ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №20. Ответный визит

Настройки текста
Возвращаясь к карме. У Малфоя старшего та же проблема, что и у близнецов. Он на грани с "чёрной". Заострил внимание Малфоёныша: - Драко, ты в курсе, что бывает с обладателями чёрной кармы в нашем обществе? - Да. Это к чему? - встрепенулся парень. - Твой отец... - У него "красная"! - У него не просто "красная", а на грани. Если не хочешь, чтобы он потерял личность, порекомендуй ему срочно исправлять карму. - Как? - Ну, любви от него ждать не стоит, а вот заботу он может обеспечить. Пусть возьмёт несколько детей из приюта и воспитает. Или пусть идёт преподавать. Вон, Снейп... - Профессор Снейп! - кого это он мне напоминает? - Вон, твой крёстный, - вывернулся я, - на "зелёную" наработал. И это при его "методах" преподавания. - Я поговорю с отцом. Но я же не могу сказать, как есть. РСБ меня вырубит. "Кара дементоров" - это же секретная информация. - А ты скажи, что под клятвой, но своими выводами можешь поделиться. - Ты же снял клятву! И отец об этом знает. - Скажи, что это другая клятва и не мне, а разглашать её условия нельзя. - Отец меня убьёт! - Не убьёт. Он последнее время потише стал, как понял, куда ты попал на самом деле. Правая рука самого Поттера! - процитировал я Люциуса. - Ха-ха, да, любит папа́ прихвастнуть. Хорошо, спасибо, я поговорю с отцом, - уже серьёзнее выдал Драко.

***

Забегая чуть вперёд, близнецы нарвались. После очередной "шуточки" вылетели из Хога, получили чёрную карму и "кару дементоров". Не вышло исправить идиотов. Забавно, что никто кроме Рона не заметил в близнецах изменений. Эмуляция поведения от Тотошки работает отлично. Ведут-то они себя так же, создают видимость, но действия предпринимают другие. Без палочек и без образования они никуда официально устроиться не могли, но Тотошка перевёл свои "эффекторы" в Поттер-манор и использовал в своих экспериментах с магией. Для публики они теперь работают на меня - зелья варят. Это им можно и без палочки. Здесь, в маноре, мы часто на них натыкаемся. Рон с ними не разговаривает, считая, что это уже не его братья, но особо по этим придуркам не грустит. Слишком они на нём отрывались всё его детство. Молли, несмотря на крайне стервозный характер, имеет "зелёную" карму. Забота о таком выводке сказывается. Матриарх семьи Уизли мне даже благодарна, что пристроил её "шебутных малышей" хоть к какому-то делу. Она-то не знает, что нет уже её "малышей". Грустно это. А что делать? Откатывать им воспоминания до первых издевательств над Роном? Так это почти тоже самое. Они в пятилетнем возрасте начали. Сами не поняли, значит, такие "разумные" обществу не нужны. В чём может быть от них польза? Придумают какое-то гениальное зелье? Обойдёмся. Ценность отдельной личности мы не декларируем, как всякие либерасты. А вот Малфой старший к словам сына прислушался. Да, он был очень недоволен, но "экспертное мнение" по исправлению кармы принял. Нет, он не пошел преподавать, и чужих детей к себе в семью не взял, но можно сказать, что откупился - стал этаким ментором для десятка плохо обеспеченных детишек из Хога. Оплачивал им расходы в школу, дарил всякие полезности. Оплатил для маглорожденных занятия по этикету магических семей. Делал всё это он со своей отмороженной мордой лица, но неприязни не показывал. Кстати, про деньги Малфоев. На раскулачивании он потерял не так уж много денег, причём эти деньги и так были не его, а пожирательская касса. "Старые деньги" у него все были относительно честно нажиты предками. Сам и своими деньгами он в сомнительные авантюры не лез, очень осторожный змей этот Люциус.

***

Древние Поттеры оказались основателями Рода - Хардвин Поттер и Иоланта, в девичестве Певерелл. Карма-сканы дали им "чёрную карму", я бы удивился, если бы они оказались белыми и пушистыми. Соответственно после снятия знаний тела Родольфуса и Чарал опять перешли в состояние кукол-эффекторов. Зачем нам эти "бессмертные"? Пусть и дальше ждут идиотов в виде матриц в Камне. Разрушать Камень я не планирую. Но парочку строчек в Кодекс добью, с предупреждением. Мало ли, как ситуация повернётся. Может действительно выбора у кого-то не будет. Но пусть потомки осознанно действуют, если таки решатся на подобную глупость.

***

Закончился первый курс Хога. Для нас это произошло совершенно незаметно. Как-то вдруг исчезла возможность посещать зелья. А Тотошка мне отчитался, что Снейп уволился и укатил на курорт. До этого Дамби его держал при себе, и на все просьбы уволиться, или отпустить отдохнуть находил абсолютно идейно-верные аргументы этого не делать, ради Всеобщего Блага, естественно. Мои детки не хотели разъезжаться по домам, но я их уговорил повидаться с родителями и провести хоть какое-то время вместе. Родители не вечны. Сегодня они молодые и весёлые, завтра, глядишь, и уже старики, а послезавтра - только могилку посетить и можешь. Понятно, что с нашей медициной это уже не так актуально, но органики смертны, причём смертны внезапно. Лучше не отказываться от семьи, если есть такая возможность.

***

Из забавного. К нам на Заповедную Луну заглянули Пророки Тёмной стороны. Серьёзным таким флотом заявились. Два старых мандалорских корвета типа "Крестоносец"[1], относительно свежий медицинский фрегат типа "Пельта"[2] и кучка мелочи. С навигационной призмы им напомнили, что Заповедная Луна - имеет статус заповедника и туда не желательно соваться с высокотехнологичным оборудованием. На призму ушел приказ подписанный имперской канцелярией уровня "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства"[3]. Типа они расследуют причины эпидемии. Что за эпидемия они не сказали, мол секретно. На посадку пошел только фрегат под прикрытием истребителей. Сели они достаточно далеко от портала. Но в часовой доступности для наших боевых нанитов. Понятное дело, вся техника и все разумные через короткое время были заражены. Часть "исследователей" получили чёрную карму и "кару дементоров". Потом, под разными предлогами, зараженные перемещались на Крестоносцы, мелочёвка стыковалась с корветами. Вся эта деятельность привела к взятию под полный контроль всех судов "вторжения". Итог - нам подарили неплохие корабли, которые отчитались, что ничего не нашли и полетели с ответным визитом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.