ID работы: 10847620

Исцеление болью

Слэш
NC-17
В процессе
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 211 Отзывы 218 В сборник Скачать

13. Чувствительный альфа

Настройки текста
В последнее время Лаки словно живет в прошлом, а в настоящем едва успевает отвечать на вопросы и машинально действовать. Бледное подобие самого себя. Тень, которую так любят альфы. Нет, Лаки не держится за воспоминания. Это воспоминания держатся за него.

***

— Давай поговорим о деликатных моментах, о которых спросит любой жених, — улыбчивый лайф-коуч из очередного брачного агентства пытается продать «товар» подороже. — Почему ты недавно был в психиатрической больнице? — Напал на мужа, — безучастно произносит девятнадцатилетний Лаки. — Нам обязательно об этом говорить? Ему опротивело ощущать себя жертвой еще во время мучительно долгих разбирательств. Их с бывшим мужем все опрашивали и опрашивали, приходили дознаватели, вызывали на комиссии… И Лаки в сотый раз отвечал на вопросы, которые предпочел бы не слыхать. — Обязательно! — хмурится коуч. — И не стоит выражаться прямолинейно. Лучше сказать: восстанавливался в клинике после неудачного брака. Я читал судебное решение о том, что твой альфа превысил супружеские права, недостаточно о тебе заботился, чем довел до нервного срыва. — Да какая разница! Ему только вынесли какое-то письменное предупреждение. А мне назначили условный срок, штраф, который дядя оплатил и теперь каждый день попрекает, и трехнедельное лечение. Больница была отвратительной. Белые халаты. Равнодушно-приторные психотерапевты. Двери без ручек — их вставляли и открывали проход только медработники. Видеокамеры везде, даже в туалетах и в душе, чтоб предотвратить суициды. Уколы, после которых хотелось спать сутками. Больница была спасением. Глядя в окно, гуляя по больничной территории или валяясь на койке, Лаки спокойно, даже равнодушно разбирался в прошлых ошибках. А обезболенное, очищенное лекарствами от эмоций сознание искало ответ на вопрос: что дальше. — Разница огромная, — коуч говорит с Лаки, как с нерадивым учеником. — Женихи должны понимать, что ты адекватен и благонадежен. Агрессия против альфы — случайность. Так и есть. Ведь было так много свидетельств в твою пользу! Да, в итоге учли все: и плохо зажившие, слишком обширные раны на теле Лаки, и заключения врачей о том, что он страдал депрессией, и свидетельства пансиона о том, что выпускник был воспитанным, прилежным, послушным омегой. — Хорошо, я скажу, как надо, — Лаки говорит покладисто, и коуч заметно расслабляется. Рано. — Но я не обрадуюсь всякому, кто обратит на меня внимание. Отныне я выбираю сам. — Думаешь, будет так уж много вариантов? — усмехается коуч. — Знаешь, сколько у нас таких, как ты? С проблемами и разводом? — Лучше быть одиноким и жить с дядей, — вскидывается Лаки. — Больше я не позволю таким, как вы, пудрить мне мозги и навязывать в мужья клиентов, которые заплатили побольше. Хватит! Больше жизнью я расплачиваться не намерен! Найду человека себе по сердцу. И только с ним соглашусь на брак. — Как?! Ты же не психолог. Ты понятия не имеешь, какой человек тебе подойдет. — Я почувствую! — Лаки даже вскакивает на ноги. По насмешливому выражению лица коуча легко понять, какого он мнения о каких-то там омежьих чувствах. Лаки хочет доказать, что все обдумал. — Первое. Больше никаких романтических бредней! Теперь я не поддамся! Изысканная обстановка, цветы, красивая музыка, обещание роскошных подарков — ничто не должно склонять к необдуманному согласию. Вы подогреваете в агентстве нас чувствами, атмосферой, и в розовом свете подаете… отраву. — Если не узнаешь платежеспособность альфы, будешь жить с нищебродом! — морщится коуч. — Я готов жить в бедности, работать, многого лишиться, лишь бы отношения устраивали, — закусывает губу Лаки. — Второе. Мне плевать, что альфа делает, важно, что он за человек. Влюбленные обходительны и внимательны, но их галантность исчезает, когда на твоей шее — ошейник. Мой бывший муж — не чудовище. Просто ему плевать на то, кто я. Ему нужен омега, который готовит, убирает, воспитанно ведет себя в гостях, рожает детей… роль расписана до нюансов. Даже не роль, а функции, как у робота. Если они не исполняются, причины его не интересуют. И взамен он предлагал мне не сердце, а всего лишь набор действий. — Это ли не романтический подход? — поднимает брови коуч. — Ты плохо знаешь жизнь. На договорах все и держится. Ждешь, что альфа будет тебе исповедоваться? Или что потеряет голову от неземной любви? — Нет, просто хочу знать, чем человек отличается от миллиардов других. И нужен ли он мне. Коуч пожимает плечами. — И третье. Можете не знакомить меня с альфами, которые презирают эмоции. — Это как? — В пансионе в нас всячески взращивают эмоциональность. Развивают чувства искусствами, учат быть внешне выразительными, нежными, деликатными. А потом альфы презирают нас именно за чувства, считая их слабостью. — Что за бред! Кто вас презирает? — Да? А назовите тогда синоним слова «чувствительный»? «Ранимый, уязвимый, беззащитный, обидчивый»? Почему? — Но, согласись, альфы рулят в нашем мире, потому что они живут мыслями, а омеги — чувствами. А чувства — не лучший советчик в решениях. Омега не может вести корабль семьи к процветанию. Без руководства альфы он и сам живет хаотично, и, так сказать, корабль налетает на рифы. — Нет! Я не хочу спорить. Вам все равно не понять. Мне просто нужен чувствительный альфа! Тот, кто меня поймет. — Это так не работает! Два одинаковых человека не выживут в этом мире, — уже откровенно смеется коуч, а затем в шутку делает большие глаза: — Так ты договоришься до того, что для любви надо искать другого омегу. Все альфы гордятся хладнокровием и бесстрастностью. Разве что найдешь какого-то неудачника… — Прекрасно! Плевать! Это мой выбор!

***

От разговора с коучем — до заключения второго брачного контракта рекордный срок: пять лет. Специалисты и уговаривали, и давили на упрямого Лаки, а со временем просто от него отказывались. Одно брачное агентство сменялось другим. Через несколько лет Лаки осознал: никто не поможет. Люди просто не понимали, чего он хотел. Пришлось взять все в свои руки. Альфы, которые будоражили воображение Лаки, встречались исключительно в мире искусства. Только актеры и писатели очаровательно улыбались и не стыдились слез умиления, рассуждали о силе чувств и ее связи с творчеством, казались живыми, непосредственными и способными к сопереживанию. И Лаки пытался знакомиться с ними, пробивался в фан-группы, в компании творческих людей, связывался напрямую и общался виртуально. Сложнее всего было объяснить, что он — не из тех развратных омег, которые мечтают провести ночь с кумиром. Пару лет Лаки искал родственную душу среди альф. И вот он — Ким. Гитарист популярной группы «Убийцы снов» (до этого играл с «Безнадежными») — победителя фан-соревнования Musical Madness. Их синглы занимают призовые места в национальных хит-парадах и чартах, их узнают люди, а лица музыкантов мелькают в престижных передачах. Ким затмевает коллег, даже солиста. Выразительные голубые глаза смотрят прямо в душу. Губы чуть кривятся в полуулыбке, которая странным образом не делает его высокомерным или насмешливым. Улыбается левым уголком рта — тепло, с грустинкой. Черные волосы и белоснежный вихор. Вот он искренне, по-детски хохочет во время интервью. А вот на сцене, оторвавшись от струн гитары, смахивает набежавшие слезы. Харизматичный, талантливый, такой необычный альфа. Человек, которому предстояло разбить сердце Лаки, прежде чем его встретит Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.