ID работы: 10847820

Странные переплетения наших судеб

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      /Привет./       Короткое сообщение, в котором нет особого смысла, да и точка в конце могла показаться грубой, как показалось Виктору. Вскоре последовал ответ. \Привет. Удобно там вашей даме в участке сидеть?\       /Как грубо. Откуда ты узнал, что у нее какое-то вещество имеется?/ \Все позже, при личной встрече желательно.\       /Хорошо. Приходи сейчас, через пару минут геометку скину. Или ты и адрес знаешь?/       Виктору не терпелось узнать, как Севастьян все узнает и почему рассказывает ему. Ответа в ВК не появилось ни через десять, ни через тридцать минут. Казалось, парень забил и лег спать, но тут раздался звук домофона. Услышав по ту сторону голос странного знакомого, он обрадовался и быстро открыл, вылетев на лестничную площадку встречать гостя. Тот шел в пижамных клетчатых штанах, растянутой футболке и все том же воздушном огромном кардигане.       — Вот это я понимаю, спешил человек. Заходи скорее.— и хозяин квартиры пропусти парня в помещение, закрывая следом дверь.       – Приветствую. Я вот.. печенье принес. К чаю. С пустыми руками приходить как-то некультурно, но я не знал, какое вам нравится, поэтому взял классическое.— он протянул упаковку "советского" печенья на сливках, чем вызвал улыбку старшего.       — Спасибо. Оказывается, ты что-то все же не знаешь. И давай на ты, я всего на год старше.       — Как тебе угодно.— парень разулся и прошел следом за Виктором на кухню, где его отправили мыть руки и усадили за стол.       Пока старший заваривал чай, он успел задать пару вопросов и попутно ответить на такие же простые вопросы, как "где учишься", "давно живёшь в городе". Так удалось выяснить, что Севастьян в городе десять лет, учится в университете напротив на заочке по профессии "учитель русского языка и литературы", а днём работает в кофейне бариста.       — А теперь к самому интересному. — Виктор поставил две кружки на стол, а посередине тарелку с печеньем.— Как ты узнал о происшествии на Гоголя?       – Нуу..– нехотя начал он.— Ты не поверишь. Скептик, сразу видно.— он ухмыльнулся и посмотрел на собеседника.— Веришь в мистику? Ведьмовство там.. предвидение.       — В гадалок что ли?— Виктор прыснул от смеха, но осекся, заметив холодный взгляд зелёных глаз.       — Ведьмовство. Гадалки – обычные обманщицы. Я же говорил, что до девяти лет жил с бабушкой?— он стал лениво помешивать ложкой чай.       — А она ведьма?— удивился Виктор и придвинулся.       — Знахарка деревенская. Но учила меня видеть будущее по чаинкам. А потом, ближе к семи, я впервые выдал свое предсказание. Она была в шоке, сказала, что у моей прабабушки подобная способность была. Я типо.. ведьмак в третьем поколении.— он загибал пальцы, считая, а после неловко посмеялся.       — И как ты видишь, что должно случиться?— заинтересовался старший и ещё немного придвинулся, чтобы лучше слышать.       — Чтобы знать что-то, что вскоре произойдет, мне надо коснуться человека.— парень хотел было уже продолжить, но его перебили.       — Так и поверил. У бара я тебя не касался.       — Если не видел, не значит, что не касался. Мы столкнулись на углу, а ты что-то проворчал и пошел дальше. Торопился к этой мошеннице. Хоть ты грубый и немного странный, это не позволяет никому грабить тебя.       Виктор посмеялся, когда Севастьян назвал его странным. "Надо же. И что в его понимании странность, раз странный я, а не он."— подумал парень и взял печенье.       Так они беседовали добрую часть ночи, вплоть до того, как начало светать. На пару минут воцарилось молчание, Виктор посмотрел в окно, задумавшись. А что бы произошло, не столкнись он с этим странным парнишкой? Его убили бы в кустах на улице Гоголя? Выпил бы ту дрянь от Карины и отравился, если не что похуже? Он посмеялся своим мыслям.       — Эй, Севастьян, спаси...—начал он, но, повернувшись, увидел спящего мальчишку. Его ресницы чуть дрожали, руки обнимали собственные плечи и сжимали кардиган.–...бо..– парень вздохнул и тихо отодвинул стол, после чего подхватил знакомого на руки и отнес в гостиную на диван и укрыл пледом, после чего ушел спать к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.