ID работы: 10847278

Как обдурить Молчалина, или Чацкий всегда здесь

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Umeer гамма
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

До сих пор поместье Фамусовых

Настройки текста
Примечания:
Одним тихим, безоблачным утром Аля как обычно верхом отправилась к реке. По дороге она думала о том, как хорошо, что за все время, проведенное в деревне, кроме конюха Матвея в таком виде (в мужских брюках, рубашке и с собранными на скорую руку волосами) ее не видел никто. Заметь ее папа, или, того хуже, Фамусов, об утренних поездках можно забыть. Подъехав к тропинке, она привязала коня к березовой ветке и непринужденной походкой, счастливая и довольная, направилась к реке. Занятие фехтованием проходило как обычно, под пение птиц и легкий шум реки, когда послышался треск веток, и прямо на девушку вылетели две борзые. Она успела сделать шаг в сторону, но собаки развернулись и подбежали к ней. Обнюхав Алю, одна окончательно утратила к ней всякий интерес, а другая напротив, начала запрыгивать передними лапами, громко лая. "Только этого не хватало" Аля осторожно отложила шпагу и начала сопротивляться чересчур дружелюбной к незнакомцам собаке. Лай не прекращался. Девушка гладила собаку, попутно сбрасывая с плеч ее лапы. - Налет! Ласка! - послышался голос из рощи. "Пора уходить, " -подумала Аля, но собака (судя по всему, Ласка) немного отошла, а потом напрыгнула на девушку. Аля потеряла равновесие и упала, прижимаемая сверху собакой. В роще вновь послышался треск веток, но уже более громкий. Ступала тяжелая мужская нога. "Конец репутации,"- подумала девушка, когда Ласка во всю пыталась облизать ей лицо. -Ласка, - говорящий уже был на поляне. Он побдежал к собаке и отвел ее от Али. Это был молодой человек, русоволосый и с серыми глазами. На вид ему было чуть больше двадцати. Наспех заправленная рубашка выбивалась из-под светло-коричневого жилета. - Простите, сердечно простите, - повторял он, помогая Але встать. Она посмотрела на говорящего, потом на собаку и направилась к реке, дабы смыть с себя щедро подаренные Лаской собачьи слюни. - Слишком ласковая у Вас собака для борзых, не находите? - спросила она, умываясь. - Немного, - смущенно ответил он. - Но в гонке она одна из лучших, поверьте. Ему было несколько неловко от осознания ситуации. Собака сбила с ног и пыталась зализать девушку, оказавшуюся рано утром на лесной поляне в мужском костюме. Повисло напряженное молчание. - Позвольте представиться, Николай. - Александра. А что же Вы, Николай, делаете в этой роще в такой час? - произнесла она, омывая руки. - Мы с приятелем решили сходить на охоту. А позвольте спросить, что здесь в столь ранний час делаете Вы? - Я занимаюсь своими делами, можете быть спокойны. Боюсь, охотясь, Вы покинули границы владения Вашего или Вашего друга, и находитесь на территории, которая принадлежит другому человеку. Поэтому в Ваших же интересах вернуться назад. Николай, казалось, пребывал в еще большем смятении. Аля взглянула на часы, время возвращаться домой. Она подняла из травы шпагу. - Да Вы фехтовали! - воскликнул юноша. - Вы очень сообразительны, - ответила ему Аля и зашагала к лошади. - Простите, в чью рощу я попал? - вдогонку крикнул Николай. - Фамусова, Павла Афанасьевича. И если что, - девушка твердым шагом вернулась на поляну, - вы меня не видели. Дождавшись кивка, она вновь твердым шагом пошла прямиком к лошади. А Николай смотрел ей вслед. Казалось, что такая одежда идет ей ничуть не хуже, чем подошло бы платье. Он постоял на поляне еще минуту и, окликнув собак, побрел назад. Аля твердо решила не сообщать об этой встрече никому, даже Софье. Пожалуй, единственным, кому можно поведать это, был Чацкий. Поэтому девушка решила написать ему письмо, сегодня же, пока ничего не забылось. Вернувшись в поместье, Аля быстро переоделась и села читать книгу. Далее день пошел как обычно. Завтрак, прогулка с Софьей, обед, опять прогулка, ужин и беседа в гостиной напоследок. После беседы в гостиной Софья сразу направилась в комнату Али, полная решимости написать Чацкому письмо. Аля сидела за письменным столом и в это же время тоже писала письмо Чацкому, но в подробностях описывая сегодняшнею встречу у реки. - Аля, как думаешь, может, не надо? - нерешительно спросила Софья. - Софа, ты же буквально мучаешься от угрызений совести, - девушка взяла подругу за руку. - А так ты извинишься перед ним, и тебе станет легче. - Да, пожалуй, ты права. Софья села за стол, освобожденный Алей, и за полчаса написала свое письмо Чацкому. Затем сложила лист вдвое. - Пообещай, что не прочитаешь, - произнесла, внимательно взглянув на Алю. - Обещаю. Софа встала из-за стола и, на немного шатающихся ногах дошла до Алиной кровати. Затем следующие полчаса девушки обсуждали последний прочитанный роман, но от волнения Софья все равно иногда вздрагивала, а когда обеих начало клонить в сон, отправились спать. Перед сном Аля хотела подумать о Николае, но стоило ей коснуться подушки, как желание спать пересилило все остальные, и уже через пятнадцать минут девушка заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.