Alenastrizhebokova соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

Почему мы падаем вместе?

Настройки текста
Примечания:
В Москве погода шептала, завораживала. За несколько дней с неба не упало ни единой капельки, лишь небосвод становился темно-пепельного цвета, пугая жителей мегаполиса яркими вспышками молний и тяжелым громом. Сергей проводил дни на съёмках новых подкастов и шоу, встречая рассветы с друзьями и коллегами по работе. Александра терялась в городе, общаясь с семьёй, что жила в столице и с подругами, оставшимися здесь же. Пара встречалась пару раз на дню где-то в центре города, украдкой целуясь так, чтобы внимательные фанаты их не заметили, не сфотографировали на телефон, тут же выкладывая снимки в социальные сети. Наконец выдался свободный от забот и работы день. Его решено было провести за долгими прогулками по городу, за чувственными разговорами и нежными поцелуями. Пара прогуливалась по парку, в воздухе витал аромат летних цветов и мягкий, белый пух. Саша поглядывала на уточек, плавающих в небольшом пруду, вдыхая сладковатый запах. Длинные ресницы дребезжали от счастья, что пронизывало каждую клетку девичьего тела. Горошко шёл рядом, держа писательницу за руку, нежно поглаживая большим пальцем её ладонь. Поправляя длинную медную челку, он закурив, почувствовал, как завибрировал телефон в заднем кармане. — Алло, — русоволосая обратила на него свой взгляд, наслаждаясь видом такого домашнего молодого человека, облаченного в голубую рубашку. Сняв с головы красноватые очки, он надел их на девушку, пропуская пряди сквозь пальцы. Кто-то что-то говорил ему, девушка расслышала лишь женский голос. Чмокнув Пешкову в нос, Горошко слегка приостановился, дабы вникнуть в разговор, не упустить важной детали. — Хорошо, мы будем ждать тебя, — Сергей сделав вид, что не заметил, как писательница зло свела брови, нажал на экран, завершая разговор. — Сейчас подъедет Даша, она тоже в Москве. Пешкова поджала губы. Сергей заметил в серебряных глазах обиду и злость, которую девушка старательно скрывала. В какой-то момент маска спокойствия дала трещину, стали просвечиваться искренние эмоции. — В смысле? — голос был тихим, холодным. Саша выдернула руку из мужской руки, снимая красные очки с головы. — Ну, она приехала в Москву по делам. У неё выдался свободный вечер, мы решили провести его вместе. Сходим в наш любимый бар, посидим там. — А может я не хочу проводить с ней время? Этого ты не учел, верно? Горошко прикрыл глаза. Неподалеку раздался знакомый женский голос, а в следующий миг на актера налетела брюнетка, утаскивая того в объятия. Дарья обвила туловище парня тонкими руками, мазая красными губами по мужским губам. Пешкова выгнула светлую бровь, невольно распрямляя плечи. Хотелось быть выше Шаминой, лучше во всём. — Привет, — кивнула режиссер писательнице. — Здравствуй, — Александра слегка улыбнулась девушке, начиная спектакль одного актёра. Вечер проходил весело. В бар приехали ещё друзья актера, все расселись за огромный круглый стол, заказывая себе сразу по несколько бокалов алкоголя. Звонкий смех раздавался в пустом помещении, разлетаясь по ресторану. Компания обсуждала съёмки, вспоминая забавные моменты. Нередко отпивая из бокала, Шамина не прекращала рассказывать, какие события они пережили с Сергеем, через что прошли. Горошко, ни о чём не догадываясь, поддерживал разговор, тепло улыбаясь подруге. Саша слушала молча. На миловидном лице не проскользнуло ни одной эмоции, даже их тени не было видно. Лишь грустная улыбка раскрашивала бледное лицо, когда товарищ Сережи смешил всех историей про то, как он ходил на фотосессию. — Слушайте, а кто знает хорошего фотографа? Мне хочется новых фотографий летом, — Люба Аксёнова обвела всех взглядом, тяжело вздыхая. — Да вот Сашка моя, — Сергей показал бокалом в сторону молчаливой писательницы, что сидела на другом конце стола, чувствуя себя лишней. Пешкова, услышав своё имя, оторвала скучающий взор от окна, за которым виднелись лишь сумерки. За столом повисла тишина, которая не понравилась никому. — А есть что-то, чем ты не занимаешься? — Шамина, отхлебнув немного виски из бокала, бросила ехидный, с пьяной поволокой, взгляд на русоволосую. — Конечно, — безобидно кивнула Пешкова, — не вешаюсь на чужих парней и не веду себя как гнида. Компания переглянулась, заставив писательницу невинно улыбнуться, слегка пожав плечами. Горошко склонил голову, грустно ухмыляясь, позволив длинной челке упасть на глаза, прикрывая их. — Прошу меня простить, — кинула Саша, поднимаясь из-за стола. Через мгновение её силуэта уже не было видно, он потонул в темноте вечера. Идя по набережной, Пешкова куталась в кардиган. Слёзы обиды быстрыми ручейками скатывались по розовым щекам прямо на губы, заставляя чувствовать горечь. Где-то за каменным мостом всё ещё растекался закат, последними солнечными лучами раскрашивая небосвод и водную речную гладь. Громко всхлипнув, Саша утёрла ладонью горячие капли с лица, выключая телефон. Звук шумного метро, очередная грустная песня, играющая на задворках сознания и пустой холодный взгляд, скучающе метавшийся по пассажирам поезда. «Кому-то шрамы от шипов, а кому-то розы» пропел мелодичный мужской голос, заставив девушку сжаться мысленно от волны накатившей боли, чувствуя, как слезы новым водопадом рухнули вниз, пробегаясь по лицу. *** Девушка будучи в своих мыслях, наливала в фарфоровую чашечку душистый чай. Где-то неподалёку звенел голос старшего брата писательницы, который листал что-то в планшете, порой поднимая взгляд на сестру. Вчера вернувшись домой заплаканная, она молча прошла в свою комнату, хлопая дверью. Родители девушки переглянулись, а Демьяну показалось это слишком странным, нетипичным. — Что вчера случилось? — невзначай поинтересовался брат у сестры, украдкой поглядывая на ту. — Какая разница? — Ясно, -брюнет кивнул головой, разворачивая планшет экраном к Пешковой, — Твой благоверный в прямом эфире на канале комиксов этих ваших. Поставив чашки на стол, Александра опустилась в удобное кресло, небрежно смотря в экран. Там уже посвежевший Горошко громко о чём-то говорил, натягивая на себя привычную маску весельчака. Лишь знающая его Пешкова видела, что он загруженный, очень грустный и вялый. «Наверняка посиделки с Шаминой получили продолжение» пронеслось в мыслях, заставив Пешкову зло усмехнуться. — Так, а теперь давай про самое интересное, — начал Роман Котков, — Что там у тебя с личной жизнью? То видео какие-то с девушкой, то ещё что-то… никто ничего не понимает, но всем очень интересно. Котков развел руками, не спуская с актера внимательного взгляда. Горошко грустно улыбнулся, потирая ладони. — Сань, я знаю, что ты смотришь это. Я знаю, что ты смотришь каждое мое интервью, каждый подкаст с моим участием. Спасибо, что ты вообще есть. Такой человек рядом со мной, -он сделал акцент на слове «такой», заглядывая в камеру. Саша опустила острые плечи, грузно вздыхая. Она не был готова к этому. Хотя, с Горошко разве можно быть к чему-то готовой? — Прости меня, пожалуйста, за каждую пролитую слезинку. Спасибо, что любишь. Я люблю тебя сильней. Пешкова прикрыла лицо ладонями, вновь начиная плакать. «Ты дурак» виднелось сообщение от писательницы на экране телефона, который Серёжа достал на перерыве меж съёмками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.