Alenastrizhebokova соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

Самое время в воду поставить цветы

Настройки текста
Примечания:
В Петербурге дышалось легче. Воздух был будто совсем другой, на вокзале стоял запах поездов и приятный аромат булочек из соседних кофеен. Над городом кружили громко кричащие белоснежные чайки, прохладный ветерок уносил на вершину блаженства, разбавляя изнуряющую жару. Ситцевое платьишко легонько поднималось, оголяя острые колени. Русоволосая держа в руках сумку, медленно ступала по перрону, стуча каблучкам модных туфелек. На душе было тяжко, будто тысячи кошек скребли острыми коготками по всему живому и трепещущему внутри. Они так и не поговорили, не рассказали друг другу о своих эмоциях, как делали это обычно. Сергей остался в столице, продолжая пропадать на съёмках. От этой ситуации хотелось лишь тихонько подвывать, сворачиваясь клубочком на холодном полу. Серые омуты неспешно скользили по городским улицам, лицо выглядело отрешённым. Пшеничные вьющиеся локоны развевались на ветру, небрежно ложась светлой волной на плечи. Время пролетало быстро, растворяясь в теплом питерском воздухе. Наконец русоволосая переступила порог квартиры. Своей квартиры, в которой девушка терялась до начала бурных отношений с Горошко, который не церемонясь, перевез часть девичьих вещей к себе, игнорируя девушкино недовольство. В квартире стоял запах солнца, старинной мебели и цветов, что росли в горшках на широких подоконниках. Бросив на паркет сумку, Пешкова швырнула надоедливые туфли, чувствуя, как к душе подкрадывается злая печаль за ручку с меланхолией, желающая видеть слезы Саши. Распахнув высокие окна, писательница, тихо выдыхая, прошлась по длинному коридору, одной рукой расстёгивая молнию на платье. Тёмная ткань лужицей растеклась по полу, оставляя хозяйку лишь в одном шелковом белье. Телефон звенел сообщениями, душа требовала спокойствия и бутылочку прохладного Санте Стефано. Включив музыкальный канал, Пешкова услышала дверной звонок. Нахмурившись, блондинка мысленно махнула рукой на свой внешний вид, распахивая двери. Пред ней стоял невысокий паренек в яркой униформе, держащий в руках букетик розовых пионов. - Александра Пешкова? Вам букет,- курьер протянул девушке цветы, ярко краснея. Усмехнувшись, Саша чиркнула роспись на листочке курьера и оглушающе хлопнула тяжелой дверью. Опустив на цветы пепельный взор, девушка уткнулась в них носом, вдыхая терпковатый запах. «И в преломленье света и тени слёзы сжигают мосты, милая, знаешь самое время в воду поставить цветы» Пешкова прислушалась к строчкам песни, грустно улыбаясь. Захотелось вдруг обнять Горошко, спрятать на его груди лицо и забыться, уходя в очаровательный мир его теплых объятий. На экране показалось несколько сообщений от актера. Смахнув их, девушка отрыла переписку, стуча ноготками по стеклу. Горошек. «Ты доехала?» «Сладкая, ты в Питере??» «Игнор? Что-то новенькое. Надеюсь, ты просто не видишь моих сообщений)» «Ну это уже наглёж, Пешкова!!!» «Я всё ещё жду»

Саша.

«Всё в порядке, я доехала. Спасибо за цветы.»

Горошко тяжело выдохнул, снова и снова перечитывая ее последнее сообщение. Сергей знал Сашу слишком хорошо, читая меж строк ее обиду и нежелание тратить время на переписку с актером. Он знал-она обижена. Мог ли он что-то сделать с этим на расстоянии семисот километров? Навряд ли. Тот случай в баре многое изменил, многое перечеркнув. Брюнет отлично понимал, что девушки друг друга недолюбливали. Ему не хотелось быть среди двух огней, ибо каждая из девушек была для него дорога по своему. Он каждую любил, каждую ценил одинаково, мысленно понимая, что рано или поздно, но ему придётся сделать это. Сделать выбор. Грузно выдыхая, он спрятал лицо в ладонях, видя как пред глазами мелькает образ смеющейся писательницы. Обида девушки на него убивала что-то внутри парня, причиняя тому невероятную боль. Горошко послал ей цветы, надеясь, что это поднимет настроение девушки хоть на миг. Но, судя по ее сообщению, этого не произошло. Где-то вдалеке раздалась знакомая легкая мелодия, а следом тягучий мужской голос. «Проскочила лёгкая улыбка в паре фраз. Но это не ошибка, это маленький, но шанс» Обернувшись на распахнутое окно, актер бросил туманный мыслями взгляд на серый волокнистый небосвод. В мегаполисе стоял туман, сильными порывами ветра ломая ветви деревьев. Неподалеку мелькнула сеточка молний, заставив Сергея грустно улыбнуться. Он был не здесь, а с ней, в Петербурге. Девушка зло нажала на красную кнопочку пульта, выключая телевизор. Пару мгновений назад кончилась очередная мелодрама, в которой главные герои воспевают любовь. - Что она вообще даёт, эта ваша любовь,-прошипела Саша, поудобнее устраиваясь на бархатном диване в гостиной. Перед ней на столике лишь пустая бутылка шампанского, которое заполонило девичий разум своими пузыриками. Над северной столицей уже раскинулся темный шелк ночи, темнотой опускаясь на улочки старинного города. *** Утро выдалось холодным. Забыв закрыть на ночь окна, девушка позволила царствовать в её квартире морозящим потокам ветра, роняющим легкие фотографии в рамках на пол. Проснувшись от звука падающих вещей, русоволосая протерла руками глаза, поглаживая шею, что стала болеть после сна на неудобном диване. Поставив на столик чашечку горячего чая, Пешкова подошла к окну, распахнув занавески, вглядываясь в панораму. Небольшой зеленый парк и улочка с парой кафе, скрывающаяся в закоулках Каменноостровского проспекта. Небосвод был темен, хоть часы на левом запястье и показывали час дня. Тучи повисли покровом, не давая солнечным лучам ни единого счастья. В квартире по прежнему играла песня Агутина, подначивая своим текстом погрузиться в долгие раздумья. Пешкова скучала по Серёже. Каждая клеточка ее тела хотела почувствовать тепло его губ, аромат парфюма и крепкость мужских объятий. Хотелось перестать играть в маленькую обиженную девочку, махнув рукой на всё случившееся. Не он же виноват в конце то концов. Хотелось запустить руку в рыжеватые пряди, жадно кусать шею и шептать, что он только её. Хотелось всего этого до безумия, до дрожи в коленях. В разум закралась мысль о том, чтобы вернуться в мегаполис. Однако работа сделать этого не позволяла, девушка была заложницей обстоятельств. Грустно выдохнув, Саша опустила голову, чувствуя шелк локонов на руках. Внезапно хлопнула входная дверь, громкий звук разнёсся по квартире, пробираясь в каждый уголок. «Чай уже остыл, и цветы давно заскучали в полиэтилене, я в дверях застыл, ты глядишь в окно. Эта сцена подлежит замене» - Я знал, что дома тебя не будет. Пешкова немедленно обернулась, ворох локонов разрезал воздух, красиво кружа, медленно опадая вновь на плечи. Пепельные омуты вперились в мужской профиль, беспокойно бегая по нему. В квартире раздался любимый аромат его духов и сигарет. Горошко выглядел потрёпанным, елейный взор был туманен. Кожаная куртка накинута на крутые плечи кое-как, красноватые очки не давали медным прядям опасть на глаза. - Ты? Я думала, ты в Моск… - Заткнись,- беззлобно бросил Сергей, кидая на пол сумку с вещами. Пешкова сделала ему на встречу пару легких шагов, видя, как он направился в ее сторону. Прижавшись к крепкому телу, блондинка привстала на носочки, чувствуя, как актер приподнимает ее над землей, держа за тонкую талию. Горошко уткнулся носом в копну солнечных прядей, вдыхая аромат шампанского. Держать ее было так легко, так любимо, отпускать совсем не хотелось. Кожа девушки была бархатной, вызывая желание припасть к ней чередой горячих поцелуев. Саша томно задышала, дрожа в приступе слез. Он-это всё, чего ей сейчас так не хватало. Однако Сергей был здесь, подле неё. - Я тебя не оставлю, слышишь? Каких бы людей мне это не стояло,- актер тоже дышал тяжело, дыхание сбивалось, было прерывистым. Приникнув к пухлым губам, Горошко схватил ее за шею, устраняя между ними миллиметры пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.