автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ну и что ты мне сделаешь, Тойнби?- повторила Дикс, держа над журналом красную ручку. - Сообщу миссис Кникербокер. - Думаешь, что эта толстая дура в это поверит? Ха! Я ставлю тебе только одну двойку, скажи спасибо, что не десять.На Тода это никак не подействовало. Мутант спокойно глянул на полку, где Гоффа что-то нажала на своем телефоне , и преспокойно сел на место.  - Что ты сделала?- шепотом спросил Клитч у хорька. Гоффа был один из немногих зверей, кто умел пользоваться человеческой техникой, по сему горностай немного завидовал приятелю. - Ничего особенного. Просто отправил деректрисе диктофонную запись с урока, - улыбнулся тот. - А ты тут явно ума набрался! - Ну, не простак я как и ты стал фамильяром. Пожалуй тут надо кое-что уточнять: Для тех, кто не знает Фамилья́р (англ. familiar, фр. familier) — волшебный териоморфный дух, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию.Считалось, что фамильяры служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Фамильяр обладал разумом на уровне обычного человека, имел собственное имя и чаще всего принимал формуживотного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом. В магии фамильяром считается живое существо, в которое маг отобразил частичку собственного духа для того, чтобы получить возможность наложения чар на самого себя без выгорания души (кроме этого имеются и еще некоторые преимущества в наличии фамильяра). Без наличия фамильяра маг может непосредственно использовать для личных целей лишь те чары, что не изменяют/обновляют/восстанавливают самого мага, так, например, маг не может исцелить себя без фамильяра, но может использовать отложенные чары для того же исцеления. Фамильяром не может быть разумное существо, более высокоразвитое, нежели маг. И так уж получилось, что Стражницы свои магических спутников нашли среди жителей мира "Рэдволла": Фамильяром Вилл стал сын Фераго Убийцы, Клитч. Юный горностай с голубыми глазами, которым не очень то стоит доверять. Хоть его отец и на словах отнгосился к нему снисходительно - Клитч входил в состав офицеров, с которыми Фераго обсуждал планы. Он не боится сражения, стрел, командует отрядами и придумывает планы. Фамильяр Ирмы - Гоффа. Хоренок, как уже было сказано. Помощник Клитча. Его обязанности-помогать Клитчу и он с ними я скажу справляется. Гоффа так же учавствовал в сражениях и не бояться честного боя. Фамильяр Корнелии - лисенок Неистовый Рыж. В банде, в которой находился этот лисенок до перехода в мир людей, играет незначительную роль, но велика беда-начало. У него есть потенциал как-то выдвинуться-он достаточно умен чтобы использовать выгодное положение, ддостаточно хитер. Фамильяром Тарани оказался хоренок Покров Шестикоготь, получивший свое прозвище из-за шести когтей на левой передней лапке. В отличие от Клитча-Покров довольно истеричен и делает все не для того, чтобы как-то возвыситься, а чтобы отомстить Рэдволльцам и отцу... было пока за его воспитание не взялась огненная чародейка. Хай Лин выбрала своим фамильяром крысенка Витча. В банде играет роль шпиона и на вид в бандах не впервой, но ему тотально невезет. В отличие от Клитча, Гоффы, Неистового Рыжа - над Витчем издеваются все-от рабов до Слэгара, Витч никак не может найти "себя" в банде... что Хай Лин пытается исправить. Но мы отвлеклись... Тод тем временем тоже рассылая всем сообщения. Почти за минуту новость облетела все телефоны. Дикс уже хотела наорать на разбушевавшийся класс, как дверь отворилась и в класс вошла разгневанная Кникербокер. - Миссис Дикс, немедленно войдите в мой кабинет! - Но, но…- это все что могла выдавить из себя некогда грозная Злыдня. - НЕМЕДЛЕННО!- громко выкрикнула директриса, которая иногда казалась ученикам страшнее этой училки. - Да, хорошо,- сказала Дикс, буравя ненавистным взглядом улыбающихся. Дверь закрылась, и класс облегченно вздохнул. Остаток урока ученики - кто играл в "Мафию", кто переписывался с друзьями, кто еще чем-то занимался... пока не раздался звонок на перемену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.