ID работы: 10847597

Васильки.

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Стоя у кабинета, я взвешивала все «за» и «против». Словно ещё остался выбор. Нет, я конечно могу развернуться и уйти, но мы уже договорились. А так резко, за минуту до записи отказаться - зверски бестактно. Постучав и услышав одобрительное «заходи», я послушно вошла. Пересекшись с Дмитрием взглядами, я села напротив в услужливый диванчик. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, я ждала, пока мужчина что-то скажет. -И так, сейчас представь, что мы не друзья, ведь это небольшая... ошибка, воспринимать эксперта, как друга, - он сделал паузу доставая блокнот. Словно сцена из фильма, его ручка за ухом оказалась в пальцах. - так будет легче, грубо говоря. Я кивнула. Все же все это вызывало определенный восторг, ибо я осилила выложить проблемы и попытаться их решить. Но и страх был не меньше. Я понимала, что Диме могу доверить, но удивлялась, что он может знать больше, чем Саша. -Я постараюсь быстрее рассказать, чтобы не занимать у тебя время, - но Сорока прервал мою мысль. -Во-первых, ты не только высказываешься мне, но и пришла разобраться в себе, - он открыл блокнот. - а во-вторых, ты не занимаешь время, мне наоборот приятно помочь тебе. Внутри стало тепло, я улыбнулась и начала формулировать мысли. -Понимаете... - так необычно было на «Вы» общаться с другом. - я много времени провожу в местах, что меня должны радовать и с людьми, что по логике меня делают счастливой. Дети, которых я люблю больше жизни; работа, что приносит удовольствие пусть порой и трепет нервы; в выходные я провожу время с друзьями... Все шло проще, чем я думала. -Однако я не могу прекратить чувствовать себя одинокой, - прикусив внутреннюю часть щеки, я опустила глаза. Боялась, вдруг мой авторитет пошатнётся. - и... пустой. Дима так и не притронулся ручкой к блокноту. Словно он был для него аксессуаром, придающий некий образ. -Постоянное чувство одиночества, или же, случаются паузы? Пусть короткие, но заполняющие чем-то? - спокойно спросил Сорока. После этого вопроса я прочувствовала тупик. Легкость мысли словно забрела в дебри, оставив меня самой думать о том, как распутать мысли и доводы. А действительно, это состояние меня преследует, не отпускает и заводит в гущу леса. Порой кажется, что я беззащитна перед этим, хоть и жизнь со стороны кажется «завидной». Как мне писали, как говорили подруги, но не стоит так громогласно объявлять о шике жизни, пока не будешь знать все компоненты бытия человека. Но словно лампочка, что периодически затухала, одна мысль все же была как на поверхности. Совсем рядом, осталось «развернуться», увидеть и сказать. Дмитрий терпеливо ждал, пока я уже несколько минут застыла взглядом на его блокноте. -«Ты должна добиться целей, что поставила перед собой», - это мой закон. Я никогда не пресекала его. Выпрямив спину, слова из уст стали течь уверенно. -Да, отрывки моментов, когда мы болтаем с Сашей, - как открытие для меня, но ведь эта мысль всегда была рядом. Почему же уведомить саму себя я решилась только сейчас? - его понимание, прямолинейность, особенное отношение ко мне - в моменты, что мы вместе, я не чувствую себя одиноко. Дима улыбнулся, и, наконец, что-то записал на страницах блокнота. -Что на счет пустоты? - его голос словно стал мягче. Приятно, хотелось ещё больше довериться. Может быть это способность психолога - уметь расположить к себе. - с ним это чувство имеется? -Я забываю о том, что меня что-то коробит. Даже когда он злится, негатив от него не передаётся мне. Скорее наоборот: все вокруг из меня выпивает энергию, а он... - я напряжённо втянула воздух. - отдаёт. Да, именно так. Заполняет. Ожидая новых вопросов я умолкла, тишину разбавлял лишь звук соприкосновения шарика ручки со страницей. -Это началось после распада семьи? - аккуратно, словно настраивая гитару, спросил Сорока. Ведь когда ты натягиваешь струну, можно порвать ее. Хочется красивой музыки, а не удара лески по руке. Чувствовалось, что он шёл по грани натяжения и в любой момент мог порвать хрупкое доверие между нами. -Когда Андрей оставил меня беременную, с двумя детьми, без средств на существование - я думала, что это конец, - странно, мой отклик был равнодушным голосом. Но внутри все кипело. - в чужой стране, Англии. Он ушёл к другой бабе и момент, когда осознаёшь, что любви за эти годы как таковой не было - самый болезненный. Хотя само положение моей разрушенной семьи было явно хуже. Слегка скрипнув зубами, я продолжила. -Однако, когда я стала матерью - то полностью лишилась права на слабость. Плакала ночами, но выбиралась из этой дыры. Смогла в итоге. Вижу, что происходит сейчас, как живу и что делаю все, для будущего моих ребятишек, - я улыбнулась после горькой речи, вспомнив о детях. - так я же утёрла ему нос, популярнее чем он, сильнее в конце концов! Почему все так? Дмитрий закинул одну ногу на другую и вернул ручку за ухо. -Юлия, смотрите, - похоже, ему тоже не привычно обращаться ко мне на «Вы». - восприняв то, что произошло, как состязание - Вы совершили ошибку. Однако, доказали, что в Вас большой стержень. Не опустили руки, как бы больно не было, за это Вас уважают все вокруг. Небольшой диссонанс внутри. Появилось пару вопросов, но я сдержала себя, не перебивая мужчину. -Вы захотели затмить Андрея, но Вам нужно было помимо большой работы над карьерой - забыть этого мужчину. А когда проверяете на какой ступени он, а на какой вы, что лучше и где, как и прочее - постоянно думаете о нем. Даже спустя столько лет, - взгляд Сороки выразил сочувствие. - пустоту, к сожалению, создал его резкий уход. Вам больно от того, что Вас не любили. Кажется: что может быть и те, кто сейчас говорят сейчас о том, как хорошо им с Вами - отвернутся на следующий день. Но стоит помнить главное: доверие - ничего не обещает, это правда. А недоверие обещает одно точно, оно обещает одиночество. Мне оставалось лишь кивать головой. Достаточно неприятно слышать правду, но это словно закаляло меня изнутри. -А про Александра, думаю, будет отдельный разговор, - спокойно улыбнулся Дима. - тебе следует переварить то, что мы обговорили, хорошо? Встретимся через неделю, в это же время. Сорока был прав, потому что мой мозг уже «кипел». Информация должна была уложиться и через неделю я приду с новыми вопросами за продвижением. Забавно, до сеанса я думала, что решится все за один разговор. Весьма опрометчиво. Мы коротко распрощались объятиями, ещё пару минут я потратила на благодарности, ведь Дима не принял ни копейки с меня. Вышла я с настроем поехать с детьми куда-то погулять, ведь суббота и хотелось устроить им хорошие выходные. Но мое обдумывание планов прервало уведомление на мобильном. «Красавица, не слишком яркий макияж сегодня?» 10:03 Я морщилась глядя в экран, словно увидела там неприятную новость в ленте. Неизвестный контакт в «WhatsApp». Привыкла конечно, что мне пишут в Директ тупости, но мой номер получить не просто. Быстро запретив сообщения этому номеру, я села в машину. По дороге слышала новые вибрации, но включив громче музыку в салоне, я не обращала внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.