ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №40. Переворот

Настройки текста
Дополнительные системы кодировки в голопередатчике действительно присутствовали. И мастер-ключей для смены этих кодировок у Вейдера не было. На своём устройстве стереть эти протоколы не представлялось чем-то сложным. А во всём флоте? А в Империи на планетах? По этому поводу был призван ближайший астродроид, вскрыт, и Эня изрядно покопался во внутренностях и в мозгах творения компании Промышленные Автоматы[1]. На выходе получился тот же дроид, но некоторые протоколы его сильно поменялись. Теперь это был специальный дроид - дроид несущий обновление для других дроидов. В качестве тестового прогона R2-D4 включили и оставили в ангаре Имперского. За пару часов дроид перешил протоколы подчинения всех дроидов Звёздного Разрушителя, воткнул дополнительные протоколы в защищённый голопередатчик и даже частично перешил звёздные карты у основного навикомпа корабля. - И зачем тебе это? - поинтересовалась Селеста. - Что может сделать один дроид? - Ты не заметила? - удивился Вейдер. - Он уже не один. Все дроиды корабля теперь такие же. Не все они имеют возможность перешивать своих товарищей, но и такие есть. - Хочешь забросить таких дроидов на остальные Звёздные Разрушители? - На все корабли. На все планеты. - И как у тебя это выйдет? - удивилась Селеста. - Интенданты. Не понимаешь? Всё комплектование всех имперских объектов идёт через них. А интенданты подчиняются мне, как хозяйственная структура Флота. На попытки связи с Бисса Вейдер более не отвечал. Все входящие принимал дроид, который всем желающим пообщаться, включая Сидиуса, сообщал, что командующий находится на Центаксе-два и сейчас ответить не может.

***

В основной Вселенной в гору вдруг пошли виртуальные игры. Те, кто не играл, писали новые игры. Половина бездельников уже настолько подсели на ВиАр, что лишить их подобной развлекухи не рискнул бы ни один разумный. Устроят бунт. Искинам даже удалось часть игроманов пристроить к делу. Проектирование и виртуальная обкатка дроидов и кораблей. Им даже реальные деньги платили за вменяемые проекты кораблей и дроидных платформ. Почему "платформ", а не дроидов? Потому, что разработка мозгов для дроидов - игроманам пока не по силам. Впихиваем имеющиеся. Но искины уже прикидывают, как в игровом формате подвинуть органиков на работы в этом направлении.

***

Отметили день рождения Мионы. Тринадцать лет. Я задарил лично изготовленный браслетик с камушками. Не простыми камушками. Каждый кристалл - артефакт, а браслет - шина управления. Один из камешков - телепорт на Станцию[2] в её личные апартаменты. Откуда апартаменты? Так, я и задарил. А ещё в этой квартирке имеется ящичек, в котором бутылочки с обороткой, а рядом волоски с приложенными фотографиями. Можно выбрать, в какое тело "принарядиться" и в какое меня "пристроить". Хе-хе. За подарки был затискан, зацелован и тем же вечером тщательно отблагодарен.

***

Вейдер сменил коды и начал блокаду Ядра. Поработали его дроиды ударно. Ещё и мы подыгрывали. Заодно заразили все корабли его флота и все планетарные гарнизоны, что получили поставки от интендантов. На Пракит стянули восемьдесят пять зээрок типа "Имперский" и сотню ударных крейсеров типа "Аккламатор II". Наследие Республики. Это уже не БДК, а настоящий ударный крейсер. Десант, захват. Перед самым десантом прошли пакеты данных на смену кодов и переподчинение гарнизонов. Воевать почти не пришлось. Некоторые "разумные" решили поиграть в героев. Мир их праху. После установления блокады Вейдер передал в СМИ обращение к Империи: - Несмотря на все принятые нами меры предосторожности, джедаям удалось совершить давно задуманное - убить нашего Императора, - пауза, дабы осознали. - Мы все скорбим о такой страшной потере постигшей нашу молодую Империю, но необходимо жить дальше. Им не удастся поставить Империю на колени! К сожалению, я не вижу в наших рядах фигуры равной Императору масштабом личности. Но! Император всегда называл меня своим учеником, в моих руках сосредоточена наибольшая в Империи власть - командование Флотом. Исходя из этих данных я провозглашаю себя следующим Императором Галактики. Всем имперским служащим - продолжайте свою работу. Те, чья работа была напрямую завязана на личность Императора, приглашаю посетить мой дворец в системе Императрицы Теты для изъявления покорности. Те, кто этого не сделают, будут считаться врагами Империи с соответствующими последствиями, - ещё пауза на осознание. - Многие знают меня только, как Владыку Вейдера, но пора сбросить маски, - с этими словами Эня снял шлем. - Не все помнят генерала Скайуокера, но такие ещё остались. Так же прошу приветствовать мою жену, - перед камерой появилась джедайка, - Селесту Скайуокер, вашу Императрицу. Селеста улыбнулась в экран, и трансляция закончилась.

***

- Арманд, как это всё понимать? - наехал Палпатин на своего директора разведки. - Мы проглядели заговор, - упавшим голосом сообщил очевидное Арманд Айсард. - Больше похоже на военный переворот, чем на заговор. Меня лишили связи, заперли в этом медвежьем углу и собираются раздавить. Более того, я сам сюда залез! А кто такая эта Селеста, удалось узнать? - Нет. Ни одного файла. Но по косвенным данным она джедайка. - Тут и без косвенных понятно. Я её почуял. Хоть с кем-то удалось связаться? - Да, с отдалёнными колониями, которые не используют шифрованную связь. Но, как это может нам помочь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.