ID работы: 10847597

Васильки.

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
«Ты — единственное море, в котором мой инстинкт самосохранения равен нулю... И когда я в тебе тону, то с улыбкой иду ко дну». (c)Владимир Ток Из носа Володи шла кровь, Ноза визжала, это давило на мозги. -Да захлопнись ты! - уже крикнула я. Саша держал меня за запястье, не отпуская, словно боясь, что я убегу. Что окажусь в опасности. Володя схватился за нос. Его взгляд стал злобным. -Я тебя посажу! - если бы не низкий голос, то вой Вовы был бы сравним с пищанием Нозы. - ах да... вы же, медийные личности. Вас не посадят. Владимир хотел было двинуться на меня, но его смирила преграда в виде грозного Саши. Вова посмотрел куда-то в сторону и тут же перевернул стол, что стоял неподалёку. В этот момент подходил официант. Странно, что на кухне никто не слышал громкую ссору до этого. Мужчина еле как не уронил с подноса еду. Он положил его на ближайший столик и подбежал. -Вы что творите?! - бедный работник не знал что делать. - я сейчас... -У меня нос разбит, придурок! - Вова не жалея связок кричал. Александр долго не думая взял меня и Нозу под руки, и устремился в сторону лифта. Конечно, даже в таком неприятном положении, он не оставит женщину одну. Мы спустились, Ноза опасливо смотрела на нас с Сашей. Мы оба были злые, однако, на моем лице прослеживались и некая скорбь. Чувствую, что будет разговор. Всем что есть внутри. Не знаю интуиция это или нет, но в случае думаю о готовности к любому исходу. Утешаю себя, все не так плохо. Если бы Гордон был менее злой, то можно было сказать, что ему все равно. А главное, что он не равнодушен в этой ситуации. Дышу полной грудью. Мы доехали вниз. Уже без помощи Саши выходим и идём за ним к его машине. Пока Александр разбирался с оплатой парковки, я сразу заняла переднее место. Не знаю почему, но это слегка давало мне чувство преимущества. Ноза злобно на меня глянула, но все же присела на заднее сидение. -Я ехала впереди сюда, - послышался недовольный высокий голосок. - да и к тому же... -Отъездила сюда, моя очередь, - отрезая грядущую ссору я прорычала. Подметив духоту в салоне, я опустила вниз стекло в двери. Саша садится в машину. Рассматривает меня. Становится слегка неловко, а переносица словно замечталась от его взгляда. Отвернувшись от меня, мужчина пристёгивается и тянет на себя рычаг. Слышу крик со стороны здания, в которое никак не хотелось больше возвращаться. Оборачиваюсь. -Юля! - Володя вышел и был взъерошен. Если бы я попробовала представить что было до этого, то додумала картину, где он вырывает пару клоков волос из головы. - это не последняя наша встреча! От его слов груз, что до этого был на мне, умножился. Гордон не оборачиваясь на Владимира нажал на газ. Мы ехали молча. Ближе всего был мой дом, я боялась, что Александр завезёт меня первой и больше мы не будем говорить об этом. Как только вырисовывались черты дома, я готовилась просить его о том, чтобы мы поговорили после. Однако мужчина проехал мой дом. Вопросы один за другим кружили в моей голове. Но только радовала мысль, что будет время на разговор. Доехав до дома Нозы, Саша грубо произнёс: -До свидания. Женщина хотела возразить, но похоже - не решилась. Она вылезла, громко хлопнув дверью, и, не оборачиваясь, побрела в сторону дома. Мы двинулись дальше. Я ждала, пока Гордон начнёт разговор, но мужчина молчал. Это напрягало. Может стоит начать мне. -Саш, слушай... - но он не дал мне продолжить. -Не сейчас. Я послушалась его. Не стала как обычно возражать, перечить, просто замолчала. Мы не развернулись в сторону моего дома. Первая мысль - мы едем к его, однако грядущая дорога была новой для моей зрительной памяти. Сашину я бы давно узнала. Значит и не к нему. Новые вопросы, как раздражает. Это молчание убивало, а мне неизвестно сколько нам ещё добираться. Но, через минут пятнадцать, мужчина замедлился. Рассматривая развилку между новой дорогой и ведущую с более густым лесом, он двинулся во вторую. Интерес не глушил груз мыслей, но разбавлял напряжение внутри. Дорога была не такой ровной как обычно, постепенно вибрация и слышимость неких ям раздражала, но стала попутчиком в недолгом остатке пути. Мы добрались. Место у обрыва, красивое, и такое одинокое. Нет звуков проезжающих машин и гула голосов людей. Только более чистый воздух и пение птиц. Саша вышел из машины. Обошёл. Открыл мне дверь, не обесценивая своё воспитание. Я вылезла. Он закрыл дверь. Стояла так перед ним. Неловко крутя свои пальцы, не следя за жестами, что выдают мою нервозность с потрохами. Дима бы давно составил психологический портрет моего состояния, но надеюсь он никогда не увидит меня столь обеззаруженной. Гордон отошёл и облокотился на капот. Смотрит в даль. -Хорошее место. Спокойствие здесь чарует. Открыл себе его ещё в молодости, - голос мужчины звучал уставшим. -Очень красивое. Я не привыкла к подобному умиротворению, с этой шумихой вокруг нас, - пока избегая щекочущей темы, решила ответить, разделяя с Александром восторг. -Что ж, это все лирика, сейчас к делу, - Саша снял очки и посмотрел на меня. Васильковый взгляд без стеклышек врезался в меня напрямую. Кажется, что линзы все это время защищали меня от их большей силы и красоты. - ты не ответила на мой вопрос. -Какой? - я отвернулась, позорно струсив. Правда не помнив про какой вопрос говорил Гордон, я боялась смотреть напрямую. Мужчина развернул мое лицо к себе пальцами, за подбородок. Словно обрекая меня. -Ты знала, что это двойное свидание? - по мимолётной эмоции мужчины стало понятно, что ему не нравятся подобные мероприятия, и свидания он предпочитает проводить наедине. -Не знала, что двойное, - я старалась избежать правды. Но тут уже все было очевидно. -Понятно, - он отпустил мой подбородок. Его взгляд вернулся к небу. - не думал, что ты способна раскидываться словом «люблю». Внутри возникло щемящее ощущение. Нет, это не возмущение, это было сожаление. -Я не соврала тебе, - неровным голосом выдала я. -Кто ходит на свидание с мужчиной, но при этом любя другого? - голос Саши был тих, что заселяло больший страх. Лучше бы он злился, кричал, срывался. Однако, Гордон был спокоен. Это пугало сильнее и сводило с ума. -Я думала, что ты был с Нозой в понедельник... - теперь уже я тянула руки, чтобы развернуть мужчину к себе. Но Саша зафиксировал голову и смотрел прямо, не поддаваясь мне. Я встала напротив. Но его взгляд был еще на небе. Васильковая радужка и не думала окутать меня. Глаза начало жечь. -Она встретила меня после работы, без предупреждения, - не меняя позы, начал Гордон. - шёл диалог, где я сказал, что между нами все уже давно конечно. Ещё до развода. Она потянулась ко мне, но как только ее лицо оказалось рядом, я оттянул от себя. Скопление влаги размывало все вокруг. -Саша, я не знала... -Конечно не знала. Когда была возможность узнать, я получил по лицу, - его голос впервые за разговор обрёл нотки злости. - даже если и так. Тебе легко взять и быть с другим, забыв про того, кого любишь? -Я не собиралась с ним быть! Хотела отшить, просто... - речь сорвалась из-за потока слез. Вижу, как силуэт Александра меняет своё положение. Его голова опустилась. -Я думала, что тебе не нужна! - горько вскрикнула. Мужчина обхватил ладонями мое лицо и притянул к себе. Я думала, что он хочет меня поцеловать, но вместо этого, прижался своим лбом к моему. -Идиотка. Мне не нужны больше ни чьи поцелуи, запах остальных для меня чужой, - эмоции вкладывались в его голос. - я тебя ужасно ревновал к этому придурку. Я не хочу, чтобы от тебя пахло им. Я вопросительно подняла заплаканные глаза. -Я хочу, чтобы от тебя пахло мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.