Alenastrizhebokova соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты останешься ветром далеко

Настройки текста
Примечания:
Хмурый небосвод вновь укрылся теплым темным пледом, что был раскрашен в яркие полосочки сверкающих молний. С неба прямиком летели тонны холодной воды, осыпаясь на улицы северной столицы дождем, что вскоре превратился в ливень. Отпив немного горячего чая, блондин перелистнул страничку недавно купленной книги, внимательно скользя взором по предложениям. Тишину в квартире разрушил громкий звук дверного звонка, который заставил актера подняться с софы, откладывая книжонку. — У меня случился писец, — с порога бросила девушка, как только пред ее взором распахнулись широкие высокие двери. На хрупких плечах висело мокрое пальто, руки сжимали бутылку Шардоне, а прелестные локоны превратились в пакли, с которых тоненькими ручейками стекала холодная вода. Ливень всё ещё барабанил по окнам. — Оригинальное приветствие, — хмыкнул Жизневский, пропуская подругу в свою обитель. — Да, — девушка растерянно кивнула головой, по полу мрамора звонка застучали высокие шпильки, — Горошко изменил мне с Шаминой во время моего отъезда в Москву, все вокруг кричат о том, что я уйду от него к тому, кто непременно сможет купить мне дом и новый мерседес, а я попросту запуталась. Блондинка облокотилась бедром о подоконник, ставя на его мрамор бутылку вина с характером громким звуком. — Ты его любишь? — Нет. Это сильное влечение, дикая влюблённость до такой степени, что крышу сносит, но не любовь. Привязанность, не более, — она грузно пожала плечами, опуская низко голову. Мокрые пряди занавесой покрыли ее лицо, — Я вообще боюсь любить. — Почему? Тихон подпер руками подбородок. Он, будто переняв все эмоции, что испытывала девушка, ощущал, как маленький противный червячок грыз всё живое внутри. — Это, к сожалению, никогда не приводило ни к чему хорошему, — Пешкова обратила взгляд серых глаз на панораму города, — Матерь божья, мой мужчина трахал во время моего отъезда другую бабу, а я закрываю на это глаза. Сказочная идиотка. — Ответь только на один лишь вопрос. Зачем ты это делаешь? К чему так принижать себя? Её плечи мелко затряслись, а по лицу заскользили горячие капли. Шмыгнув носом, она поудобнее устроилась на подоконнике, болтая в воздухе ногами, всё ещё обутыми в аккуратные туфли. — Потому что я чувствую себя любимой рядом с ним. Жизневский вскочил с замшевого дивана, что занимал практически всю просторную гостиную квартиры в старинном доме в самом сердце Петербурга. —Я влюблен. Влюблен в тебя! Он навис над девушкой, в чьих серебряных омутах заискрился испуг, а сама она судорожно сглотнула, невинно хлопая длиннющими ресницами. — Я от тебя вообще с ума схожу, ты всё с Горошко бегаешь, который даже не ценит то, что ему досталась ты. — Ч-что? Но ты ведь даже не знаешь меня, — хрипло просипела писательница, взглядом проводя по телу актера. — Мне хватило пары встреч, — он выдохнул так, будто бежал без остановки марафон, — Да по тебе пол театра небось тащится, только ты не замечаешь этого! — Я и вправду не замечала. — Только дай понять, что я тебе не противен и ты узнаешь, что такое «быть счастливой», — шепнул Тихон пред тем, как схватить Пешкову за шею, привлекая к себе. Сладкий, томный поцелуй был сродни чуду или невероятно реалистичному сну, который так часто снился актеру. Желая удостовериться в том, что мечта стала явью, он углубил поцелуй, ощущая, как девушка раскрылась пред ним, несмело отвечая, цеплявшись холодными ладошками за ткань мужской футболки. — Какие пафосные речи, — выдохнула Саша в губы русоволосому, держа его лицо в своих руках. — Зато какие правдивые, — улыбнулся Жизневский, заставляя девушку сбросив туфли, обнять ногами его тело, устраняя меж ними миллиметры свободного пространства. *** Сергей не сводил взгляда с вида из окна. Там, за толстым слоем стекла, барабанил по асфальту дождь, стуча различными мелодиями. В помещении театра разгуливал приятный запах свежего кофе, а громкие разговоры и смех разбавляли атмосферу, добавляя ещё больше уюта. Горошко чувствовал себя одиноким. Он не мог никого обнять, прижав к себе поближе, не мог рассказать, почему на миловидном лице так и не блеснула ни разу за день улыбка, не мог втянуть родной запах светлых локонов. В разуме, где-то на подкорке его сознания, всё ещё сверкала дивная улыбка Пешковой, а звонкий смех раскатистым громом звенел у него в душе. Ему до боли в сердце хотелось почувствовать тепло девичьего тела, подержать её за руку, срывая с губ сладкий поцелуй. Взгляд изумрудных глаз наткнулся на профиль режиссёра. Темные волосы, чужие черты лица, трудный характер и резкость в каждом её движении. Она звонко смеялась над словами кого-то из актеров, запрокидывая голову назад. До встречи с Пешковой это было его любимым зрелищем. Ему нравилось наблюдать за Шаминой, вдохновляться её талантом и профессионализмом, видеть, как мила она с собственными детьми. Для тогдашнего идеального вечера, кроме бокала виски и общества Дарьи более и не надо было ничего. Сейчас же его душа требовала русоволосую. Душа рвалась словно птица из клетки к невысокой писательнице, постоянно теряющейся в бесконечных питерских закоулках, общающейся с множеством разных людей и выливающей свою душу на бумагу, в романтичные произведения, которыми зачитывались её читатели. Внезапно хлопнула входная дверь. В помещение ворвался тот самый запах Шанель в перемешку с громким смехом. Сбросив темное пальто, Пешкова не переставая болтать о чём-то с Друговым, поправляла золотистые локоны, улыбаясь пухлыми губами, покрытыми темной помадой. Брюнет помог русоволосой избавиться от надоевшей верхней одежды, заглядывая в серебряные омуты. Они наверняка шли в театр вместе, по дороге захватив по чашечке пряного латте. Ритмичная музыка обволакивала всё пространство, громкостью подначивая отдаться танцам. Вильнув шикарными бедрами, блондинка прильнула к Прыткову, изящно откидывая голову. Они играли пару, шведскую семью из троих человек, неподалёку в темноте Другов ждал своей партии. Схватив блондинку за шею, Денис провел второй ладонью по девичьей талии, позволяя писательнице несколько раз покружиться, раскидывая полы темного платья. — Стоп. Давайте перерыв, потом ещё повторим. Актеры немедленно расслабились, устало выдыхая. Жгучие танцы в совокупности с контролем эмоций требовали немерено сил. Затянув потуже медные пряди толстой резинкой в хвост, блондинка пыталась отдышаться, обсуждая с партнёром недочеты и те моменты, которыми они остались довольны. Внезапно на второй этаж театра поднялась администратор, привлекая внимание актеров. — Ребят, к Вам курьер. — Здравствуйте. Кто из Вас Александра Пешкова? — невысокий паренек, облаченный в зеленую униформу, обвел глазами команду актеров, держа в руках огромную коробку. — Я, — Саша прошла к курьеру, замечая, как в коробке красивейшим образом были убраны розы цветы индиго, распространяя по помещению сладкий аромат. — Вам цветы. Распишитесь здесь, пожалуйста, — парень передал актрисе тяжеловатую коробку, наблюдая за тем, как блондинка ставит в бланке роспись, — Отправитель пожелал остаться неизвестным, но сказал, что Вы поймете, от кого посылка. Всего доброго! Спустя мгновение актеры вновь остались одни, все наблюдали за Пешковой. Та аккуратно поставила на стол за кулисами темную коробку с цветами, замечая, как в цветах спрятан небольшой белый конверт. «Подарок для того, чтобы в чудесных серых глазах я больше никогда не видел слез. Человек, которому ты обещала не плакать.» Саша ярко улыбнулась, чувствуя, как в душе клокочет какая-то приятная тень радости. Вдохнув аромат цветов, она аккуратно провела по ним пальчиками, чувствуя бархат лепестков. В голове раздался давнишний разговор, которому тогда она не придала никакого значения. На крыше было прохладно. Невысокие навесы украшались цепочкой ярких гирлянд, а с веранды открывался вид на ночной Петербург. Саша невольно вздохнула красоте города, сжимая руками плечи. — Давно тут? — за спиной раздался тихий бас, который не на шутку испугал девушку. Вскоре рядом показался Тихон, привлекший внимание девушки. — Нет, не очень. Захотелось подышать воздухом, — она почувствовала, как приятно её согревает темная ткань мужского пиджака, напрочь пропитанная терпким парфюмом. — Да, там очень душно. Весь вечер смотрю на тебя и понять не могу, что с тобой не так, — Жизневский провел взором по девушке, которая вскинула на него голову, силясь заглянуть в глаза. Разница в росте мешала. — Что не так? — Ты другая. Не такая, как все они, — актер кивнул головой в сторону зала, из которого вышел пару минут тому назад, — Безумно красивая, но не с этой планеты. — Ты мне льстишь, но буду честна. Я и не хочу быть с этой планеты, — Жизневский понимающе кивнул, облокачиваясь с помощью локтей на невысокие перила крыши, не сводя внимательного взора с писательницы, — Я тащусь от твоих кудряшек, они такая восхитительные. Он раскатисто засмеялся, откидывая голову назад. Ветер тронул холодным потоком его кудри, слегка распушая их. Тихон часто слышал комплименты, но они все меркли на фоне обычных, казалось, слов, что были произнесены девушкой. — Можно я их потрогаю, пожалуйста? — она хлопнула длинными ресницами, нерешительно заглядывая в его глаза. — Только если ты обещаешь мне больше не плакать, — он прищурил голубые бездны, ласково улыбаясь. — Обещаю, — улыбнулась сероокая, привстав на носочки. Девичьи пальчики зарылись в ворохе кудряшек, заставляя мужчину блаженно прикрывать глаза. Он готов был мурчать, подобно самому настоящему коту, поющему по весне серенады. — Давайте ещё раз проиграем и расходимся, — прикрикнула Шамина, что сегодня курировала репетицию. Вновь громкая музыка, вновь резкие движения и горячие прикосновения. Дыхание рот в рот, скольжение ладней о чужое тело и хитрые взгляды, брошенные в сторону зрителей. Сидящие пред сценой актеры восхищались движениям своих друзей, наблюдая, как меж ними всерьёз вспыхивает страсть. — Стоп. Саш, мне не нравится, как ты танцуешь. Пешкова медленно повернулась в сторону брюнетки, выгибая светлую бровь. Горошко недоуменно покосился на режиссёра, чувствуя грядущую бурю. — В смысле? — В прямом, Саш, в прямом. Ты слишком резка, слишком быстро двигаешься, видно, что Ден не успевает за тобой, — режиссёр отложила сценарий, не сводя взора с актеров. Пешкова хлопнула ресницами. Непонимание происходящего сносило грубой волной с ног, мешая здраво мыслить. — Но, Даш, у нас отлично получается. Мы идем вровень, — Денис, стоящий неподалёку от блондинки, пожал плечами, вопросительно разводя руки. — Ты хочешь сказать, что я чересчур хорошо выполняю свою работу или что? Что значит «слишком резка»? Даш, это танго, тут нельзя медлить. — Нет, я хочу сказать, что ты как раз плохо выполняешь свою работу. Ты не чувствуешь ритм, бежишь вперёд паровоза и не гармонируешь с мальчиками, — Шамина пожала плечами, недовольно улыбаясь. — Мне уйти? — Саша кинула быстрый взгляд на Сергея, сложив руки на груди. — Будь добра. Мы поставим вместо тебя Аню. — Даш, будем честны, я не ожидала от тебя такого. Заметь, я никогда не отрицала факт того, что ты безумно талантливый человек, всегда прислушивалась, но до последнего верила, что тебе хватит мудрости, воспитания и мозгов в конце концов, чтобы не смешивать личное с работой. Как жаль, что я ошиблась, — Саша ухмыльнулась, стуча невысокими каблуками по сцене в сторону собственной гримерной. Оглушительно хлопнув центральной дверью театра, Саша поправила ворот теплого пальто, чувствуя, как холодные капли воды бьют по открытым участкам тела, делая всё больней. Сжав покрепче в руках коробку цветов, писательница пролистнула список контактов, натыкаясь на нужный. — Тиш, забери меня, пожалуйста, — шмыгнула носом блондинка, зажмуривая глаза. В телефоне раздались гудки, а блондинка почувствовала, что вскоре будет в безопасности, там, где ее ценят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.