ID работы: 10847597

Васильки.

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Легкий макияж и платье, что я ни разу до этого не надевала. Отражение никак не хотело улыбаться мне, но улыбка была бы не взаимной. Я чувствую себя устало, уже какие выходные, где тратятся мои нервные клетки. Мужчина заехал ровно в 16:00, спасибо на этом. Ну хоть дома сидеть не буду, а идти на ток-шоу, в которых меня очень любезно просили принять участие - у меня сил не было. Простое свидание, погуляем, поболтаем и я даже не буду давать надежд. Хотя, наверное, мое соглашение уже как позволение ухаживать. Может рассчитывает на что-то, но его придётся расстроить. Сейчас в мыслях только следующий день, хочу до передачи или после сама поговорить с Гордоном тет-а-тет. Узнать, что тогда случилось и уже как взрослые обсудить свои чувства. Зачем нам устраивать драму? Я вышла с цокотом каблуков, Владимир с цветами. Его чёрный Мерседес мне что-то смутно напоминал, но сейчас я не хотела погружаться в очередной поток мыслей. Радовало только то, что уже неделю мне не пишет неизвестный. Наверное кто-то побаловался и ему надоело. -Юля, ты великолепна! Этот скромный букет ничто, по сравнению с твоей красотой, - мы с ним коротко обнялись. Поблагодарив, я села на переднее сидение и подметила про себя удобства и качество салона. Мужчина заметил мой взгляд изучающий «внутренний мир» его машины, он самодовольно ухмыльнулся. -И куда мы? - с поддельным интересом спросила я. -Без лишних вопросов, тебе понравится, - сейчас его улыбка чем-то напоминала оскал. Словно я в машине с тем самым злодеем-красавчиком из фильма. Я про себя усмехнулась с такой ассоциации, обычно мы с Яной так обсуждали кино. По дороге Владимир развлекал меня диалогом, мужчина был вежлив, но порой были конечно словечки из разряда: «типа, бейби» и парочку матов, а так вполне достойный собеседник. Приехали мы к Московскому ресторану, который находился на каком-то из этажей башни «Москва-Сити». Неплохо, балует. Подал руку, мы шефствуем медленно. Я чувствую себя некомфортно. Вспоминаю поход в ресторан с Сашей и детьми, вспоминаю, как он без помпезности, спокойно, ухаживал за нами. Стало грустно. Так, хватит, сегодня я развлекаюсь. Твёрдо решив это, я слабо натянула уголок губ и придала уверенности взгляду. Мы долго поднимались на лифте, в этот момент мужчина рассматривал мое лицо и фигуру уже более детальней. От этого стало некомфортно, но я не подавала вид. Конечно, я не из тех, кто промолчу, но конфликт попридержу к завершению. Может он успеет ещё что-то выкинуть. Проходим, нам открывается шикарный вид и столики, отделанные на современный манер. Мы садимся за стол, рядом, почти в плотную, с которым, ещё один. Выделяется на фоне остальных, ибо все столики стоят отдельно. Стараюсь не обращать на это особое внимание. Официант подходит, Владимир берет первенство в заказе, далее, подав меню, смотрит на меня. Выбор был большой, но я решила сойтись на обычном ужине. Краем глаза замечаю, что лифт вновь открывается. Владимир энергично встаёт с места и идёт к нему. -Я так рад, что вы приняли мое приглашение! - раздался его торжественный голос. Я оборачиваюсь, наблюдая за теми, к кому обращался мужчина. Мои глаза теряют все нотки уверенности и раскрываются, в удивлении, которое невозможно скрыть. Из лифта вышла Ноза, под руку идущая с Гордоном. Скрипя зубами, я оборачиваюсь обратно к столику, бесстрастно рассматриваю лежащие на столе принадлежности. В голове догадка, смотрю на стол, вплотную с нашим. -Юля, прости, что я не предупредил, - его голос звучал ужасно довольно. - просто двойное свидание, достаточно интересно, да? Владимир уже хотел продолжить свой монолог, но Саша перебил. -Ты говорил, что здесь намечается официальная встреча. Зачем мне моя бывшая жена, ты обещал объяснить, но кажется, теперь я понимаю, - он недовольно отодвинул стул для Нозы, которую, явно, все устраивало. Сам же сел со стороны Володи. - так понимаю, ты не сечёшь разницы между «официальной» и «неофициальной»? -Сашенька, ну чего ты так разбушевался? - только сейчас я подметила, что голос Нозы был очень тонкий. Если бы она начала кричать, ставлю все что угодно - бокалы лопнут. - думаю, это интересная идея. -Он меня затащил на свидание и даже не осведомил, - теперь васильковые глаза устремились в мою сторону. - а ты знала? Мне казалось, что его низкий голос выражал некую надежду. Он, скорее всего, уже знал ответ, но может хотел услышать ложь. Сначала казалось, что он пришёл, чтобы надавить мне на рану, словно предатель, но сейчас все выглядело так, словно предала его я. Ведь правда. Он подпустил меня к себе, а я сорвалась на него сделав вывод о том, в чем даже не уверена. Игнорировала его, дала пощечину. А сейчас сижу на свидании с другим мужчиной. Я вскочила с места. -Ты меня тоже не предупредил! - агрессия выливалась. Скопленный стресс, никудышные нервы. - Вова, ты не понимаешь, что такие сюрпризы - сверх неприличия. Уже хотела развернуться, но Володя схватил меня за руку. -Подожди, Юль. Такая пара рассталась, может стоит помочь им? А мы... может мы с тобой, - но я его перебила. -Они взрослые люди и помощь им точно не нужна, а если и понадобится - то обратятся к психологу! - меня раздражало своевольничество мужчины. - а никаких «мы» не будет точно. Я сделала попытку вырвать ладонь, но он крепче сжал пальцы. -Давай не устраивать концерт, - Владимир уже шипел. Внутри появилось чувство страха. - сядь. -Она тебе не собака, - Гордон подошёл к нам, его брови свелись к переносице, было видно, что мужчина злой. - отпусти ее, недоумок. -Саш, может Вова и прав... - Ноза подала голос, но Александр смерил ее свирепым взглядом. -Я не отпущу, потому что сам решаю, как все будет, - его решительность пугала, я в панике посмотрела на Сашу. Мужчина положил ладонь на мое пленённое запястье, васильковые глаза столкнулись с зелёными Владимира. -Предупреждаю. Тебе лучше отпустить, - спокойным голосом говорил Гордон. -А иначе? - звучало нагло в миксе с его выражением лица. - я не отпущу ее, пока мы не закончим, я все распланировал. Двойное свидание, ужин, потом мы разъезжаемся, я с Юлей, ты с Нозой. Мы с Юлей переходим на главную стадию этого вечера. Пошлая ухмылка мужчины заставила Сашу вскипеть. Он большим пальцем погладил по моему запястью. Мужчина приблизился к Володе. И впечатал свой кулак в его лицо. Послышался крик Нозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.