ID работы: 10849574

Странница Лост Арк

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро добрым не бывает и не важно, что сейчас ночь. Очнулась я в пещере, там где меня и оставил демон. Тело ныло, все ещё приходя в себя и восстанавливаясь. Голова кружилась, ноги дрожали совершенно отказываясь идти. Но идти было нужно, ведь из щели над головой виднелись звёзды, а на рассвете гильдия отправится в путь. Надеюсь, я не валялась тут несколько дней? Придерживаясь за неровные каменные стены пещеры, заработала несколько новых ссадин. На общем фоне их и не заметить. Почему у меня никогда не бывает все просто? Софа и вовсе не отзывалась, все ещё не прийдя в себя. В какой-то момент стало страшно, а вдруг она исчезла! Все же ее присутствие, хоть как-то оживляло одиночество, да и знала она о магии больше чем я. Амулет стоил мне жизни, но все же я его нашла. Когда-нибудь я умру окончательно и это не могло не тревожить. Этот мир наградил меня чрезвычайной импульсивностью, которую трудно контролировать. Словно что-то неведомое и любопытное, сидело внутри и толкало вперёд. Стоит задуматься не влияет ли так чужое тело? В моем мире мне не угрожала опасность каждый день , но даже там я была рассудительна и осторожна. Кажется моя психика даёт сбой делая меня глупой. Кое-как дойдя до лагеря, достала из сумки плед и легла спать прям в сухой траве, мгновенно утонув во сне. - Искатель? Пора вставать, - кто-то точно бессмертный толкал мое плече. - Мм.. гррр... Уйди, - отмахнулась я, пряча лицо в старое и сырое одеяло. - Вы хорошо себя чувствуете? - обеспокоенно спросил жрец. Ох, он ведь не отстанет. Неужели они так не любят спать? Ещё даже солнце не взашло, а они уже собираются в путь, я даже на лошадь сесть не смогу, в моем-то состоянии. С меня силой стянули одеяло - Ну это уже наглость! Вскочив, я собиралась с мыслями, чтобы высказать всю брань которую знаю, однако замерла в удивлении. Аман положил свою руку на мой лоб и закрыл глаза. - Ээээто... Ты чего? - не понимаю что происходит, но и сопротивляться не решалась. От руки жреца исходил белый свет, что разливался по телу теплой волной, снимая всю боль и усталость. Ого, да он волшебник... То есть целитель. Я чувствовала себя на много лучше, все муки ушли и первым порывом было обнять парня. "ты его спугнешь!" - остановил меня голос в голове. О, Софа, ты жива?! Я так рада! Глупо заулыбалась, прыгнув на месте , чем кажется вновь засмущала жреца, от чего юноша опасливо одернул руку. "Не ты ли называла меня своим проклятием?" - съязвила она. Вот уж кто умеет портить момент, а я ведь со всей душой к ней. - Вот , так должно быть лучше, - улыбнулся Аман, потирая свои руки. - Спасибо, - покраснев , прошептала я. Не привычно, что добро раздается так бескорыстно. Тут же поняла, что это самое приятное за несколько последних дней. Мне даже не пришлось отвоевывать эту помощь. - Спасибо вам, - более громко повторила я, мягко улыбнувшись. Аман сделал жест похожий на полупоклон, словно отвечая " Рад помочь" и продолжил будить спящих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.