ID работы: 10846849

Лёд к ране

Слэш
R
Завершён
230
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней прошли для Рюноске, как в тумане. Ацуши с Гин терпеливо проводили время с ним. Парень проснулся и посмотрел на время: девять утра. Гин ещё сопит в другой комнате, иначе на кухне горел бы свет. В комнате было холодно, он забыл закрыть окно вечером. Пришлось подняться и сделать это, сестра будет ругаться. По почти белой коже пробежали мурашки, когда Рюноске вылез из-под тёплого одеяла. Но он не обратил на это внимания. Всё вокруг казалось пластилиновым, нереальным, не имеющим значения, как будто это просто очень долгий и реалистичный сон. И будто он скоро кончится. Парень сел на кровать и взял телефон, проверил сообщения - одно от Чуи: "Вы куда с Гин пропали? Что случилось?". Акутагава ничего не ответил и отложил телефон. Он не заметил, как прошло около часа, и в комнату зашла его сестра с завтраком. — Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? Она всё ещё не знает. Рюноске решил не говорить. — Нормально, — парень слышал и свой, и чужой голос будто под откуда-то издалека или прорывающимся через толщу воды, чтобы он мог его услышать. Гин села рядом с братом и тихо спросила: — Ты хочешь, чтобы Ацуши пришёл? — Да. Девушка сильно нервничала из-за состояния брата, но не пыталась выпытать из него то, что он не хочет говорить. Ацуши попросила поступать так же. Знала, что это бесполезно. Рюноске был благодарен за это. Прошло ещё немного времени. В квартиру вошёл Накаджима. Аку сразу немножко встрепенулся, как щенок, который слышит, как открывается входная дверь. Рядом с Ацуши было спокойнее. Его прикосновения и голос были живыми, успокаивали и на мгновения давали забыть о случившемся. Рюноске поднял глаза на вошедшего и поджал губы. — Тебе лучше?.. — спросил Накаджима, садясь рядом. Рюноске помотал головой. — Послушай. Тебе нужна помощь. И мы с Гин не сможем её тебе дать. — Рю, я тоже думала об этом, — призналась девушка, подходя к парням. — Тебе... Правда нужен специалист. Парень посмотрел на них всё тем же отсутствующим взглядом. В глубине души он был согласен, но не хотел возвращаться к произошедшему. От одной мысли становилось больно, всё внутри переворачивалось, горло сдавливал спазм от поступающих слёз. Так произошло снова. Ацуши сразу взял парня за руку и заставил посмотреть себе в глаза. Это прикосновение можно было сравнить с лёгким ударом тока. Оно оживляло. — Мы очень хотим помочь. — Правда, Рю. Под одеялом тревожно закопошился Расёмон. Акутагава молчал, обдумывая сказанное. — Я обещаю, тебе станет лучше, — тихо сказал Ацуши, сжимая руку парня. Правда станет? Но что сейчас может помочь? Да и зачем? Всё ведь... Не станет как раньше. Рюноске засомневался. Но взвесив все "за" и "против", кивнул. — Правда? Ты хочешь?.. — в голосе Гин слушалось лёгкое воодушевление. Ацуши взял вторую руку Рюноске, когда тот снова кивнул. Парень отвёл глаза, скрывая блеснувшие на них слёзы. В душе разлилось неожиданно, даже обжигающее тепло. Появилось странное притуплённое чувство стыда. Рюноске так долго ненавидел человека, который сразу согласился помочь, как только это потребовалось. — Всё будет хорошо, — Гин обняла брата со спины и уткнулась в его футболку. * * * Ацуши несколько дней не появлялся в агентстве. Фукузава относился к этому с пониманием, поэтому ничего не предвещало наказания. Накануне парень не мог уснуть. Накаджима слишком сильно переживал за Рюноске. Перед глазами стоял гнетущий образ Акутагавы. Синяки под глазами, бледная - бледнее, чем обычно - кожа, грязные растрёпанные волосы, несколько пластырей, заботливо наклеенные сестрой на самые больные ссадины. Ацуши пытался понять, что он может сделать и довольно быстро пришёл к мысли, что парню нужна более профессиональная помощь. Он написал об этом Гин, и та сразу согласилась. По словам девушки, она тоже хотела предложить, но не знала, как лучше. Она также предупредила, что это может не дать результатов, потому что Рюноске, возможно, просто не даст себе помочь из-за закрытости, гордости и своего текущего состояния. Но они сошлись на мысли, что попробовать стоит. Ацуши слегка трясло. Он переживал перед предстоящим разговором. Кажется, Аку стало лучше за эти несколько дней, но... Может, только кажется. Парень вошёл в квартиру и скрыл волнение за лёгкой улыбкой. Гин встретила его. Накаджима прошёл в комнату и сел рядом с Рюноске на кровать. — Тебе лучше?.. — осторожно спросил он, уже предсказывая ответ. Рюноске помотал головой, вызывая в Ацуши смешанные чувства. В животе неприятно тянуло от волнения. Руки похолодели. — Послушай. Тебе нужна помощь, — голос дрогнул. — И мы с Гин не сможем её тебе дать. — Рю, я тоже думала об этом, — призналась девушка, подходя к парням. — Тебе... Правда нужен специалист. Парень посмотрел на них всё тем же отсутствующим взглядом. Накаджима увидел, что в уголках глаз Рюноске снова собираются слёзы, взял его за руку. Это явно успокаивало Аку, чем Ацуши активно пользовался. Приходило некое облегчение, когда он знал, что может помочь и делает это. — Мы очень хотим помочь. — Правда, Рю, — Гин положила руку брату на плечо. Под одеялом тревожно закопошился Расёмон. Ацуши вздрогнул, никак не мог привыкнуть к этой живности. — Я обещаю, тебе станет лучше, — тихо сказал Ацуши, сжимая руку парня. Он пытался звучать убедительно. Самое главное, чтобы Акутагава поверил и позволил себе помочь. Парень посмотрел на Гин, ожидая от неё помощи, но через несколько секунд молчания Рюноске кивнул. Ацуши заулыбался, чувствуя облегчение. — Правда? Ты хочешь?.. — Гин не поверила своим глазам. Когда парень вновь кивнул, на её лице расплылась радостная улыбка впервые за эти несколько дней. Ацуши тоже улыбнулся и взял вторую руку Рюноске. Они были холодными. Может такое движение лишнее, но Накаджиму это не сильно волновало. Хотелось прижать Аку к себе, спрятать его от враждебного мира, успокоить, помочь. Но это была сестринская привелегия Гин, Накаджима боялся всё испортить. — Всё будет хорошо, — девушка обняла брата, от чего темноволосый приподнял брови и чуть приоткрыл губы, будто хотел что-то сказать, но не стал. Ацуши даже показалось на секунду, что Рюноске улыбнётся, но этого не произошло. Отношения этих двоих вызывали в парне тёплые чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.