятнадцать секунд, они возвратились.       — Всё чрезвычайно сложно. Его организм истощён максимально и также находится между двумя параллельными мирами: Жизнью и Смертью. Существует огромный риск в применении магии для его выздоровления. Или он выдержит, или погибнет, все силы равносильно равняются пятидесяти процентам вероятности.       — Но…старушка?       Женщина улыбнулась, кивая в сторону своих огоньков.       — Мы — часть утраченного жизненного подсознания госпожи Куцушки. Во время Всемирной войны белых и чёрных волшебников, она сильно пострадала, поэтому не может сейчас ни говорить, ни видеть, ни даже слышать. Всё это вместо неё делаем мы, посылая ей информацию в мозг об окружающей среде, а она телепатически отвечает нам.       Александр икнул от удивления.              — Так что теперь ты скажешь, рыжая дева? Готова рискнуть жизнью своего друга?       Алисия погрузилась в мир своих раздумий. Её сердце замерло. Будет тяжело потерять своего доброго и лучшего друга, с которым она за короткое время сумела сродниться душой. Но выбор был невелик.       — Я буду верить в лучшее. Лечите его.       И после этого Снусмумрика уложили на твёрдую деревянную кровать.

***

      Каждый день был для Снусмумрика на грани. Мощнейшие чары то резко замедляли пульс, то наоборот ускоряли его. Алисия нервно кусала локти. Особых изменений не следовало. Радовало лишь одно: парень всё ещё дышал. Но сколько он ещё протянет — никто не знал. Знахарка Куцушки ментально давала указания своим маленьким огненным помощникам, не сдаваясь ни на секунду. Также старушка не забывала позаботиться о нежной рыжеволосой.       — Возьми, выпей этот чай. Успокаивает нервы, а ты всё сидишь день и ночь над своим касатиком, — протянул ей белый огонёк, которого звали Мийори.       — Спасибо, — девушка сделала несколько больших глотков и поставила кружку на грязный подоконник.       — Как долго вы знакомы? — спросил он от имени своей повелительницы, которая в это время пряла паутинную прядь, сидя в удобном кресле-качалке.       — Наверное, неделю-две как познакомились.       — Что ж, это несколько удивляет, ведь друг друга вы ещё не так сильно хорошо знаете, но, тем не менее, сдружились плотно.       — На него можно положиться. Он надёжный парень.       — И ты в этом непрекословно уверена?       — Да, — развела руками Алисия.       — Но что если бы он в последний момент тебя оставил, предал, вонзил нож в спину? Нельзя полностью доверяться непонятно кому, к тому же, его отец Юскаре имеет очень плохую славу разгильдяя и ловеласа.       Девушка нахмурилась.       — Снусмумрик не таков! Он очень преданный и добрый!       Огонёк простодушно расхохотался.       — Жизнь покажет. Надеюсь, ты любишь его не зря.       Алисия покраснела.       — Я не говорила, что влюблена.       — Но по тебе и так видно.       — Да нисколечко!       — Да не ври не мне, ни себе, — огонёк игриво метнулся к Снусмумрику. — Я не могу максимально доверять ему, но… Но он вроде как значительно лучший по характеру, чем его отец. Хотя повадки авантюры всё же проскальзывают. Спокойной ночи.       Огонёк улетел в комнату. Знахарка тоже пошла спать. Александр грубо сопел в другой комнате. И только Алисия зачарованно смотрела на путешественника. Её сердце дрожало вместе с пальцами и губами. Такие странные, смешанные в один большой клубок чувства. Неужто она действительно влюблена? Сонная артерия беспокойно вздрогнула, пульсируя сильнее. В голове Алисии появилось непреодолимое желание, о котором ей было немножко стыдно и пугливо. Она никогда не пробовала это сотворить и даже начала отгонять эту мысль прочь. Плечо Снусмумрика непроизвольно дёрнулось. Алисия внутри боролась со своим странным желанием. «Нужно пойти на улицу да подышать свежим воздухом», — подумала она про себя.       На улице стояла тёмная звёздная ночь, полна загадок и таинственных приключений. Снусмумрик не выходил из головы Алисии. Его глаза, мягкие, но мужские черты лица, волосы, плечи — всё это образовалось в один сплошной портрет. Сердце бешено пульсировало, заставляя молодую кровь быстрее течь по жилам. Она не сдержалась и вернулась к лежащему другу. Рука незаметно потянулась к его холодной щеке. Улыбка засияла на её устах. Она привстала и начала наклоняться над его лицом. «Бабушка рассказывала мне о любовной магии. Что если она сможет помочь?» — в надежде подумала Алисия, и её губы бережно прикоснулись к его ледяным, застывшим в полумраке, губам. Ей не хотелось расставаться с тем мягким, девственным поцелуем, но пришлось из-за излишней скромности. Не подействовало. Девушка сокрушенно снова села на своё место и, не выдержав, уснула.

***

      — Просыпайся, — разбудил Алисию Алекс, — Госпожа Куцушки попросила нас пойти в ближайший лес и насобирать травяных ягод для лечения.       Девушка сонно потянулась и зевнула.       — Хорошо, иду.       Друзья, взяв дряхлое старушкино лукошко, направились в лес. Алисия вспомнила о своём «ночном преступлении». «Но, думаю, Снусмумрик бы одобрил этот поступок. Надеюсь, он так само ко мне неровно дышит», — и от последней мысли девушка лукаво улыбнулась.       Вот показался лес. Они вошли в его дремучую и тёмную чащу. Алисия чуть ли не парила в далёких облаках, прогуливаясь лесной тропинкой. Александр коварно протянул над ней свою руку…

***

      Оцепенелое тело резко дрогнуло. Рука непроизвольно поднялась вверх. Снусмумрик издал мучительное мычание, ведь все кости ужасно ломало. Его глаза открылись, — и он впервые за долгое время увидел дневной свет. «Интересно, сколько я пролежал здесь, — медлительно подумал он. — И где, кстати, Алисия?»       При вспоминании имени девушки, приятные мурашки забегали по коже. Она ему снилась постоянно. А в последнем сновидении вообще его нежно поцеловала. Но где она сейчас?       — О, очнулся! А я-то сомневалась! — чёрный огонёк забавно подлетел к нему, сопровождая знахарку Куцушки.       — Простите, но где мои друзья? Где Алисия?              Куцушки глубоко вздохнула.       — Боюсь, что рыжеволосую ждёт злая участь в лесу. Не знаю конкретно, что удумал Александр, но он легко сможет её погубить.       Снусмумрик подскочил с постели, и быстренько надев свои старые шмотья, выбежал из хижины. Госпожа Куцушки улыбнулась.       — Мда, не зря, значит, любит. А я-то сомневалась, — огоньки закружились в хороводе.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.