ID работы: 10849574

Странница Лост Арк

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Все эти предсказания, дела войны и спасения мира, значительно задерживали наше передвижение. Все дело в том, что среди искателей была некая особа силлин Лунаэль. Вокруг нее было много сплетен, но одно ясно, девушка сильный воин, что следует некому пророчеству. Даже жаль ее, весь мир на плечах – это слишком. Чаще всего Лунаэль сопровождал Аман, рассказывая поучительные истории, которые я подслушивала в пол уха. И вот опять, им нужно было отправиться в пещеры, чтобы разрушить какой-то демонический алтарь и спасти людей от хвори. Лишь пол пути, а каждый день потери. В ожидании и ковырянии палкой в земле, созрел план. А именно получить артефакт гильдии. У офицеров были телепорты в виде кулонов на шее. Эти артефакты копили магию и ты всегда мог вернуться туда где уже был. Точно зная, что в одной из пещер погиб офицер, я побрела его искать. Такой шанс глупо упускать и пещера в шаговой доступности от лагеря, даже если не смогу использовать его, то всегда можно продать. В пещере было жутко , но быть в ней никого не должно. Хорошо, что заблудится трудно, она шла прямым коридором. В конце стоял разрушенный алтарь, который и доставлял когда-то проблемы. Всего лишь два трупа и в одном из них должен быть амулет. Спешно и жадно обыскивала первый труп. Неужели они забрали его с собой? А ведь это вполне здравая мысль и почему раньше не подумала о такой вероятности. - И кто же у нас тут? - голос за спиной заставил вздрогнуть. Надеюсь мертвые заговорили?! В этом мире вечно мешают мародерствовать. Обернувшись я увидела мужчину, немного старше Амана и точно демона. Его синя-серая кожа, черные как смоль волосы с несколькими красными прядями и жёлтые горящие глаза, предвещали беду. Не долго думая я двинулась, пытаясь сбежать с места преступления. Однако демон появился передо мной , от чего я вскрикнула, отпрыгнула в сторону , ударившись спиной об каменистую стену. " Ну все, покайся перед смертью" - всхлипнула Софа. - Хочешь поиграть? - хищно улыбнулся он, сверкая глазищами. Играть не хотелось, от слова совсем. Я была на грани истерики. - Конечно , - выпалила я. - Вы прячьтесь, а я буду искать. Опять язык жил своей жизнью, в панике отделившись от мозга.. Демон удивлённо вскинул бровь и звонко рассмеялся. Жаль, я его веселья не разделила. - Так уж и быть , я поболтаю с тобой перед тем как убью, - сделал одолжение он. Угу, ногами поболтай, лучше - но язык я прикусила, не в том положении, чтоб огрызаться, хватит уже. Демон вскинул руку, предлагая пройти вперёд, но из-за растерянности мой мозг отказывался работать и ему показалось нечто другое. Поэтому я вложила свои пальчики в его раскрытую ладонь, он чего демон уставился в немом вопросе. Я поняла как сглупила, он не предлагал мне руку, он лишь указывал направление. Почему-то стало стыдно, еще и соседка молчала, наверно рыла нам могилу. Руку, мне не отдали, сжали сильней, чтоб я не вырвалась и повел ближе к центру. - Забавная смертная, - начал демон. - Скажи мне это твои друзья разрушили мой алтарь?! Злить его не хотелось, врать тоже, поэтому я лишь кивнула. - Признаться, это меня печалит, - он сделал наигранное грустное лицо. - А как вас зовут? - зачем-то спросила я. Демон лениво улыбнулся, остановившись и рассматривая меня. Руку кстати он мою уже не держал и я резко убрала ее, будто он мог откусить ее. Хотя такой точно откусит. От него веяло силой и мертвым холодом, побуждая сердце колотиться птицей в клетке. - Что тебе даст мое имя, человек? Да ничего не даст, пожала плечами. - Возможно, после смерти я стану мухой и буду жаждить мести. Хочу знать кому надоедать до скончания времён, - ну а что тут ещё скажешь? Демон вновь засмеялся , даже голову слегка откинул назад. В этот момент я отметила, что он довольно симпатичный, жаль что псих. - Так мне ещё никто не угрожал. Мое имя Кармиан, девочка, - отсмеявшись парировал он. - Будет ли у тебя последнее желание? Знаю, что глупо, но терять нечего. - Отпустите меня, - с надеждой пискнула я. - Отпускаю, - ухмыльнулся демон и вытянув руку запустил в меня молнию. "Вот мразь" - согласилась со мной Софа, прежде чем агония боли поглотила мое тело. В этом мире смерть следует за мной по пятам. Через несколько секунд крик погладила тишина, а тело тряпичной куклой упало на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.