Alenastrizhebokova соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

Когда мы вместе - никто не круче

Настройки текста
Примечания:
Облака заполонили небосвод, огромными серыми темными тучами нависая над городом. Дождь, не переставая, барабанил по улицам, создавая свою мелодию. Бархат ночи уже заволок в свои объятия Петербург, укрывая прохладной темнотой город. Пешкова грузно выдохнула, отодвинув от себя ноутбук с открытыми документами. Работа в издательстве требовала жертв, забирая у девушки драгоценные часы сна. Глаза уже болели, а руки устало опускались, сил не оставалось от слова совсем. Взяв в руки телефон, русоволосая разблокировала чудо техники, внимательно проведя взглядом по экрану. Не было ни одного пропущенного звонка, ни одного сообщения, ни одного нового уведомления. Обида накатила будто цунами, затаскивая девушку в омут печали. Потухший взгляд усталых серых глаз мазнул по панораме города, омывая серостью одинокие улочки, по которым гулял лишь ветер, заглядывая в окна местным жителям. Он не приехал. Даже не позвонил, не рассказал о своих планах. Девушка прикрыла руками лицо, стараясь спрятаться от своих чувств. «Он не должен тебе звонить» прошептал противный голосок в голове. Прошлепав босыми ногами по ледяному полу, она скользнула в холодную пастель, укрываясь ворохом пуховых одеял. На подушке всё ещё была вмятина, оставшаяся с утра, когда Горошко недовольно бурча, поднялся с постели, сразу беря в руки пачку сигарет. Слезы горячими ручьями покрыли щеки, делая их пунцовыми. Окутываемая ароматом мужчины, Саша погрузилась в царство Морфея, громко шмыгая носом, скрывая лицо на его подушке. *** Утро настало незаметно. Из приоткрытого окна дул легкий ветерок, привнося в квартиру свежесть и прохладу. Был слышен гул машин, что скользили шинами по мокрому асфальту и громко щебетание птиц, прятавшихся на ветвях деревьев. Пешкова распахнула серебряные омуты, быстро хлопая длинными ресницами. Сбросив толстый слой одеял, которые лежали будто бы в кровати был ещё кто-то, кроме Пешковой, девушка медленно по-кошачьи потянулась, пытаясь окончательно проснуться. В комнате витал запах его терпких духов и сигарет, что смешивался с ароматом ее парфюма. Саша прикрыв серебряные омуты, глубоко вдохнула запах их отношений, шаркая домашними тапочками по коридору. На кухонном столе в невысокой вазочке стоял красивый букетик полевых цветов, а рядом был уже готовый завтрак. Пару круассанов с шоколадом и чашечка ещё горячего какао вызывала яркую улыбку на лице девушки. « С добрым утром, сладость!»-гласила написанная размашистым почерком записка. Пешкова вновь захотела плакать. Но уже от приятного трепета в глубинах ее души. Он всё же приехал. Уставший, после спектаклей и долгих репетиций, ехал к ней через весь центр. Это заставляло её щеки краснеть, зажигая омуты цвета серого жемчуга ярким счастливым огоньком, который он так любил видеть в ее взоре. Собравшись не спеша на пары, девушка крутила бедрами в такт музыке, что доносилась из небольшой колонки, аккуратно подчеркивая красоту глаз с помощью косметики. Модное летнее платье ждало своего часа на шёлковых плечиках, а настроение, казалось, поднялось до рекордной отметки. Подмигнув своему отражению в зеркале, девушка выпорхнула из квартиры, громко стуча каблуками туфель по каменному полу парадной. В душе, как и на улице, громко пели птицы, распускались цветы и солнце ласковыми лучами освещало всё вокруг. «До скорой встречи, моя любовь к тебе на вечно!» Сквозь мелодию прозвучал приятный голос исполнителя песни, заставляя девушку пошире улыбнуться, порхая по Петербургу. *** В помещении было темно, лишь пару ярких ламп освещали сцену. Зрители восторженно хлопали актёрам, а кто-то даже пустился в слезы, прониквшись постановкой. Горошко обвел елейным взглядом публику, случайно натыкаясь на внимательный взор покрасневших серых глаз. Улыбнувшись самой главной своей зрительнице, состав театра низко поклонился, принимая букеты и слушая похвалу. Сергей удалился с коллегами за кулисы, практически сразу теряя девушку из виду. Спустя недолгих десять минут, он спешно выскочил на улицу, судорожно ища глазами нужную фигуру. — Здравствуй, — прошептала девушка, обнимая Горошко за шею. Тот прикрыл зеленые глаза, чувствуя, как эти теплые объятия становятся для него домом, всем самым необходимым. Аромат девушки окутал его словно змей-искуситель, а золотистые локоны так и манили к себе. Актер запутал в копне волос руку, притягивая девушку ещё ближе к себе. — Я скучала. — Я тоже, — шепнул в ответ парень, слегка отстраняясь, заглядывая в пепельные омуты, — Как тебе постановка? — Очень понравилась, — она сцепила их руки, пара направилась домой, идя по красивой старинной набережной. — Что, даже не плакала? — Сергей усмехнулся, косясь на русоволосую. — У меня для этого есть другие причины, — та опустила глаза, а ладошка посильнее сжала руку Горошко. — Обещай, что не будешь больше плакать перед сном. Она застыла на месте. Недоуменный взгляд окатил парня, быстро хлопая ресницами, девушка пыталась понять, как он узнал об этом. Когда она ложилась в доме никого не было, звука открывающейся двери она не слышала, но завтрак на столе и слова про слезы… Рой мыслей тут же заклокотал, туманя разум. — Ещё чего захотел, — буркнула Пешкова, стуча каблуками по брусчатке. Горошко нахмурился, поправив челку, схватил русоволосую за руку, поворачивая лицом к себе. — Ну чего? Пойдем, Сереж, я домой хочу, — Саша жалобно свела брови, едва не топая ножкой. Проведя ладонью по талии девушки, Сергей начал быстро пробегать длинными пальцами по телу, щекоча девушку. Та, зажмурилась от приятной пытки, звонко рассмеялась. Прося парня остановиться, Александра уж было начала хлопать того по плечам, надеясь, что хоть так он ее услышит. — Будешь ворчать, сразу буду щекотать тебя, — довольно улыбнулся актер, а в следующий миг по пустой набережной пронесся громкий писк. Девушка повисла на мужском плече вниз головой, наблюдая, как в одной руке Горошко держит сигарету, а другой ее ноги. — Сереж, ну неудобно ведь. — Ничего не знаю, — он мотнул головой, рыжая челка вновь опустилась на глаза. Пешкова смущенно улыбнулась, чувствуя, как ее пухлые щеки становятся пунцовыми. Сумасшествие парня порой вытягивало даже из самой запущенной депрессии, а его любовь давала чувствовать себе самой счастливой и любимой девушкой на свете. Умиленно вздохнув, Пешкова поудобнее устроилась на плече, скользя взглядом по водной глади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.