ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №43. Поймаем

Настройки текста

***

VR. Переговоры "на высшем уровне". - Итак, Лорд Поттер, Вы предоставили мне достаточно интересные данные. Особенно меня заинтересовали исторические хроники альтернативной версии нашей Вселенной, которая у вас известна, как Далёкая Далёкая Галактика. Информация о наличии живых детей Падме уже окупает любые мои неприятности и неудобства. Но, как я понял, Вы не претендуете на верховную власть в Галактике, не так ли? - Всё так, Лорд Скайуокер. Или лучше назвать Вас Императором? У меня имеется своя Галактика. - Можете звать меня Энакин, - типа переход на ты. - Гарри, - чисто формально подтвердил я. - Наша цивилизация, несмотря на высокий технический и магический уровень, достаточно малочисленна. Поэтому мы заинтересованы в плотных контактах с ДДГ. Наши органики желают тут путешествовать, мне бы хотелось иметь возможность проводить некоторые исследования, вербовать специалистов... - А почему ты не хочешь просто подмять власть. Ты же можешь! - удивился сит. Или уже не сит? После реморализации-то... - Мне это неинтересно. А именно интерес или, по простому, любопытство и ведёт меня по жизни. Власть мне нужна только до уровня "не мешайте мне жить". - А что вы сделали со мной? У меня на душе как будто висит огромный камень, так и тянет пустить плазму в висок! - Техника называется "положительная реморализация". Это ментальная техника. Нас не устраивал сит во главе Галактики. Устраивать ещё один переворот сразу после предыдущего - показать всей Империи, что власть слаба и надо рваться вверх, а там прибить очередного Императора и захватить власть. В нашей истории было такое государство - Римская Империя, а уже в её истории были периоды называемые: "год четырёх императоров"[1], потом "год пяти императоров"[2], а потом и "год шести императоров"[3]. Очень показательный пример. А всё начиналось так же. Оно нам надо? А камень на душе, это, вероятно, чувство вины на невинно убиенных. - Ясно. Убрать как-то можно? - Не знаю. Это относительно новая техника, ещё плохо исследованная. Могу предположить, что необходимо отпустить свою вину. Это делал не Энакин Скайуокер, а Дарт Вейдер. Тем более, теперь ты не тот и не другой. - В смысле? - Эта техника очень странно меняет ассоциативные цепочки в мозгу человека. А наша память, наша когнитивная деятельность основаны на ассоциативных цепочках. Разумный и так меняется всю жизнь. Бывают переломные моменты. Такие, как "падение" на Тёмную Сторону. Разумный меняется очень быстро, ураганно. Это, как болезнь, которая тлела, а потом убила организм. Только болезнь психическая, поэтому органически тело продолжает жить, но там уже другой разумный. Да, с той же памятью, но уже другой по своим реакциям и поступкам. Реморализация делает то же самое, только, в нашем случае, в обратную сторону. Причём, она не возвращает джедая Энакина Скайуокера, она просто убивает сита Дарта Вейдера. А какой человек получится... Кто знает? - А знаешь, мне полегчало. Не уверен, что смогу совсем "отпустить" вину... Я даже будучи ситом её ощущал. А сейчас, как спайсом по голым нервам! Помолчали. - Хорошо. Что будем делать с Сидиусом в теле Тремейна? - задал вопрос Эня. - Ничего. Он почти бессилен что-либо изменить. Его удел теперь ходить в скафандре и жить в барокамере с высоким уровнем защиты. И всё равно он попадётся. Не сможет сидеть и бездельничать. Куда-то влезет и обнаружит себя. - Слай Мур сказала, что видит его в броне клонов на какой-то планете. - Я знаю. - Следите? - Не я лично, но РСБ просматривает и прослушивает всё, до чего может дотянуться. Выжимки скидывает мне. Так вот. Уровень фильтрации лучшего клоновского доспеха типа "Катарн"[4] недостаточен для того, чтобы избежать заражения боевыми нанитами. А в "глухом" режиме долго не проходишь. Надо что-то есть, пить, удалять отходы... Никуда Сидиус не денется. Поймаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.