ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №44. Сила!

Настройки текста
Договорились мы с Эней достаточно быстро. Почему я, вообще, договариваюсь, а не ломаю через колено? А оно мне надо? Хотите властвовать над Галактикой? Вэлкам! Но только под присмотром РСБ. Нарушение суверенитета? А почему "это" должно нас беспокоить? Мы - наиболее продвинутая сила в этой галактике. Мы никого ни к чему не принуждаем. Хотите жить в дерьме? Ваше право. Но! Мы не позволим опустить других до вашего уровня. Знаете, какой у нас самый важный и основополагающий закон? Любой разумный может творить любую дичь... До тех пор, пока его хотелки не пересекаются с хотелками других разумных. Подорвать ядерный "фугас"? Нет проблем! Но! Только если ты обеспечил безопасность других разумных. На живой планете? Иди на йух! Там можно колонию устроить. Нафига говнять ландшафт? Иди, БеломорКанал копай! Шутка. Возможно...

***

Как я и предвидел, Сидиус заразился. Не помог ему скафандр. Наниты не прощают ни одной ошибки. Притащил на скафандре в объём корабля? Всё. Считай - весь корабль заражен. Снял там скафандр? - Здравствуй, нанит, - Привет Владыка! Сразу по накоплению достаточного для построения ментального контроля количества нанитов Палпатин перешел под управление ближайшего искина и... Решил возрождать Орден Джедаев. Что может быть лучше подконтрольного Ордена? Тин Тремейн - самый опытный и уважаемый разумный среди той группы. Группа большая. Куда их девать? Где взять учителей? - Тин, а куда мы теперь летим? - спросила Лану. - На Фелуцию. Я случайно узнал, что там скрывается мастер-джедай и член Совета - Шаак Ти. Она занята обучением падавана, чтобы сохранить джедайские традиции для потомков. Пусть учит и нас. - А как же правило? - Один учитель - один ученик? - усмехнулся "Тин". - Так это вообще ситское правило. И то, не всех ситов, а только бейнитов. - Считаешь, что сможешь переубедить мастера? - скептически хмыкнула Лану. - Лану, что ты от меня хочешь? Если не смогу, полетим искать другого учителя. - Тебе ещё что-то известно? - подозрительно посмотрела на него девушка. - Видения Силы. Попробуй задать Силе вопрос, представь, что ты получила ответ на этот вопрос, ты знаешь ответ, и осталось его только вспомнить. Попробуй. Мне помогает, - раскрыл одну из техник пророков "Тин". - Я знаю, где обитает Оби-Ван Кеноби, знаю, где скрывается гранд-магистр Йода. - Ничего себе! Может полетим сразу к Йоде? - Не хочу! - слегка капризно ответил "Тин". - Он уже один раз просрал Орден, а к Кеноби лезть опасно. - Почему? - По многим причинам, но главная - у него сейчас сын Императора[1]. И Вейдер уже знает об этом. Прикинь, какой там скоро будет замес! Лезть туда? Нет, уволь! Лучше на спокойную Фелуцию слетать. - А про магистра Ти Вейдер не знает? - Знает, - вздохнул "Тин". - Но не трогает? - Я ещё не всё понял, но похоже уже и не тронет. Ты жену его видела? - Селесту? Конечно! Красивая, - с лёгкой завистью ответила Лану. - Ты не хуже, - кинул комплиментом "Тин". - Так вот, эта самая жена - Селеста Морн, Тень Завета, джедайка, которой по моим прикидкам три тысячи лет. Как сит договорился с джедайкой из столь специфического ордена... - парень покачал головой. - Может, Вейдер уже давно и не сит, а она вернула его к Свету. Поэтому он и раскрыл свою личность, как Скайуокер. - А что за орден такой? Тень Завета - это что? - Завет джедаев[2] - тайная организация Ордена джедаев, созданная на Корусанте во времена Старых войн ситов. Завет был создан после окончания Великой войны ситов мастером-джедаем Криндой Дрей. Главная цель Завета заключалась в том, чтобы не допустить возвращение cитов в галактику. Сам Орден джедаев скептически относился к этой организации, так как видел в ней новую угрозу с тех пор, как джедай Экзар Кун пал на Тёмную Сторону. - А Тень Завета? - Оперативники этой организации. Носились по Галактике, убивали тёмных, тащили отовсюду в Храм ситские артефакты и голокроны. Их имена вымарывались из истории. - А ты откуда знаешь? - Сила! - многозначительно закончил "Тин".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.