Alenastrizhebokova соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

Быть мы вместе не обязаны

Настройки текста
Примечания:
Лето выдалось дождливым. Питерцы этому уже не удивлялись, терпеливо распахивая красочные зонтики. Дети радостно шлепали по лужам, стараясь наступить поглубже. Небосвод покрыла темно-синяя ткань, не давая проникнуть солнцу в город. Горошко отложил сценарий, прокручивая в голове свои реплики. Наконец выдался выходной, который пара проводила дома, готовясь к своим новым проектам. Пешкова была увлечена написанием романа, вдохновляясь Сережей, который заучивал текст, активно жестикулировав. — Мне нужно передохнуть, — с балкона послышался уставший девичий голос. Горошко, выйдя на свежий воздух, уселся в плетеное кресло, беря в руки сашину чашку с чаем. По набережной гуляла пара, нежно держась за руки. Неподалеку прошла бабуля, держа на поводке шуструю таксу. Звонко смеясь, пробежал маленький мальчик, показывая сестре язык. Русоволосая проведя рукой по золотым волосам, вдохнула питерский воздух, кутаясь в шерстяной плед. Вкусно пахло булочками и кофе, манящий запах доносился из кафе неподалёку, вызывая желание. На стеклянном столике стоял ноутбук, ярко горя экраном, показывая написанный текст. — Пойду схожу в душ, надо освежиться, — Пешкова поднялась с кресла, потягиваясь. Сергей не отводил взгляда от женского тела. Грациозность и изящество русоволосой манило, делало зависимым, за ней хотелось наблюдать вечно. Изумрудный взор потемнел, дыхание сбилось, поднимая мужскую грудь всё реже. Девушка, обхватив подборок пальчиками, приподняла лицо актера, нежно прижимаясь губами. Тепло окутало Горошко, тот прижался в ответ, наслаждаясь ее вкусом. Сладковатый запах кудрей и девичьего тела оставлял парня без разума, Пешкова увлекала его в свой омут, пряча где-то в закромах его сердце, что было удачно похищено. Актер, обхватив руками сашино тело, углубил поцелуй, чувствуя, как дребезжит все его существо, требуя больше любви, больше чувств, больше её. Почувствовав горячие прикосновения Горошко, Саша отстранившись, заглянула в его изумрудные омуты, дрожа. Короткий поцелуй в губы, и она уходит в глубь квартиры, оставляя за собой лишь поволоку внезапной страсти и аромат своего парфюма. Сергей протер руками глаза, вспоминая их бессонные ночи, ее терпкие поцелуи, легкие покусывания. В голове лишь ее образ, в душе лишь ее имя. Внезапно телефон русоволосой, что лежал на столе рядышком с ноутбуком, мелькнул вспышкой уведомления, слегка звякая. На горящем экране виднелось сообщение от Лилит-подруги писательницы. Сергей, поправив рыжую челку, устремил взгляд на улочки города. Он не любил, когда кто-то вторгался в его личное пространство, ему нравилось, что Саша уважала это, даже не правах девушки не покушаясь на его личные границы. Актер знал, что телефон и ноутбук девушки-ее мир, кладези ее мыслей, идей, чувств. Эдакие тайнички, где хранилась вся ее жизнь, каждый маленький секретик. Вздохнув, он оглянулся так, будто собирается стащить конфету перед обедом, пока мама не видит. Взяв в руки розоватый айфон, актер ввел шесть цифр, которые Пешкова не скрывала, надеясь на понимание мужчины. Промахнулась. Горошко открыл переписку, пробегаясь глазами по сообщениям. Лили. Я поверить не могу, мне больно это слышать.

Сашенька. Я и вправду устала. Больше не хочу, Ли

Лили. Ничего с собой не делай, слышишь?

Сашенька. Пока не делаю. Он не переживет. Но держаться сил нет, хочу уйти.

Лили. Давай встретимся, поговорим? Сергей опустил руки, чувствуя, как дрожь пробирает тело. Кисти тряслись, а пальцы уже не держали телефон, тот упал на кафельный пол, разбиваясь с громким звуком. Он слышал, как в голове мысли бились маленькими колибри, что рвались на свободу. В душе что-то неприятно зашевелилось, царапая мужчине всё внутри. Сергей вспоминает сашины сообщения, нервно поправляя челку. Зеленые глаза бешено метались по виду с балкона, а нервный срыв терпеливо ждал своего часа. — Сереж? — неподалёку раздался обволакивающий женский шёпот, — Все хорошо? Она вышла на балкон завернутая в одно лишь полотенце, невинно хлопая большими серыми глазами. Глазами, в которых таилась своя жизнь, своя вселенная, про которую не знал даже он. Горошко поднял на девушку взгляд. Злость заклокотала в груди, а бессилие доводило до слез. Она не хотела жить, а он даже не знал, веря ее улыбке и тихим «люблю тебя». — Что значит «Я больше не хочу»? Русоволосая непонимающе моргнула, сведя светлые брови. В глазах сверкнуло недовольство, а губы были поджаты. Поправив золотую прядь, она, кинув взгляд на набережную, развернулась, собираясь оставить его в одиночестве. — Что значит «хочу уйти»? Его крик нагнал ее в гостиной. Девушка остановилась, сжимая кулачки. В серых омутах уже давно налились озера, что собирались выйти из берегов, падая каплями на пухлые щеки. — Пешкова? Он тихо прошептал, тираня взглядом ее спину. Он злился, сходил с ума, чувствуя, что его загнали в клетку. Но где-то глубоко в душе он всё ещё надеялся, что это глупый розыгрыш. — Что ты хочешь от меня услышать, Горошко? — в квартире зазвенел ее стальной голос, парень отшатнулся, в первые услышав свою фамилию из ее уст. Растерянность завладела телом. Руки опустились, а в груди разлилось неприятное чувство, глаза слезились. — Ты, ты, — он не мог вымолвить и слова, боясь произнести страшные для него вещи, — Почему не говорила? — А что бы это дало? — она повернулась к нему, выгибая бровь. Красивое девичье лицо не выражало ни единой эмоции, лишь в океанах плескалось что-то. — Я бы помог тебе, Саш. — И чем же? — она усмехнулась. Мужчина застыл, говорить было тяжело. — Чем, твою мать? Я тебя спрашиваю! Она закричала, а он почувствовал, как внутри все обрывается. Знал ее натуру, если кричит, значит, все плохо. Нет, не так. Всё вопиюще ужасно. Горошко, шатаясь, прошел по квартире, обуваясь. Саша смотрела в открытое окно, видя лишь, как раскрашивается небо. Хлопнула входная дверь, ее сердце было разбито. В который раз. *** Сергей закурил, стараясь смахнуть накатывающие слезы. Он не мог поверить, отказывался признавать. Ему хотелось обнять Сашу, прижать к себе поближе, нежно целуя в макушку. Не было ни сил, ни желания этого делать, хотелось тишины, спокойствия, тихого счастья. Оно разбилось, кажется, вместе с экраном ее телефона, осыпаясь в крошку. Вздохнув поглубже, он выудил смартфон, судорожно листая список контактов. — Алло? — раздалось на том конце. — Даш, я приеду к тебе сейчас, — его голос был хриплым, садился. — Хорошо, жду тебя. Девушка положила трубку, актер поднял взгляд на окна собственной квартиры, слыша всхлипы, доносящиеся оттуда. Пешкова терпеть не могла Дарью, ревновала, но не показывала этого, сохраняя природную мудрость. Будто на зло русоволосой, парень сел в желтое такси, уезжая на другой конец города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.