ID работы: 10847820

Странные переплетения наших судеб

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Солнце противно светило прямо в глаза, из-за чего сон ушел, как будто его и не было. Виктор лениво повернулся спиной к окну, которое забыл закрыть шторами. Снова уснуть никак не выходило, поэтому рука потянулась к будильнику на тумбочке, попутно сбивая какую-то мелочевку. Стрелки показывали 8:17, что ни капли не порадовало. Парень сел на край кровати, после чего последовал тяжёлый и раздраженный вздох. В голове всплыли воспоминания о прошлой ночи, и на душе стало спокойнее. Встав с кровати, он направился в гостиную, но там не обнаружил гостя. Единственная мысль повела его на кухню, где и оказался взъерошенный, немного сонный, заспанный парень в мятой одежде, который стоял у плиты и что-то готовил. – Севастьян, доброе утро. Ты чего так рано подскочил? – обратился к младшему Виктор и подошёл ближе, на что Сева, находившийся в полной тишине до этого, вздрогнул и резко развернулся. – Доброе утро, Виктор. Простите.. ой.. прости.–поправил он себя и продолжил.– Я, наверное, доставил вам...то есть тебе дискомфорт тем, что уснул на кухне. Вот, проснулся недавно, решил завтрак приготовить, надеюсь, ты не будешь злиться на меня за то, что я решил тут похозяйничать.- он кивнул головой в сторону шкварчащей на сковороде яичницы. – Оу.. Севастьян, как это мило с твоей стороны. Конечно не против. Спасибо. – улыбнулся он и почесал затылок. –Еще не за что. – младший улыбнулся в ответ и выключил плиту. Перекусив немного пересоленной яичницей, парни беседовали о бытовых обыденных вещах. Выяснилось, что у них в чем-то схож музыкальный вкус и одна и та же любимая книга. Разговор шел так легко и непринужденно, будто бы вчера не было разговора о силах младшего, будто они уже давным давно знакомы и просто встретились в очередной раз, чтобы выпить кофе. Таким образом утро пролетело для них быстро уже не особо хотелось расходиться, но все же у каждого имелись свои дела, которые хочешь или нет, а надо выполнить за выходной. Севастьян наскоро обулся, они с Виктором дали друг другу "пять", на время младший будто завис, но быстро отвлекся и кратко попрощался с новым знакомым. День продолжался медленно и скучно. Лёгкая уборка, затем чтение конспектов, и вот уже Виктор собрался идти готовить обед, как на телефон пришло сообщение. \Виктор. Забери меня. Пожалуйста.\ Сразу после пришла геометка. Парень находился в полутора километрах от дома. Что-то подсказало, что дело срочное, по спине прошел неприятный холодок, руки сами собой сжались в кулаки. Собравшись за пару минут, Виктор выбежал из дома, и, найдя кратчайший путь, быстрым шагом направился к знакомому, переходя от нетерпения на бег. Через пятнадцать минут он подошёл к обыкновенному жилому дому образца 70-х, но нигде не увидел Севастьяна. Он уже собрался написать ему, но заметил в кустах около дома знакомую русую макушку. Виктор сразу же подбежал ближе и увидел то, что больше всего не хотел увидеть. На асфальте сидел этот странный парнишка с окровавленным лицом, руками и кофтой, костяшки были содраны, где-то на светлой толстовке "красовались" пыльные следы от обуви, но, на удивление, его глаза были спокойны, лишь брови чуть нахмурены. – Черт. Тебя побили?– Виктор присел на корточки рядом, аккуратно отодвигая худую руку от лица, на что лишь получил ещё более нахмуренные брови и хриплое шипение. – На гопников нарвался... Черт.– Севастьян стёр кровь с лица рукавом, видимо, уже не в первый раз, чуть морщась от боли. – Я сейчас скорую вызову. Руки сами собой уже достали телефон, набрали нужный номер, но так как надеяться на медслужбу было бы опрометчиво, Виктор аккуратно приобнял младшего за плечи и помог встать, после чего довел до скамейки. – Так, дай мне секунду, где-то в рюкзаке точно должны быть влажные салфетки.– сказал Виктор и через пару минут достал из переднего кармана упаковку. Взяв одну, он бережно начал стирать кровь с лица младшего.– Как ты, такой тихий и мирный парень, умудрился нарваться на какую-то шушару? – Я просто шел в магазин. Они докопались. Врезали пару раз, увлеклись... Ничего, пока они били меня, я увидел, что одного из них через два месяца упекут в тюрьму, а второй сопьется после этого. Они получат по заслугам.– абсолютно спокойно, но хрипло и через шипение от боли рассказывал Сев, пока стирал кровь с рук. Спустя двадцать минут приехала и скорая, пошли разбирательства, в ходе которых Виктор умело смог вывернуться от поездки в полицию по просьбе младшего. Кровь полностью остановили, посоветовали мазь от ушибов, взяли несколько росписей для больничной карты и уехали. Кратко поблагодарив знакомого, Севастьян позвал его на чай в знак благодарности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.