ID работы: 10849574

Странница Лост Арк

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Этот мир определенно не любит здоровый сон. Больше двух недель в этом мире показали, что сон для слабаков. Вот и сейчас я настырно пыталась игнорировать шум и хватала царство Морфея за хвост, не желая с ним расставаться. Однако, Морфей удрал как вороватый кот, с чужой рыбой. Очередной крик и бахи, переполнили пузырь терпения: - Вы что офигели там? - промырчала, скидывая подушку на пол. Подорвавшись кинулась к окну, чтоб посмотреть на тех кого прокляну этой ночью! И куда только смотрит стража? Однако вся злость улетучилась, заставив открыть рот от удивления. Город пылал в огне, улицы окрашены кровью, а демоны разгуливали , сражаясь с солдатами. Нужно срочно покинуть город или найти безопасное место. Интересно где Аман? Схватив свои вещи, бегом выскочила из комнаты и побежала по ступенькам, спускаясь на первый этаж. Я даже не заметила с какой стороны, на меня прыгнуло существо отдаленно напоминающие огромного таракана. Метаясь в панике, орала, пытаясь содрать его с себя, прикрывая лицо. На выручку пришла искательница Лунаэль, что всадила кинжал в демонское отродье и откинула в сторону. - Это что мой страшный сон? - в надежде спросила я, уже зная ответ. Лунаэль отрицательно качнула головой. - Беги в храм, там жрецы! - приказала искательница. - А как же ты? - Я помогу остальным и догоню тебя, - объяснила Лунаэль. Уговаривать и спорить не стала, главное спасти свою шкуру. Лунаэль воин, она сможет о себе позаботиться, в отличие от чужемирянки , для которой отсутствие микроволновки уже трагедия. Снаружи творился какой-то ад, из огня и криков боли. Горячий воздух, наполненный серой и запахом горелой плоти, жёг лёгкие, превращаясь в кашель. Перебежками добравшись до храма, я посчитала хорошим знаком тишину внутри. Открыв дверь, замерла не решаясь зайти. Скрип дверей эхом раздался по стенам, привлекая внимание. - Да твою ж мать, - тихо потеряла свою челюсть, не веря в такое невезение. В конце здания стоял демон, нечеловеческого подобия. На двух копытах он возвышался над окружением, его четыре рога упирались в низкую часть потолка. И как он сюда зашёл вообще? По правую сторону от этого существа стоял , уже знакомый Кармиан. От которого по коже выступил холодный пот, вспоминая последнюю встречу. Ближе всего ко мне находился Аман, что тяжело дышал и выглядел нехорошо, казалось он сейчас свалиться с ног. Странно, что глаза жреца горели алым светом, а коже приобрела сероватый оттенок , словно у демона. Что они с ним сделали? Аман обернулся и стало видно, что его лицо в крови. Как же неожиданно, он кинул мне в руки грязный мешок, который я поймала чисто по инерции. - Нийнара, беги! - отчаянно закричал жрец. Крик боли, страшным эхом раздался по стенам. Бежать сейчас казалось чем-то нереальным, заторможенное сознание, полностью парализовало тело, приклеив ноги к земле. - Дитя, отдай печать и я сохраню тебе жизнь, - громом раздался голос демонической зверюги, что протягивала когтистую лапу. То что это чудовище обращается ко мне поняла не сразу, неожиданность уже то , что оно вообще способно говорит. Глупо таращась на него, где-то на грани спасительного обморока, хотелось ущипнуть себя и все таки проснуться. Из-за спины существа вышел Кармиан, оценив картину, он громко рассмеялся: - Аман, зачем ты издеваешься над бедной девочкой? - веселился демон. - У нее от страха коленки дрожат. От этого «старого» знакомого дрожали не только коленки! «Беги! Беги! Глупая!» - горланила Софа, заставляя очнуться. Действительно, с каждым шагом Кармиана, тело словно пружина, готово было сорваться с места. Вот только помня скорость демонов, далеко ли я успею сбежать? Не долго думая, начала пятиться назад и бросив мешок в сторону, рванула с места, выбегая на улицу. - Беги-беги, - эхом раздался в спину, злой издевательский смех. – Спасайся, пока это еще возможно. Тем временем: Аман находясь в оковах тьмы, не имея возможности двинуться с места, прискорбно опустил голову. Он смотрел на лежащий мешок с печатью и осознавал свой провал. Все потеряно. Лунаэль и Силлиан не успели, а он не справился в бою. И вновь поддавшись тьме, он чувствовал себя жалким и слабым. Аман не смел винить сбежавшую девочку за трусость. А чего он от нее ожидал, ведь она простой человек. Смел ли он молить ее о помощи и рисковать жизнью? Стыдно. Ленивой походкой Кармиан, подошёл к брошенному мешку, поднял его и зашипел от ярости. Мешок оказался пуст. Полный надежды взгляд жреца, разозлил его ещё сильней, он с рыком кинулся в погоню за мелкой дрянью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.