ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №21. 3xPOV

Настройки текста

***

Вейдер. POV Всё тело болело. Даже те части, которых давно уже не было. Молнии Силы - это сильно. Учитель был крайне недоволен. Сначала полоскал мозг по поводу ненайденного мной Ковчега Дрейпы, потом прицепился к соблюдению карантина. Оказывается, пока мой разрушитель болтался на орбите Альсакана, эпидемия пробралась на Корусант, и моя задержка была абсолютно бессмысленной. Воткнул и за то, что я прозевал ещё какого-то Лорда Ситов с парочкой джедаев, что его грохнули. Я-то знаю какого Лорда, и эти двое "джедаев" мне тоже хорошо знакомы. Эти хаттовы Тёмные Пророки опять подосрали. Каданн, банта-пуду[1], стуканул, что двое одарённых Лорда Ситов забороли. Хорошо, не видел, кто именно. Пришлось делать круглые глаза (под шлемом), и очень правдоподобно удивляться. Но от Молний Силы это меня не избавило. Вот, сижу теперь в своей барокамере, восстанавливаюсь. Хорошо, на Центакс-2 я мотнулся до выволочки. А то, когда теперь туда попаду? Свой генетический материал оставил. Контракт на выращивание клона составил. И еще один сделают без контракта, тайно, за наличные. Зачем он мне? Пусть будет. Его можно использовать, как прикрытие побега. Один будет обрубком без мозгов, точнее с чистым мозгом, а второй - типа уже я но после операции. Его можно и в живом виде вместо себя подставить. Клоны по технологии Спаати не получают обучения, вместо этого их личность формируется через процесс, известный как "мгновенная память", который внедряет воспоминания другого органика в чистый мозг нового клона. Одна засада - у клонов Спаати, имеется опасный побочный эффект - возможное сумасшествие. Но мне-то что? Пусть сходит с ума и крушит всё вокруг. Так даже достовернее будет. Интересно, что там сейчас Селеста делает? И не узнать никак. Она под Сокрытием Силы. Если её учитель не может учуять, то куда уж мне. Интересно, я за неё, что, волнуюсь? Хм. Есть такое. Пожалуй, впервые с тех пор, как пал за кого-то волнуюсь, а не за себя.

***

Сидиус. POV Ученик похоже ничего не знает. Значит там была парочка джедаев. Кто? Каданн не видит. Спросить Кронала? Он в прошлый раз Вейдеру выдал более подробные данные, чем Каданн мне. Хорошо, вызываем. - Повелитель? - Да, Кронал. Не дёргайся, эта линия защищена. - Конечно, повелитель, но моё местоположение защищено похуже. Называйте меня пожалуйста по позывному. - Хорошо, Блэкхоул, если тебе так спокойнее. Ты ещё не забыл, что являешься Рукой Императора? - Как можно, повелитель? - Почему тогда свежие данные Дарт Вейдер получает раньше меня? - Хм. Я полагаю, потому, что глава Пророков - Каданн не посчитал нужным доносить до Вас полную информацию, а с Лордом Вейдером мы, так сказать, приятельствуем, вот я предупредил его "по дружбе". - Ка-а-ак я люблю все эти интриги, заговоры, предательства! Ты понял? - Я никогда не предам Вас, повелитель! - Ладно, я не об этом. Каданн донёс мне, что имел место бой где-то на Перлемианском между Лордом Ситов и двумя одарёнными. Лорд погиб. У тебя есть, что дополнить? - Да, повелитель. Лорд Ситов по имени Карнесс Муур технически был давно мёртв, битва происходила между его призраком, привязанном к какому-то амулету. Перед битвой собственно с призраком Муура один из одарённых убивал. Много. Долго. Несколько часов. Потом, видимо, добрался до владельца амулета. Была ещё одна стычка, уже между этими двумя одарёнными, но без смертей. В момент, когда одарённый, владелец амулета, его лишился, полыхнуло Светом. Потом было противостояние Света и Тьмы. Муур погиб окончательно. Двое одарённых куда-то переместились. Затем, более яркий Свет скрылся за пеленой, а второй светляк пропал в течении Тёмной Стороны. - Впечатлят. Спасибо, Блэкхоул, это были ценные сведения, я вознагражу тебя. - Рад быть Вам полезен, повелитель. - Лорду Вейдеру, по дружбе, донеси эту информацию. За отлов джедаев у нас он отвечает. Пусть побегает, поищет. Сидиус разорвал связь. - Интересно, это всё таки Кронал Каданну не всё рассказывает, или Каданн мне? Ладно, это терпит. Жаль, что Ковчег кто-то уже вскрыл. И как не вовремя! Интересно, они научились органиков в ракгулов превращать, или со смертью Муура эти знания потеряны? Джедаи создающие ракгулов - вот это была бы тема для репортёров. Ну, может ещё и будет...

***

Селеста. POV Ах, как хорошо отмокнуть в настоящей ванной! У этого Вейдера есть стиль. Неплохие он себе апартаменты на корабле забабахал. И кораблик отжалел отличный. Как там они его называют? Звёздный разрушитель типа "Имперский"! Хорошо звучит. Полтора километра сплошной красоты! Эх! Жаль, что мальчик сит. Придётся ликвидировать. Вот с его учителем разберёмся и мальчика дочекрыжим. Что-то его прежний учитель не доработал. Кто же полутрупы за спиной оставляет? Размякли джедаи. Тень Завета[2] покрепче будет. Кринда[3] будет гордиться мной. Мнда. Гордилась бы мной. Если бы дожила. Или Императрицей заделаться? Так, одно другому не мешает. Кто сказал, что Императрице обязательно нужен Император? Нет, как проходная фигура - не помешает. Легитимно сменим этого Императора на нового уже с Императрицей, а там и второго Императора можно ликвидировать. А дальше? Искать одарённых, восстанавливать Завет. Резать ситов. О-о-ох, как же надоело! Ладно, подумаю ещё. К мальчику присмотрюсь. Если в нём есть Свет, можно и обратно перетянуть. Да и синергия Тёмной и Светлой Стороны по Карнессу прошлась очень сильно. Для боя пара адептов с Тьмой и Светом - лучше, чем просто два адепта Света. Но опасно! Очень опасно. У ситов предательство в Силе. Хихикс, а я то, что планирую, если не предательство? Цель Завета - не допустить власти ситов. Любой ценой. Любой. Хм. Но я ещё подумаю. Жаль мальчика, настрадался. Недавно, вообще, от учителя живительных Молний Силы получил. Эх, как бы не влюбиться. В Ревана, вон, тоже влюбилась одна… Ситуация немного другая, но похоже. Всё. Отмокла, можно перекусить и отсыпаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.