ID работы: 10848347

Женись на мне!

Слэш
R
Заморожен
189
HarukaDagenhart гамма
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 238 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Махоко спокойно сидел и решал со своими детьми их домашнее задание, что не очень получалось. Осаму и Рампо смеялись со взрослого, который не мог понять задачку, Огай мыл посуду, а Юкити пил чай. Вдруг в комнате погас свет.

Осаму: "Пробки выбило?"

Махоко: "Сейчас я выбью..." — послышался удар, и кто-то или что-то упало на пол. Рядом с головой Рампо что-то пролетело.

Рампо: "Это что было?"

Махоко: "Ацуши, пригнись, пожалуйста," — ребёнок послушно последовал совету, и над ним что-то или кто-то пролетел. Вдруг свет включился. В их доме было двое неизвестных подросткового возраста, а в комнату неожиданно вошла девушка с игрушечным мишкой. Она будто сама была игрушечной: её волосы были ярко-рыжими, а глаза фиолетовыми, и она хлопала в ладоши.

Девушка: "А я говорила, что не стоит нападать на учителя," — она повернулась к Махоко и традиционно поприветствовала его. — "Здравствуйте, учитель".

Махоко: "Привет, Рен. Что за бунт на корабле?"

Юкити: "Что происходит в моём доме?"

Махоко: "Просто мои ученики побаловались," — он указал на брюнета с карими глазами: — "это — Тетсуо," — потом повернулся к шатену с голубыми глазами. — "А это Райден".

Райден: "Учитель, почему вы нас покинули?"

Махоко: "Мне казалось, что вы и без меня всё умеете," — он посмотрел на брюнета, а тот опустил голову.

Тетсуо: "Учитель, я не хотел вас оскорбить".

Райден: "Учитель, пожалуйста, вернитесь".

Махоко: "Ну уж нет... У меня и так седых волос полно, вы хотите ещё добавить?"

Райден: "Но... "

Махоко: "Нет-нет-нет, всё, чао какао," — он взял парней за шиворот и вытолкнул их за дверь. — "Рен, скажешь, когда приедете обратно в Гонконг".

Рен: "Господин Ёсимото, босс сказал мне, что вы продолжите наше обучение в Йокогаме".

Махоко: "Да? Интересно, а почему я об этом этом ничего не знаю?" — он достал телефон и набрал Сяолуна. — "Пестик Тычинковый, почему я вечно всё узнаю последним?!"

Ацуши: "Кто-то что-то понял?"

Огай: "Похоже, у вашего папы были ученики и они должны продолжить у него обучение".

Махоко: "Ага... Вот, держи ключи, адрес, я думаю, ты знаешь, а адрес места тренировок скину сообщением".

Рен: "Хорошо, господин Ёсимото," — она взяла ключи и пошла к остальным.

Юкити: "Это что такое?"

Махоко: "Ну, это мои ученики, а чтобы не организовывать у тебя ночлежку, я отдал им ключи от своей квартиры. Как по мне — всё понятно: вы меня не очень любите, а моих учеников подавно не будете жаловать," — он вернулся на место и опять взял учебник математики.

***

Ацуши и Осаму на школьном обеде сегодня были одни; Рампо и Чуя заболели и остались дома. Ацуши спокойно ел, как внезапно почувствовал дыхание около своей щеки и дёрнулся.

Ацуши: "Ты фего?" — сказал он с набитым ртом.

Осаму: "Да так... Ничего," — он грустно усмехнулся и продолжил смотреть на Ацуши. — "Значит, с ним ты целуешься в губы, а мне даже в щёку — нельзя..."

Ацуши: "Кхе-кхе," — он подавился и покраснел. — "Це-целуюсь?! Я ни с кем не целовался!!!"

Осаму: "Давай ты не будешь врать, ни себе, ни мне? Хорошо?" — он обратно уткнулся в мангу, а Ацуши почувствовал себя дико неловко.

Ацуши: "П-прости..." — Осаму хихикнул с его извинений, но мальчику стало ещё некомфортнее.

***

Осаму и Ацуши шли домой вместе. Обычно они с Чуей держали его за руки и вели домой побыстрее, но в этот раз они шли медленно. Внезапно Ацуши схватил его за руку и побежал. Они бежали в противоположную сторону от дома. Остановился Ацуши у какой-то заброшки, и этот дом был очень знаком Осаму: в этом доме он прятался от всего мира, но он привёл сюда Ацуши, когда тому было очень грустно после пропажи отца. Вдруг ударил гром, Ацуши вздрогнул, а Осаму крепче схватил его за руку. Они зашли в дом, когда как раз начался дождь. Они нашли укромный угол и сели там. В полуразрушенный дом иногда капал дождь через дырки в крыше, холодные стены никак не улучшали ситуацию, Ацуши было немного страшно из-за дождя, из-за всей этой ситуации, из-за себя... Он боялся потерять и Чую, и Осаму. Как сделать так, чтобы им обоим не причинить боль? Неожиданно Осаму накинул на Ацуши свою кофту и приобнял его.

Осаму: "Ты такой холодный, " — он потрогал его руки, поднёс их к своему рту и начал дышать на них. Тёплое дыхание Осаму было очень кстати; и как он умудрился оставаться таким же горячим в этом здании?

Ацуши: "Осаму, ты сильно обиделся?" — мальчик чуть ли не плакал, осознавая, какую боль он принёс своему другу.

Осаму: "Я на глупые вопросы не отвечаю".

Ацуши: "Прости... Прости меня".

Осаму: "Ты выбрал Чую, тебе не за что извиняться. Просто успокойся".

Ацуши: "Я ужасный человек!" — он свернулся в комочек.

Осаму: "Ацуши, ты просто сделал выбор. Я не стану тебя ненавидеть за него, просто знай, что ты мне очень дорог".

Ацуши :"Зато я себя ненавижу!" — Ацуши в истерике закричал и убежал в неизвестном направлении. Осаму тут же побежал за ним, но Ацуши успел убежать слишком далеко...

***

Уже шёл приличный ливень. Махоко ходил туда-сюда по комнате, нервничая из-за того, что Ацуши и Осаму ещё не вернулись. Внезапно дверь наконец-то открылась, и Махоко ринулся к двери. Однако он увидел только Осаму.

Махоко: "Осаму, где Ацуши? Почему вы так долго не приходили?" — он пытался не показывать, что сильно переживает, но по глазам это было очень заметно.

Осаму: "Он убежал от меня... Я не знаю куда... Я все обошел..." — будто не веря своим словам, пробормотал Осаму.

Махоко: "Нет... Я не могу потерять кого-то ещё раз!" — он отвернулся на долю секунды. — "Огай и Юкити на работе, быстро иди в ванную и выпей лекарство, а я пошёл искать Ацуши," — он погладил Осаму по мокрой голове, взял куртку с вешалки и выбежал на улицу.

***

Махоко решил проверить последнее место, где мог бы находиться его сын. Он перелез через забор детского сада и отправился на детскую площадку. И всё-таки не прогадал: среди громких ударов капель об асфальт слышались всхлипы. Махоко полез в трубу. Там сидел свернувшийся в комок Ацуши и всхлипывал, а мужчина снял с себя куртку и укутал в неё своего сына. Затем очень крепко обнял его и посадил себе на колени.

Махоко: "Что случилось, Ацуши?" — Ацуши уткнулся ему в грудь и вжался в отца.

Ацуши: "Всё случилось," — послышался еле слышный голос мальчика. — "Ты ушёл... Потом неожиданно вернулся с каким-то непонятным мужчиной... Мы с Чуей целовались, а я обидел Осаму... Я не хочу причинять боль им обоим... Почему все так сложно?" — последнее прозвучало истерически, и Махоко ещё крепче прижал к себе Ацуши. — "Если бы ты не ушёл, всё было бы хорошо".

Махоко: "Подожди... Что ты делал? О, боги..." — хлопнул себя по лбу. — "Я никудышний отец".

Ацуши: "Почему ты нас бросил?!"

Махоко: "Так нужно было..."

Ацуши: "Кому!? Мне!? Чуе!? КОМУ!? Ты просто ЭГОИСТИЧНЫЙ КУСОК ДЕРЬМА, который бросает собственных детей!"

Махоко: "Я хотел вас защитить," — тихо, еле слышно оправдывался тот.

Ацуши: "От чего?!"

Махоко: "От себя... От убийц," — он отвернулся и посмотрел куда-то вдаль. — "С тобой были Чуя, Осаму, Рампо, Юкити и Огай, ты был в хороших руках..."

Ацуши: "Мне нужен был ТЫ! Именно ТЫ забрал меня! ТЫ мой папа! Мне нужна была ТВОЯ забота!" — он оттолкнул от себя отца и отполз подальше.

Махоко: "Я не..."

Ацуши: "Я-Я-Я-Я! Что ТЫ!? ТЫ всего лишь ЭГОИСТ, которому нравится наблюдать за разбитыми сердцами его ДРУЗЕЙ и ДЕТЕЙ!"

Махоко: "ТЫ думаешь, обо МНЕ кто-то заботился!?" — взрослый не выдержал, его глаза стали малиновыми, а волосы — полностью черными. — "Моя мать ненавидела меня за то, что я родился НЕ ДЕВОЧКОЙ! Она била меня головой об стену, наградила меня этой ПРОКЛЯТОЙ ТЕНЬЮ, из-за которой я потерял ЛЮБОВЬ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ и убил её вместе с отцом! В мафии, думаешь, обращались лучше!? НЕТ! Но я взобрался на вершину благодаря им... Потом убил её... Я заключил договор с Сяолуном, чтобы забыть её. А в итоге что? Я стал его верной собачкой, как прописано в договоре..." — у него по щекам текли слёзы. — "Я много раз пытался убить себя... Моя тень предложила мне взять ребёнка из приюта, когда я в очередной раз порезал себе вены. Я подумал, что хоть кому-то не сделаю больно и смогу воспитать хорошим человеком," — Ацуши посмотрел в его глаза, наполненные грустью, хотя сам Махоко улыбался. — "Моя тень заметила тебя... Ты был похож на меня. Такой же ребенок, который не испытал любви".

Ацуши: "Поэтому ты взял меня?"

Махоко: "Я подумал, что смогу подарить тебе любовь... А в итоге разбил сердце".

Ацуши: "И ты ушёл, потому что не смог забыть Аики?"

Махоко: "Да... Каждый раз видя вас, я вспоминал, что такое любовь... Даже сейчас, спустя шесть лет".

Ацуши: "Ты не ощущал эмоции?" — он продвинулся под бок своему отцу.

Махоко: "Я просто существовал".

Ацуши: "А как ты тогда вышел замуж за Сяолуна?"

Махоко: "Он предложил мне, и я согласился..."

Ацуши: "И ты к нему ничего не чувствуешь?"

Махоко: "Немного раздражаюсь, но когда его нет... Почему-то ещё грустнее," — он уткнулся лицом в свои колени.

Ацуши: "Папа..." — он погладил своего папу по голове. — "Давай переедем в Гонконг?"

Махоко: "Зачем?" — он поднял голову и ударился о бетонный верх трубы.

Ацуши: "Аккуратно..." — он положил голову на отца. — "Ты привык к Гонконгу... А я тоже привыкну! Но пообещай мне одну вещь".

Махоко: "Какую?"

Ацуши: "Ты больше никогда не будешь скрывать свою боль с этого момента... Так же, как и я..."

Махоко: "Хорошо," — он обнял своего ребёнка и улыбнулся. — "Сегодня мы испытали слишком много эмоций".

Ацуши: "Да..."

Махоко: "Я рад, что моя тень указала мне на тебя".

Ацуши: "Я тоже люблю тебя, папа".

Сяолун: "Махоко! Ацуши!" — вдалеке послышались крики.

Ацуши: "Откуда он узнал, где мы?"

Махоко: "Меня больше интересует, что он делает в Японии," — он взял Ацуши на руки. — "Ну что? Будем сдавать своё местоположение или ещё посидим?"

Ацуши: "Папа..." — он легонько ударил папу.

Махоко: "Понял, не дурак," — он прокашлялся. — "Мы тут!" — прокричал он. и к ним подбежал Сяолун в жёлтом дождевике.

Сяолун: "Вы совсем ненормальные? В такой дождь по трубам прятаться?"

Махоко: "Ты мне мальчика из "Оно" напоминаешь," — хихикнул тот, передавая Ацуши в руки своего мужа.

Сяолун: "Ага... А вы клоуны," — вдруг он очень громко засмеялся. — "А ты ведь правда можешь сожрать, " — он вытащил своего мужа, — "в машине меня кусать будете".

***

Сейчас это трио находилось в номере отеля. Махоко сушил волосы Ацуши феном, а Сяолун заказывал им еду в номер.

Махоко: "Ты что в Японии забыл?" — послышалось после выключения фена.

Сяолун: "Ну... Просто захотелось к тебе".

Махоко: "Мило," — он хихикнул и поцеловал Ацуши в лоб.

Сяолун: "Что?" — он был шокирован.

Махоко: "Я сказал, это очень мило, что ты по мне скучаешь... Я тоже по тебе скучаю." — Махоко произнёс это как обыденность, хотя для Сяолуна это прозвучало как "сынок, я прочитала твою историю браузера".

Сяолун: "Ч-чего!?" — он покраснел и прикрыл рот рукой.

Махоко: "Что-то не так?"

Сяолун: "У меня либо бред, либо я сплю," — он подошел к Ацуши и взял того за руку -" Ты тоже это слышал?"

Ацуши: "Да," — не понимая, почему его второй отец так удивлен.

Сяолун: "Тогда я ничего не понимаю," — он растерялся и упал на кровать с тяжёлым вздохом.

Махоко: "Хи-хи, прекрати," — он переместил Ацуши со своих колен. — "А то я буду щекотать!" — он начал щекотать Сяолуна.

Ацуши: "Я тоже хочу!" — он присоединился к их игре.

Сяолун: "Пытать меня удумали!?" — сказал он, смеясь. — "Я так просто не сдамся!" — он потянул на себя Ацуши с Махоко и заключил их в свои объятия. — "Всё... Теперь вы никуда не денетесь," — он уткнулся носом между их плеч.

?: "Можно войти?" — послышался стук, и все трое резко уселись на кровать с умными лицами.

Сяолун: "Входите," — зашла служащая отеля с подносом в руках.

?: "Вы заказали три порции риса с курицей и овощами, пепси, а так же шоколадный торт?"

Сяолун: "Всё верно," — он и Ацуши строго смотрели на служащую. — "Вы нас отвлекли от очень важного дела".

Ацуши: "Очень важного..." — они напугали бедную девушку, однако к ней подошёл Махоко, похлопал её по плечу и успокоил.

Махоко: "Успокойтесь, мы просто играли с нашим сыном. Держите," — он достал из бумажника пять тысяч баксов.

?: "Но это..."

Махоко: "Это моральная компенсация".

?: "Спасибо," — она вышла из номера, пытаясь понять, что сейчас произошло.

Сяолун: "Это вообще-то мой бумажник..."

Махоко: "Я отработаю," — он подмигнул Сяолуну, и тот жутко покраснел, но заулыбался как идиот.

Ацуши: "Как отработаешь?"

Сяолун: "Знаешь... Подрастешь — поймёшь".

Махоко: "Я просто убью парочку людей и не потребую за них плату".

Сяолун: "А-а... В этом смысле".

Махоко: "Кстати, ты надолго?"

Сяолун: "Ну... Послезавтра ночью у меня сделка в Гонконге".

Махоко: "Угу. Хорошо, подготовь нашу квартиру, в следующую пятницу мы с Ацуши и Чуей переедем."

Сяолун: "Переедете?"

Махоко: "Думаю, я сумею все документы подготовить к следующей пятнице".

Сяолун: "Я понял, малыш".

***

Махоко, Чуя и Ацуши собирали свои вещи. Недовольные этим отъездом решили игнорировать их, Рампо пытался поговорить, но его постоянно останавливали.

Махоко: "Все собрались?" — спросил он, прокручивая в голове список вещей: всё ли он взял.

Ацуши: "Да".

Рампо: "Стойте!" — никто не ожидал такого крика. — "Почему вы делаете вид, что вам всё равно? Они уезжают в другую страну, а вам как будто безразлично!"

Махоко: "Рампо-кун, не беспокойся. Всё будет хорошо, мы обязательно позвоним тебе, как только прилетим," — он потрепал по голове Рампо.

Огай: "И надолго вы?"

Махоко: "Навсегда".

Осаму: "Что!?"

Рампо: "Как это навсегда?"

Махоко: "Вот так это," — он положил свои руки на плечи Чуи и Ацуши.

Юкити: "Почему навсегда?! Вам тут чТО-то не нравится?"

Махоко: "Ну, меня в этом доме считают за пустое место, так что я со своими детьми возвращаюсь домой. Если хотите — приезжайте к нам, но и я сюда иногда собираюсь приезжать," — он посмотрел на Ацуши.

Огай: "Ты считаешь, это нормально?"

Махоко: "Абсолютно".

Рампо: "Ацуши, Чуя..." — он подбежал к ним и обнял обоих.

Ацуши: "Осаму?" — он посмотрел на него с надеждой на то, что Осаму сейчас обнимет его.

Чуя: "Папа, когда у нас самолет?"

Махоко: "Точно! Так, всем пока," — он подошел к Юкити и Огаю, быстро обнял их, взял чемоданы и пошёл к выходу.

Ацуши: "Пока!"

Чуя: "Пока!"

***

Огай: "Дазай, можно?" — он вошёл в комнату к мальчику, который после отъезда трио не выходил из комнаты.

Осаму: "Да... Конечно".

Огай: "Я знаю, что ты очень любишь Ацуши, но вам же когда-нибудь пришлось бы расстаться".

Осаму: "С чего ты взял, что я люблю его?"

Огай: "Но ты..."

Осаму: "Я больше не желаю видеть этого белобрысого," — Огай вышел из комнаты, и Осаму упал на футон. Ему было так больно, как никогда... Будто его сжигали изнутри. — "Неужели я недостоин любви?" — по его щекам стекали слёзы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.