Alenastrizhebokova соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

Два билета в лето

Настройки текста
Примечания:
В Петербург наконец заглянуло лето. Яркое солнце освещало улицы города, красиво подкрашивая дворцы и мосты. Теплый ветер обнимал, позволяя одеваться в легкую одежду, более не скрываясь в ворохе теплых одёжек. В этот же миг Санкт-Петербург заполнился туристами, что восхищенно осматривали дома, не переставая фотографировать виды. На дорогах всё чаще образовывались длинные пробки, а ночами слышались популярные песни в исполнении гуляющих компаний. Сергей стряхнул пепел сигареты. Ветер ворвался в квартиру через распахнутое настежь окно, поднимая сигаретный дым всё выше, смешивая его с ароматом облепихового чая и сладких духов. Елейный взгляд медленно скользил по проезжающим мимо автомобилям, глядя, как те аккуратно приостанавливаются на светофорах, давая пешеходам спокойно перейти дорогу. Невысокий старинный дом, которыми полнился центр северной столицы, стоял на витиеватой набережной, позволяя живущим здесь людям наблюдать за толпами гуляющих туристов да за спокойной рекой, что покрывалась рябью. — С ума сойти! — зло прошипела русоволосая. На кухне царил мрак. Лишь маленький огонек ароматизированной свечи позволял разглядеть что-то в бархате темноты, освещая девичье лицо, кидая причудливые тени на Горошко, что сидел на широком подоконнике. — Что такое? Он встал на ноги, подходя к сидящей за столом девушке. Та, отбивая пальчиками ритм какой-то мелодии, зло хмурила брови, не переставая буравить взглядом экран ноутбука, на котором виднелся текст. — Ничего не пишется, мыслей нет совсем, — грустно выдохнула девушка. Горошко навис над Пешковой, опуская подборок на девичье плечо. Зеленый взгляд неотрывно скользил по абзацам, а крепкие мужские руки нежно прижимали к себе тело, вкусно пахнущее лавандой. Дыхание Саши сбилось, а тонкие кисти рук, украшенные множеством браслетов, мелко дрожали от близости актёра и его горячего дыхания, что опаляло шею и ключицы. — По-моему получается шикарно. — Но я ведь не могу оставить главу недописанной, — она сложила на столе руки, кладя на них русоволосую голову, позволяя локонам рассыпаться по доброй половине стола. Горошко провел ладонью по пшеничным прядям, мазая губами по лебединой шее. — А так? Тоже не получается? — самодовольно прошептал Сергей, покрывая мокрыми поцелуями шелковую кожу плеча. — Так тем более. Он весело хмыкнул, отстраняясь. Из окна раздался звук автомобильного клаксона, а следом чьи-то руки громкие выкрики. Он потянул девушку за руку, молча прося ту встать и пойти за ним. — Сереж? — Пойдем гулять, Пешкова, — он обвел взором ее уставшее лицо, слегка сужая зеленые глаза. — Прямо так? — она показала ладошкой на домашнюю пижаму, выгибая светлую бровь. — Пять минут тебе на сборы и пошли! Ты три дня уже на улице не была. Теплый воздух ударил в лицо почти сразу, как пара вышла из высоких дверей парадной. Набережная пустовала, на небе горел фонарь яркого полумесяца, украшаемый россыпью звезд. Уличные лампы, скрывающиеся в подвешенных лампадках, раскрашивали водную гладь тенями, освещаю гулящим дорогу. Горошко посильней сжал девичью ладонь в своей руке, пряча их в кармане своей джинсовой куртки. Пешкова, прикрывая глаза, умиротворенно выдохнула. Наконец свежий воздух, тишина ночи и ее любимый Петербург, тонущий в темноте. До нее доносился запах мужского парфюма и дыма, в воздухе зажегся огонек сигареты. Молчать было приятно. От этой тишины не хотелось сбежать, спрятаться, раствориться. Хотелось продлить этот момент, нажать на кнопку «stop», останавливая время и жизнь города. Хотелось, чтобы стрелки на часах внезапно окончили свой бесконечный бег, на экранах сенсорных телефонов навсегда застыли лишь эти четыре цифры. Нежная улыбка тронула девичье лицо, чем привлекла внимание Сергея. Он внимательно провел глазами по ее профилю, будто стараясь оставить эти очертания навсегда в своей памяти. Вьющиеся золотистые пряди, дребезжащие ресницы, пепельные омуты, пухлые губы, что были всегда покрыты банановым бальзамом. Пред их глазами выросло всем известное здание Дома Книги, которое красовалось на магнитах, календарях и книгах о Санкт-Петербурге. Невскому проспекту, казалось, не было конца, лишь длинные полосы, по которым пролетали машины, освещая фарами дорогу. Они остановились, поворачиваясь друг к другу лицами. Он держал меж губами тонкую сигарету, слегка улыбаясь краешком губ. Она неотрывно наблюдала за ним, наслаждаясь мгновением уединения. — Хватит курить уже, — девичьи руки скользнули по рыжеватым волосам, спускаясь к затылку, останавливаясь на них. Омуты Горошко сверкнули озорством, а в следующее мгновение он выдохнул горький пар с ароматом вишни в пухлые девичьи губы. Отстраниться Пешковой не дали руки, прижимающие за талию. — Не вредничай, — буркнула Саша, аккуратно забирая сигарету, выбрасывая ее. — Не бурчи, — шепнул актер, наваливаясь телом на девушку. Саша громко засмеялась, делая пару шагов назад, наклоняясь спиной к асфальту. Сережа лишь подвинулся плотнее, обвивая руками девичье тело. Звонкий смех потонул в сладком поцелуе, что был будто их любимое шоколадное мороженое. Такой же терпкий, но безумно сладкий, даже слегка приторный, заставляющий закатывать от наслаждения глаза. Выдохнув воздух в пухлые губы, Горошко провел елейными глазами по лицу, чувствуя, как девушка старается отстраниться. Из стоящей неподалёку машины послышался знакомый ритм, а после по улице стали разноситься такие задорные куплеты песни. «Мама, когда я рядом с ним Я забываю где я, забываю кто я. Мама!» Русоволосая громко подпевала певице, начиная танцевать. Цветастое летнее платье обвивалось вокруг тела, а подол красиво разносился по воздуху, кружась вместе с писательницей. — Мама, когда я рядом с ним считаю рассветы, — пропела Саша, закрывая глаза, утопая в магии ночи. Сергей внимательно смотрел за девушкой, убрав руки в карманы куртки. Ласковая улыбка тронула мужеское лицо, а очи зажглись огоньком любви. Достав из кармана джинс телефон, он стал снимать столь милый момент, зная, что девушка этого не замечает. Пешкова продолжала танцевать, отстукивая кроссовками по брусчатке в такт музыке, иногда хлопая и задорно кружась. Хотелось побыть маленькой девочкой, забывая про недописанный роман, ранний подъем и предстоящую сессию. К черту это всё, если она танцует напротив Казанского собора, чувствуя на себе взгляд влюблённых елейных глаз. Вскоре видео с кружащейся под музыку девушкой появится в социальных сетях Горошко, подписанное, как: «Танцующая муза», вызывая море гневных обсуждений, а вместе с этим и грустных видео девочек-фанаток актера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.