ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №41. Побег

Настройки текста
Система Императрицы Теты. Корос, Большой Корос. Циннагар. Железная цитадель[1]. Многие считают её легендой. Ну, многие и ситов с джедаями считали легендами. С приходом Нового Порядка комплекс зданий Цитадели подмял под себя Вейдер. Бывший раб с Татуина очень любил такие помпезные и величественные здания. После реставрации Цитадель не стала выглядеть менее мрачно, но некоторый лоск и удобство в дополнение к пафосу приобрела. В тронном зале, в котором некогда сиживала сама императрица Тета[2], стояли два трона. Чёрный из воронёного металла и Белый из дорогих пород дерева. На Чёрном сидела красивая джедайка в светлых одеждах, на Белом - сит в чёрной броне без шлема. Шел приём подданных с принесением присяги новой власти Галактики. Правители тихонько переговаривались: - Дорогой, твои пиарщики перестарались. - Что ты имеешь в виду? - Трон, конечно, красивый! Но он холодный! Вот отморожу себе что-то нужное и не смогу родить наследника. - Вылечим, - отрезал Вейдер. Потом смягчился. - Потерпи ещё немного, дорогая. Скоро закончится. А пиарщиков я простимулирую, чтобы в следующий раз думали не только о внешнем эффекте, - зловеще закончил Император. - Только без летальных исходов, пожалуйста, дорогой, - уже пожалела что пожаловалась Селеста. - Всё будет так, как ты хочешь, дорогая, - улыбнулся Энакин Первый Скайуокер. А сам подумал, - Они ещё заслужить смерть должны. На приём слетелись все моффы[3], директора всех служб, кроме Айсарда, который вместе с Палпатином куковал на Биссе и был объявлен погибшим в том же теракте, что и Император.

***

Палпатин не собирался попадать под случайный удар с орбиты. Оценив все риски, он решил скрыться. В своём теле или даже в теле своего клона он путешествовать не рискнул. В качестве транспортного средства Сидиус решил выбрать тушку Антинниса Тремейна[4] - находящегося в плену бывшего падавана. Благо, эти заготовки инквизиторов содержались именно на Биссе. Планировалось, что Вейдер отберёт из них будущих инквизиторов. Но... Не срослось. Слишком шустрым оказался ученичёк. Каждого одарённого вызывали к Императору для беседы, поэтому никто не заметил, что дух сита переселился в одного из них. За этим следовало "завладевание" мечами Императора, "убийство" оного и дерзкий "побег" бывших падаванов. В процессе этого "побега" был убит Арманд Айсард и захвачен транспорт - челнок типа "Лямбда"[5]. Личный транспорт Императора. Ушедшие в гипер падаваны не подозревали, что их лидер, Тин Тремейн - Владыка Сит. Навигация в Ядре для неодарённых почти невозможна, но "Тин" уверенно вёл челнок в этом хаосе. Почти двое суток за пультом навикомпа. Выматывает. Но для одарённого некритично. Прибыли падаваны в систему Калист. Гипермаршрутов в этой части Ядра не было, но имперская база на Калисте-4 была. Основу её "населения" составляли политзаключённые и военнопленные. А вся администрация была представлена клонами. - Ребята, девчата, у нас не так много шансов удрать с концами, но я тут кое-что нашел. - Что? - выразила солидарную заинтересованность тусовка. - Коды! Военные коды. Представимся инспекцией. - А зачем нам вообще посещать эту базу? - спросила Лану[6] - Припасы! На челноке у нас не имеется достаточно еды на всю ораву, чтобы выбраться из Ядра. Значит так. Я - инспектор. Вы - на экскурсии. Мы все служим Новому Порядку. На все неудобные вопросы отвечаете - секретность. Можете проговориться, что вы - будущий Имперский Инквизиторий, и вас обучает лично Лорд Вейдер. - И это прокатит? - У нас нет выбора. До следующей системы в Ядре мы просто не долетим, - слегка слукавил "Тин". При желании он бы вытащил "Лямбду" из Ядра прямо с Бисса, но у него были другие планы...

***

Штурм Ядра прошел как-то вяленько. Сценарий Пракита повторился почти на сто процентов. Самое неприятное для Вейдера известие состояло в том, что Палпатин действительно мёртв. Расследование привело его к выводу, что Владыка Сидиус удрал. Такой своевременный побег падаванов... А ещё на Биссе нашлась Слай Мур. Умбаранка сразу склонилась в почтительном поклоне: - Приказывайте, Император. - Слай, а Владыка Сидиус не оставил Вам лично ни каких инструкций? - Нет. Предыдущий император даже не предложил мне разделить с ним новое приключение, а Арманд, бедняжка, совсем не пережил начало турне Владыки Сидиуса по Галактике. - Тебе известно, куда он направился, и как сейчас выглядит? - Конечно, Владыка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.